direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl


Suche nach allen Sprüchen mit 'rechtfertig'

Sprüche pro Seite: « ‹  1 2  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 39 Sprüche auf 2 Seiten


  
Sandra 6 Sprüche Unmöglich?
Lass mich überlegen.
Davon habe ich schon einmal gehört, denke ich.
War das nicht das Wort,
das manche Menschen erfunden haben
um sich rechtfertigen zu können,
sobald sie aufgeben?
Gemeines
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  27.11.2010 - 18:21
Spruch-Bewertung: 9,23 Vote:
 






  
Natsuki 711 Sprüche Es ist schwer, zuzugeben, dass man schikaniert wird
und wenn es herauskommt,
hat man das Gefühl, man müsste sich entschuldigen,
weil man glaubt, es sei die eigene Schuld,
dass man gequält wurde.
Und wenn man sich retten, sich rechtfertigen will,
jemand anderen um Hilfe bitten möchte,
kommt man sich wie ein Versager vor und glaubt,
dass er einen hasst.
Sag es mir!
Sag mir, dass du mich nicht hasst.
Auch nicht, wenn ich schwach bin.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Miteinander
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  20.09.2005 - 20:33
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Jessie 1827 Sprüche "Die Anderen" sind es,
durch die wir alles vor unserem Gewissen
rechtfertigen können
Miteinander
Weisheiten
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  18.09.2005 - 23:24
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 



  
Mirea 5130 Sprüche Der Mensch kann leben und gesund sein,
ohne dass er zu seiner Ernährung Tiere tötet.
Wenn er also Fleisch isst, so ist er mitschuldig am Morde von Tieren,
nur um seinen Geschmack zu schmeicheln.
So zu handeln, ist unmoralisch.
Das ist so einfach und unzweifelhaft,
dass es unmöglich ist, nicht beizustimmen.
Aber weil die Mehrzahl noch am Fleischgenuss hängt,
so halten ihn die Menschen für gerechtfertigt und sagen lachend:
'Ein Stück Beefsteak ist aber doch eine schöne Sache,
und ich werde es heute mit Vergnügen zu Mittag essen.'

Leo Tolstoi erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († -20.11.1910)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  01.05.2011 - 20:39
Spruch-Bewertung: 8,40 Vote:
Tiere, Zitate, Essen, Vegetarismus 



  
Yasuary 14 Sprüche In der Welt wird gestohlen und gemordet.
Jeder rechtfertigt sich damit,
dass es der natürliche Lauf der Dinge sei,
doch es gibt keinen gerechten Grund,
jemanden zu töten.
Es ist falsch und böse,
Leben zu nehmen.

aus Tokyo Ghoul
Sonstiges Facebook Share
deutscher Spruch  02.02.2015 - 21:08
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
 



  
NRW 527 Sprüche Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur weinen....
also tue ich es!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur schreien....
also tue ich es!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur lachen....
also tue ich es!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur etwas Ruhe....
also nehme ich sie mir!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur geliebt werden....
also öffne ich mein Herz!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur ich sein,
ohne mich erklären zu müssen....
also rechtfertige ich mich nicht!

Es gibt die Momente,
da möchte ich nichts spüren....
also ziehe ich mich zurück!

Es gibt die Momente,
da möchte ich alles spüren....
also lasse ich los
und trete hinaus ins Licht.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2018 - 10:25
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
 



  
Tanja 5459 Sprüche Wenn ich groß bin, lese ich keine Zeitung,
beschäftige mich nicht mit schwierigen Problemen
und gehe nicht wählen.
Auf diese Weise kann ich mich beschweren,
dass die Regierung mich nicht vertritt.
Und wenn alles den Bach runtergeht, kann ich sagen,
dass das System versagt hat,
und so meinen Mangel an Engagement rechtfertigen.

Calvin in "Calvin & Hobbes" von Bill Watterson
Weisheiten
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  08.01.2009 - 16:08
Spruch-Bewertung: 8,00 Vote:
Politik, aus Comics 



  
Blood 900 Sprüche Wenn du jemanden liebst,
dann findest du immer eine Rechtfertigung für sein Verhalten,
auch wenn das, was er getan hat,
dir das Herz gebrochen hat.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  15.06.2014 - 15:18
Spruch-Bewertung: 7,50 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche Ein absichtlich zu hoch gestecktes Ziel
kann Anreiz für einen Höhenflug sein,
aber es kann auch Rechtfertigung derjenigen sein,
die kriechend am Boden verharren.

aus "Komm, ich erzähl dir eine Geschichte" von Jorge Bucay
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  02.09.2011 - 15:39
Spruch-Bewertung: 7,50 Vote:
aus Büchern 



  
Mirea 5130 Sprüche Es wird oft gesagt, dass die Menschen
schon immer Fleisch gegessen hätten,
als ob dies eine Rechtfertigung wäre dies weiterhin zu tun.
Gemäß dieser Logik dürften wir nicht versuchen,
Menschen daran zu hindern andere Menschen umzubringen,
da dies auch schon seit je her getan wurde.

