direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl


Suche nach allen Sprüchen mit 'halb voll'

Sprüche pro Seite: « ‹  1 2  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 34 Sprüche auf 2 Seiten


  
jule 511 Sprüche Mit einer Kindheit voll Liebe
kann man ein halbes Leben hindurch
für die kalte Welt haushalten

Jean Paul erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 14. November 1825)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:56
Spruch-Bewertung: 9,50 Vote:
Zitate, Muttertag 






  
Tanja 5446 Sprüche Achte die Tradition;
wie man mit ihr umgeht, gibt viel Auskunft
über das menschliche und kulturelle Niveau einer Zeit.
Es wäre ein verhängnisvoller Irrtum zu glauben,
man könne Bewährtes einfach deshalb verwerfen,
weil es eine alte Erfahrung darstelle.
Ist denn der menschliche Körper zu verwerfen,
weil sein Bauplan alt ist?

aus "Worte ins Leben" von Remigius
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  29.03.2011 - 23:09
Spruch-Bewertung: 9,25 Vote:
aus Büchern, Erfahrung 



  
Hexe 590 Sprüche Ein voller Krug gibt kaum einen Ton von sich,
ein halb voller klirrt gehörig, wenn man ihn anschlägt;

Ein Mann der wirklich gelehrt ist, macht nicht viel Aufhebens um sich,
die aber, denen es an Vorzügen mangelt, reden umso lauter.
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  13.01.2006 - 16:46
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 663 Sprüche Viele Leute lassen ihr Gehirn auf ihrer Arbeit zurück;
deshalb kommt es abends oft zu verhängnisvollen Begegnungen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.04.2016 - 20:46
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Tanja 5446 Sprüche Einer der Vorbehalte des Meisters
gegenüber religiösen Führern war dieser:
sie nähren oft ein blindes Vertrauen in den Gläubigen,
das so weit geht,
dass selbst dann, wenn Schüler eine Frage zu stellen wagen,
sie dabei immer innerhalb der engen Grenzen ihres Glaubens bleiben.

Es war einmal ein Prediger, erzählte der Meister,
der sich redlich darum bemühte,
die Schüler bei seinen Vorträgen zu Fragen animieren.
So kam er auf diesen Einfall:
Er erzählte ihnen die Geschichte von einem enthaupteten Märtyrer,
der mit seinem Kopf in den Händen dahinwanderte,
bis er an einen breiten Fluß kam.
Weil er nun beide Hände zum Schwimmen brauchte,
nahm er seinen Kopf in den Mund und schwamm sicher ans andere Ufer.

Einen Augenblick lang herrschte widerspruchsloses Schweigen,
doch dann stand zur Freude des Predigers ein Mann auf
und warf ein:
“Das kann er nicht gemacht haben!”

“Warum nicht?”, fragte der Prediger erwartungsvoll.

“Weil er nämlich nicht atmen kann,
wenn er den Kopf im Mund hat.”

Anthony de Mello
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  06.02.2010 - 13:14
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Parabeln, Zitate 



  
Jellyfish 257 Sprüche Menschliche Erinnerungen sind wertlos.
Erinnerungen verbessern Dinge.
Sie verschönern Dinge.
Sie geben Dingen Bedeutungen, die gar keine besitzen.
Deshalb glaub ich nicht an diese
"wundervollen Erinnerungen"

aus "Bokura ga ita"
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  02.11.2012 - 00:48
Spruch-Bewertung: 8,33 Vote:
aus Mangas oder Anime, Erinnerung 



  
buki 3754 Sprüche Begnüge Dich nicht mit Halbheiten,
denn wer sich mit einem leeren Krug
auf die Quelle des Lebens stürzt,
wird mit zwei vollen Krügen
von dannen ziehen.

Khalil Gibran erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 10. April 1931)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  25.01.2011 - 18:43
Spruch-Bewertung: 8,33 Vote:
Zitate 



  
Peter Pratsch 151 Sprüche Manchmal treffen wir auf unserem Lebensweg einen
Menschen,der ein Stück des Weges mit uns geht.

