direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

Simple Plan

~ von Joha 2188 Sprüche ~


Simple Plan sind eine 1999 in Montreal, Kanada, gegründete Band. Sie besteht aus den fünf Mitgliedern Pierre Bouvier (Vocals, Gitarre[live];*1979), David Desrosiers (Bass, Background-Vocals;*1980), Sébastien Lefebvre (Rhythmus-Gitarre, Background-Vocals;*1981), Jeff Stinco (Lead-Gitarre;*1978), Chuck Comeau (Drums, Percussion;*1979).
Bei der Beschreibung ihrer Musik fällt oftmals der Begriff "Punk". Generell sind sie in das Genre des Pop-Punk einzuordnen.

Diskografie

2002: No Pads, No Helmets…Just Balls (CD)
2002: Live In Japan (CD/DVD)
2003: A Big Package for You (DVD)
2004: Still Not Getting Any… (Dual Disc)
2005: MTV Hard Rock Live (CD/DVD)
2008: Simple Plan (CD)
2011: Get Your Heart On!

Der Band-Name

Der Ursprung des Bandnamens rührt von dem Roman "Ein einfacher Plan" (orig. "A Simple Plan") von Scott B. Smith her, wie ein Foto auf der Homepage der Band beweist.

Simple Plan Foundation

Die Foundation ist eine Stiftung, die sich auf jugendliche Probleme, Selbstmord, Armut, Drogenabhängigkeit, später auch auf Hilfe für Familien bei Behinderungen und schweren Krankheiten konzentriert.
In diesem Zusammenhang entstand auf der Song "Save You" (auf Simple Plan, 2008), den Pierre Bouvier für seinen Bruder Jay schrieb, der an Krebs erkrankt war. In dem Musikvideo sind viele Krebspatienten zu sehen, die die Krankheit besiegt haben, unter ihnen auch Jay.

Andere Projekte

Neben der Band haben die Jungs von Simple Plan auch andere Projekte. Zum Beispiel die Reality-Show "Damage Control" von Pierre Bouvier, die Internet-Radiosendung "Man of the Hour" von Sébastien Lefebvre oder die "Role Model"-Collection von Pierre Bouvier und Chuck Comeau.
Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Shirts mit der Aufschrift "ROLE MODEL", die von Bouvier und Comeau oft bei Live-Auftritten und in Videos getragen werden.
Näheres zu diesen Projekten im englischen Wikipedia.





Es stehen 66 Sprüche von Simple Plan im Spruch-Archiv


Zufallsspruch von Simple Plan

Joha 2188 Sprüche 08.01.2012 - 12:54   englischer Spruch Facebook Share
Nobody cares cause I'm alone and the world is
having more fun than me tonight

Simple Plan - I'm Just a Kid
Miteinander
Kommentar eintragen Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Songtexten 



Bist du der Rechteinhaber der Sprüche von Simple Plan und möchtest, dass diese Biographie im Spruch-Archiv geändert oder gelöscht wird?
Bitte melde dich unter autoreninfo@spruch-archiv.com oder übers Kontaktformular