Isaac Bashevis Singer
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  01.05.2011 - 20:14
Spruch-Bewertung: 7,40 Vote:
Zeitkritik, Zitate, Vegetarismus 



  
jule 511 Sprüche Zu den Aufdringlichsten gehört ein Mensch,
der sich rechtfertigt
Miteinander
Weisheiten
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  20.06.2005 - 15:13
Spruch-Bewertung: 7,00 Vote:
 



  
Joha 2178 Sprüche Gleiches mit Gleichen zu vergelten
- Auge um Auge, Zahn um Zahn -
vervielfacht nur das Böse,
schlimmer noch, es trägt zu seiner Rechtfertigung bei.

aus "Das Evangelium nach Pilatus" von Éric-Emmanuel Schmitt
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  12.12.2011 - 18:19
Spruch-Bewertung: 6,00 Vote:
aus Büchern 



  
hjs1603 134 Sprüche Ich will nicht darüber urteilen müssen,
was verwerflicher ist - eine Lüge
oder eine Unwahrheit, die präsentiert wird,
um sich zu rechtfertigen.

Hans-Joachim Schmidt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  19.12.2014 - 22:19
Spruch-Bewertung: 6,00 Vote:
 






  
Mirea 5130 Sprüche Die Menschen müssen sich so verhalten,
dass sie sich nicht zu rechtfertigen brauchen,
denn eine Rechtfertigung setzt immer einen Fehler
oder die Vermutung eines Fehlers voraus.

Niccolò Machiavelli erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. Juni 1527)
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  06.01.2010 - 13:52
Spruch-Bewertung: 5,50 Vote:
Zitate 



  
Xian 1367 Sprüche Mich persönlich stört der Bahnstreik nicht.
Schlechtes Essen und unfreundlichen Service
hab' ich auch zu Hause.
Oh, für den muss ich mich nachher wieder rechtfertigen.

Oliver Pocher
Gemeines Facebook Share
deutscher Spruch  20.12.2008 - 22:03
Spruch-Bewertung: 5,00 Vote:
Zitate, Essen 



  
pser2000 338 Sprüche In der vermeintlichen Anonymität oder in gleichgesinnten Gruppen
werden die feigsten Menschen zu heroischen Kämpfern
für veraltete Weltanschauungen.
Menschenhass ist durch nichts zu rechtfertigen!
Wer gegen unsere Gesetze und Werte verstößt,
der soll das durch unsere Gerichte auch spüren,
wer aber friedlich mit uns leben will,
den wollen wir in unserer Gemeinschaft aufnehmen.

Peter Sereinigg erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  15.01.2012 - 11:50
Spruch-Bewertung: 4,00 Vote:
 



  
NRW 527 Sprüche Wie ich das liebe!

Wenn Menschen,
die alten Kamellen rausholen,
wenn ihnen keine Argumente mehr einfallen,
um ihre Gleichgültigkeit und
und Lügerei zu rechtfertigen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.07.2019 - 13:28
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
NRW 527 Sprüche Wenn mich etwas berührt
oder mir einfach wichtig ist,
dann möchte ich es
zeigen,
fühlen
und aussprechen dürfen ohne,
dass ich dabei ein schlechtes Gefühl habe
oder mich dafür rechtfertigen muss.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.10.2018 - 12:30
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
NRW 527 Sprüche Wir müssen uns nicht rechtfertigen,
wenn wir Dinge tun,
die uns gut tun,
aber andere nicht verstehen.
Denn uns muss nicht jeder verstehen!

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.03.2018 - 11:08
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Ein Langweiler hat es schwer, er muss
sich ständig für sein Nicht-Tun rechtfertigen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.09.2016 - 10:26
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Coquerelle 1800 Sprüche Anklagen heißt die Schuld
oder Unwürdigkeit eines anderen beteuern;
gewöhnlich, um uns selber dafür zu rechtfertigen,
dass wir ihm Unrecht getan haben.

Ambrose Gwinnett Bierce erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 1914)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie
Charakter
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  07.05.2016 - 10:40
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Moral 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Für viele Männer ist ein Alibi
eine Rechtfertigung mit zweifelhaftem Ruf.
Mann & Frau
Ironie
Sonstiges
Facebook Share
deutscher Spruch  03.05.2016 - 10:28
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Ausrede 



  






  


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2  › »