direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl


Suche nach allen Sprüchen mit 'bach'

Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung up - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 110 Sprüche auf 5 Seiten


  
Talnop 2504 Sprüche Stell dir vor,
alles ist mit allem verbunden,
und du bist in diesem Ganzen gut aufgehoben.
Du gehst los, weil du dein Ich vergisst.
Du erwartest nichts, weil du handelst durch nichthandeln.
Du kennst deinen Weg nicht, weil das Ganze dich führt.
Du bewertest nichts, weil du es nur beobachtest.
Du hältst nichts fest, weil du ständig weiter gehst.
Deine Gedanken sind in der Gegenwart,
weil sie wunderschön ist.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  25.04.2013 - 12:19
Spruch-Bewertung: 9,20 Vote:
 






  
Saskia 2282 Sprüche Die höchste Form menschlicher Intelligenz ist die Fähigkeit,
zu beobachten ohne zu bewerten.

Jiddu Krishnamurti
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  02.07.2009 - 15:02
Spruch-Bewertung: 9,09 Vote:
Zitate 



  
Talnop 2504 Sprüche Auf unserer Reise ohne Ziel,
benötigen wir nicht allzuviel.
Das viele Gut trübt unsern Blick,
beobachten wäre das wahre Geschick.
Die Sorgen um die Dinge lassen uns raunen,
dabei sollten wir eigentlich nur staunen.
Wir erwarten noch mehr und das uns keiner was klaut,
und das ganze Gewirr uns die Sicht verbaut.
Wer auf der Wanderung atmen will,
der trage nur seinen Rucksack still.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
deutscher Spruch  16.03.2013 - 14:39
Spruch-Bewertung: 9,08 Vote:
 



  



  
Tanja 5431 Sprüche Wenn ein Mensch etwas vollbringt,
das alle in Erstaunen versetzt,
dann sagt man, es ist wunderbar.
Aber wenn wir den Wechsel von Tag und Nacht beobachten,
die Sonne, den Mond und die Sterne am Himmel
und die Abfolge der Jahreszeiten auf der Erde verfolgen,
die die Früchte reifen lässt,
dann muss jedem klar werden,
dass dies das Werk eines Wesens ist,
das größer ist als der Mensch.

Chased-by-bears, Sioux-Indianer
Religiöses Facebook Share
deutscher Spruch  18.12.2010 - 00:31
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Indianisches 



  
Tanja 5431 Sprüche Dereyi görmeden paçayı sıvama.

(Krempel nicht die Hosen hoch,
bevor Du nicht den Bach gesehen hast.)

türkisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Weisheiten Facebook Share
türkischer Spruch  02.07.2010 - 21:41
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Sprichwörtliches, Orientalisches 



  
guidohorst 15 Sprüche Träume sind Gedanken, die auf Reisen geh´n,
die frei durch Zeit und Raum, die Welt mit andren Augen seh´n.
Verschlossen wird das Tor zur Wirklichkeit,
das eigne Ich, entflieht der Zeit.

Durch tiefe Wälder kühl und still, die Reise immer weiter will.

Die Wiese dort am Wegesrand, mit Blumen bunt und schillerndem Gewand.

Verweilen sollst du dort und sei ganz still,
bis die Reise weiter führt zum nächsten Ziel.

Der klare Bach, er führt dich weiter fort
und nimmt dich mit, an seinen nächsten Ort.

Am Horizont, die Berge mächtig hoch und majestätisch schön,
die Gipfel schon gen Himmel gehn.
Die Welt von oben winzig klein, die klare Luft, der kalte Stein,
Gedanken frei und ganz weit fort,
hier ruh dich aus, an diesem Ort.

Lass die Gedanken frei in Zeit und Raum
und denke daran, es ist dein Traum.

Dein Traum, der nur für dich bestimmt
und acht darauf, das niemand dir das Träumen nimmt.

Denn Träume tief bei dir ins innre geh´n und
durchaus auch, die Seele sehn.