Zusammen scherzt man, lacht man
und bespricht auch ernste Themen.
Doch dann kommt irgendwann der Zeitpunkt,
wo dieser Mensch sich liebevoll von uns verabschiedet,
um seinen eigenen Weg fortzusetzen.

Wir sind ein wenig traurig,
manchmal sogar ein wenig enttäuscht
und können das nicht ganz verstehen.

Besser könnten wir ihn verstehen, wenn wir wüssten,
wie sein Weg aussah, bevor wir ihn trafen.

Nicht alle Menschen haben das gleiche Ziel.
Wie das Ziel eines Einzelnen aussieht, wird häufig von seiner
Vergangenheit geprägt.

Wenn wir uns das immer wieder erneut ins Gedächtnis rufen,
Es ohne Vorurteile akzeptieren und respektieren,
hilft uns das,diese Menschen besser zu
verstehen - Ohne dass wir nach dem
Warum und Weshalb fragen müssen.

Peter Pratsch
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.03.2015 - 14:33
Spruch-Bewertung: 8,11 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche Ist dein Glas halb voll oder halb leer?
Das bestimmst du

aus der "Witch"
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 18:12
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
 



  
Mirea 5130 Sprüche Wir suchen unser Glück außerhalb von uns selbst,
noch dazu im Urteil der Menschen,
die wir doch als kriecherisch kennen und als wenig aufrichtig,
als Menschen ohne Sinn für Gerechtigkeit,
voller Missgunst, Launen und Vorurteile: wie absurd!

Jean de La Bruyère erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 10. Mai 1696)
Glück Facebook Share
deutscher Spruch  07.05.2011 - 19:07
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
Zitate 



  
SFN 49 Sprüche Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer
und für den Techniker doppelt so groß, wie es sein müsste.
Wortspiele
Gemeines
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  03.06.2005 - 18:09
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
Optimisten und Pessimisten 



  



  
Joy 4957 Sprüche "Ist das Glas halb voll oder halb leer?"
fragt der Kopf
"Jeden Schluck genießen!"
sagt das Herz
Metaphern
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  25.01.2009 - 17:42
Spruch-Bewertung: 7,00 Vote:
 






  
Lord Bhonsai 248 Sprüche Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muss.
Wortspiele
Gemeines
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  16.11.2004 - 16:07
Spruch-Bewertung: 6,80 Vote:
Optimisten und Pessimisten 



  
Marion Gitzel 1513 Sprüche Ohne Katze ist das Leben nur
halb so geheimnisvoll.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
deutscher Spruch  11.12.2012 - 11:03
Spruch-Bewertung: 6,50 Vote:
Katzen 



  
Luise Schoolmann 42 Sprüche ICH KENNE JEDEN SCHMETTERLING

Einen für Deine Wärme,
für Deine Stärke,.
für Dein Lachen,
auch für Deine Tränen,
für Deinen Humor,
für Deine Konsequenz,
für Deine Hilfsbereitschaft,
für Deine Ehrlichkeit,
für Deine Feinfühligkeit.
Einen für die Sonne in Deinem Herzen,
für Deinen unbändigen Willen,
für Deinen unerschütterlichen Glauben,
für Deine Treue,
für Dein absolutes Vertrauen.
Einen für Deinen Mut,
für Dein wundervolles So-Sein.
für Deine Liebenswürdigkeit.
für Deine Nächstenliebe.
für Deine Seelenliebe.
und einen für Deine Wahrheitsliebe.

Einen dafür, dass Du ein
Hoffnungs-Bringer bist,
dass Du ein Seelen-Anker bist,
für Deine verletzliche Seite,
für Deine Gutmütigkeit,
für Deine Bescheidenheit,
für die Melodie Deines Herzens.
Einen für Deine Liebe,
und noch so unendlich viel mehr.
Ja, ich kenne diese Schmetterlinge -
jedes ein Unikat!

Deshalb wünschte ich, ich würde in
einem Wolken-Traum erwachen,
um Dein ZAUBER(-haftes) HERZ zu finden.

KOMM - LASS UNS ZUSAMMEN FLIEGEN!