Guido Horst
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.06.2017 - 10:33
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 



  
Joha 2188 Sprüche Die wichtigsten Lehren des Lebens
lernt man nicht aus Büchern.
Es reicht, zu atmen und einfach zu beobachten.

aus dem "Magic"-Kartenspiel
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.01.2012 - 13:57
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
aus Spielen 



  
Natsuki 711 Sprüche Es ist nicht einfach,
ständig respektiert und bewundert zu werden.
Man steht immer unter Beobachtung.
Nie kann man sich ausruhen.

aus "Shinshi Doumei Cross" von Arina Tanemura
Weisheiten
Tiefsinniges
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  10.10.2006 - 17:09
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
buki 3754 Sprüche Wenn es in unserem Leben an echter Magie mangelt,
dann weil wir uns entschlossen haben alles
was wir tun zu überwachen.
Wir verlieren uns in der Beobachtung der Magie,
die durch unsere Vorstellung über diese beeinflusst ist,
anstatt uns von Ihrer Kraft antreiben zu lassen.

Antonin Artaud
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.02.2011 - 22:10
Spruch-Bewertung: 8,67 Vote:
Zitate 



  
pinky 839 Sprüche Beurteile die Menschen nicht nach dem,
was sie reden, sondern nach dem, was sie tun.
Aber wähle zu deinen Beobachtungen
solche Augenblicke, in welchen sie
von dir unbemerkt zu sein glauben.

Adolph Freiherr Knigge erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 6. Mai 1796)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  03.09.2011 - 14:11
Spruch-Bewertung: 8,67 Vote:
 



  
Tanja 5431 Sprüche Die beste Weise, Fische zu beobachten,
besteht darin, selber zum Fisch zu werden.

Jacques Yves Cousteau
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  17.02.2011 - 21:03
Spruch-Bewertung: 8,67 Vote:
Zitate 



  
Joy 4950 Sprüche Die Berechenbarkeit der Dinge liegt weniger in der Logik,
als in der Beobachtung.
Zyklen, die immer wieder kehren.
Wiederholungen, immerzu.
Gleich dem Mond, der zwar im ewigen Wandel sich bewegt,
doch dies auf immerfort gleiche Weise begeht.
Natürlich ist die Logik hierbei ein hilfreiches Mittel,
doch die Beobachtung ists,
die wir zum Verstehen benötigen.

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  23.03.2014 - 11:43
Spruch-Bewertung: 8,50 Vote:
 






  
Xian 1365 Sprüche Was ich zu Bachs Lebenswerk zu sagen habe:
Hören, spielen, lieben, verehren und – das Maul halten!

Albert Einstein
Weisheiten
Gemeines
Facebook Share
deutscher Spruch  23.12.2008 - 13:13
Spruch-Bewertung: 8,50 Vote:
Musik, Zitate 



  
Su-Ki 2693 Sprüche Wenn du eine Blume liebst,
die auf einem Stern wohnt,
so ist es schön bei Nacht
den Himmel zu beobachten.
Alle Sterne sind voll Blumen.

Antoine de Saint-Exupéry erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 31. Juli 1944)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  30.04.2007 - 22:04
Spruch-Bewertung: 8,33 Vote:
Zitate 



  
Talnop 2504 Sprüche Den Moment festhalten, alles festhalten, Verkrampfen,
Beobachten, Staunen, Empfinden,
die Bewegung aus der Bewegung,
macht viel glücklicher,
denn was wir festhalten
kann sich nicht mehr bewegen.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  29.03.2013 - 23:46
Spruch-Bewertung: 8,29 Vote:
 



  
Etzelmaus Der Wald hat viele Bäume
auch viele Zwischenräume.
Am Ende fließt ein Bach
- Ach

nach Arthur Schramm
Verse Facebook Share
deutscher Spruch  24.03.2014 - 04:01
Spruch-Bewertung: 8,25 Vote:
 



  
Peter Pratsch 151 Sprüche Immer wieder einmal finden wir Schlüssel,
die wie durch Zauberhand das Tor zu unseren
Erinnerungen weit aufstoßen.

Diese Schlüssel haben, unter anderem, die Form
eines Liedes, eines Ortes, eines Duftes oder aber
auch eines Andenkens, das nur ganz persönlich für
uns einen unermesslichen Wert besitzt.

Auch die Musik der Natur,
wie das Plätschern eines Baches,
das einsame Singen eines Vogels in den
frühen Morgen- und Abendstunden
oder das Flüstern eines Baumes, wenn der Wind
sanft durch dessen Blätter streift, können solche
Schlüssel sein.