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.03.2019 - 00:06
Spruch-Bewertung: 6,50 Vote:
 



  
pinky 871 Sprüche Du bist wundervoll, so wie du bist.
Versuche nicht, jemand anderes zu sein.
Das, wonach du suchst, ist bereits da, in dir.
Es liegt nicht außerhalb deiner selbst.
Alles, wonach du suchst, ist schon da:
im Hier und Jetzt.

Thích Nhat Hanh
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  24.11.2011 - 16:22
Spruch-Bewertung: 6,50 Vote:
 



  
Jessie 1827 Sprüche Wer begonnen hat,
der hat schon halb vollendet

Quintus Horatius Flaccus (Horaz) erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 27.11.8 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  21.09.2008 - 00:17
Spruch-Bewertung: 6,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5446 Sprüche Es gibt, wie bereits festgestellt wurde,
zwei Typen von Menschen auf der Welt.
Da sind jene,
die - wenn man ihnen ein exakt halbvolles Glas reicht - sagen:
'Dieses Glas ist halbvoll.'
Und dann gibt es jene, die sagen:
'Dieses Glas ist halb leer.'

Die Welt gehört jedoch jenen,
die das Glas anschauen können und sagen:
'Was ist mit diesem Glas los?
Entschuldigen Sie? Entschuldigen Sie?
Da soll mein Glas sein?
Mein Glas war voll! Und es war größer!'

Terry Pratchett
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  02.02.2011 - 21:31
Spruch-Bewertung: 5,50 Vote:
Zitate 



  
Volker Harmgardt 1659 Sprüche Das Glas des Lebens
ist manchmal halb leer
oder halb voll.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.06.2020 - 14:00
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
.krs. 27 Sprüche Ich hab die Schnauze voll toll zu sein
zu schlaff&kaputt, nicht kaputt zu gehn
Es kotzt mich an, inlove zu sein
Bin Ich nüchtern, verspür' Ich Ängste
und meine Unsicherheiten quälen mich
deshalb bin Ich voll, sobald Ich kann, Ich
müsste so viele Kleinigkeiten ändern,
wenn Ich nur könnte - aber denkste,..

Trotzdem will Ich tanzen und dabei singen und
Ich wünscht, die Tränen in den Augen, wären
nicht der Traurigkeit sondern der Freude wegen

Veränder' Dich nicht für andere, sagten sie,
Verschwende Dich nicht; Bleib stark, bleib DU!
Wenn'de nich Du selbst bist, wirste Jmd anders;
Mach das nicht, denn dieser Andere tut Dir
nicht gut, Du allein bist DU genug!

Jess Glynn - Thursday (übersetzt&abgewandelt)
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.04.2019 - 03:27
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Talnop 2614 Sprüche Wenn wir sagen,
das Andere unser Verhalten sowieso nicht verstehen,
dann bewegen wir uns eigentlich
schon außerhalb gesellschaftlicher Normen.
Wenn dies jeder von jedem sagen kann,
dann haben wir die vollkommene Freiheit
und den vollkommenen Individualismus erreicht.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  04.05.2013 - 00:19
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
RaphWeng23 115 Sprüche Begrüße das neue Jahr
vertrauensvoll und ohne Vorurteile,
dann hast du es schon halb zum Freunde gewonnen.

Novalis erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. März 1801)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  02.01.2013 - 02:28
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Ellie 313 Sprüche Es ist schon was dran an dem Spruch mit dem halbvollen Glas.
Dass man wissen muss, wann man besser aufhört.
Ich glaube, die Grenze ist fließend.
Sie zeigt an, was man braucht,
und was man noch haben möchte.
Die Grenze liegt bei jedem Menschen woanders,
und sie hängt davon ab, was eingegossen wird.
Manchmal möchten wir nur ein bisschen probieren.
Und es gibt andere Gelegenheiten, da ist uns nichts genug.
Das Glas ist bodenlos. Wir wollen nur eins: Mehr!

aus "Grey's Anatomy"
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  08.11.2012 - 18:31
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Film und Fernsehen 






  
Franz Schmidberger 228 Sprüche Niemand trinkt sein Glas halb voll, sondern halb leer

Franz Schmidberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  05.03.2012 - 20:51
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2  › »