Ich liebe solche Erinnerungen!
Zeigen sie mir doch, wie viel schöne Augenblicke
ich schon erleben durfte.

Peter Pratsch
Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.02.2015 - 19:54
Spruch-Bewertung: 8,08 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Die Arbeit des Erziehers gleicht der eines Gärtners,
der verschiedene Pflanzen pflegt.
Eine Pflanze liebt den strahlenden Sonnenschein,
die andere den kühlen Schatten;
die eine liebt das Bachufer,
die andere die dürre Bergspitze.
Die eine gedeiht am besten auf sandigem Boden,
die andere im fetten Lehm.
Jede muss die ihrer Art angemessene Pflege haben,
anderenfalls bleibt ihre Vollendung unbefriedigend.

Effendi Abbas
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2013 - 13:45
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Wenn man die Möglichkeit hat,
die Wirkung einer Mutter mit echter Selbstliebe zu beobachten,
kann man feststellen,
dass es für ein Kind und sein Erlebnis dessen,
was Liebe, Freude und Glück sind,
nichts Förderlicheres gibt,
als von einer Mutter geliebt zu werden,
die sich selbst liebt.

Erich Fromm
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  20.03.2012 - 08:38
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Jeder hat sein eigenes Leben.
Aber die meisten Menschen
finden ihr eigenes immer furchtbar langweilig.
Daher lassen sie für sich leben.
Sie beobachten fremde Leben
oder mischen sich in sie ein.

nach "Die Todesbotin" von Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  17.12.2010 - 22:58
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
aus Büchern 



  
Wolfgang Kreiner 860 Sprüche Allseits wird immer wieder behauptet,
dass Frauen wesentlich besser im so genannten

„Multitasking“

sind, als Männer.

In meinem näheren Umfeld hatte ich dies
allerdings bisher kaum beobachten können!

Mir fällt jedoch neuerdings des Öfteren auf,
dass an der Behauptung
doch etwas dran zu sein scheint;

Tatsächlich konnte ich in letzter Zeit
wiederholt beobachten,
dass es Frauen gibt,
die es in der Tat fertig bringen,
mit nur einem Auto
zwei Parkplätze gleichzeitig zu belegen!

Wolfgang Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Mann & Frau Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.06.2017 - 16:33
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 860 Sprüche Wenn es tatsächlich so ist,
dass wir von Außerirdischen beobachtet werden,
so müssten wir doch längst
zumindest ihr immer lauter werdendes Kichern
irgendwie empfangen können...?

Wolfgang Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  21.04.2013 - 13:01
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
typisch Mensch 



  
Tanja 5431 Sprüche Wenn ich groß bin, lese ich keine Zeitung,
beschäftige mich nicht mit schwierigen Problemen
und gehe nicht wählen.
Auf diese Weise kann ich mich beschweren,
dass die Regierung mich nicht vertritt.
Und wenn alles den Bach runtergeht, kann ich sagen,
dass das System versagt hat,
und so meinen Mangel an Engagement rechtfertigen.

Calvin in "Calvin & Hobbes" von Bill Watterson
Weisheiten
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  08.01.2009 - 16:08
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
Politik, aus Comics 






  
Peter Pratsch 151 Sprüche Das Leben hält jeden Tag viele, kleine Geschenke
für uns bereit, die nur darauf warten,
angenommen zu werden.

Das Kitzeln der Sonne in unserer Nase.
Das Plätschern eines Baches.
Das leise Säuseln der Blätter, wenn der Wind sanft
durch das Geäst der Bäume streift.
Das Einatmen des frischen Duft des Waldes,
während eines Waldspazierganges.
Ein freundliches Wort, das wir empfangen.
Ein liebliches Lächeln, das unsere Seele berührt.
Und noch viele, viele kleine Dinge mehr.

Jeden Tag geben diese Dinge erneut ihr Stelldichein
und jeden Tag warten sie erneut darauf,
dass wir sie als wundervolle Geschenke erkennen
und in uns aufnehmen.

Das Leben pulsiert überall
und ist einfach nur schön!

Peter Pratsch
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  21.04.2014 - 00:18
Spruch-Bewertung: 7,71 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5  › »