direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

0 User und 18 Gäste online
Spruch-Kategorien anzeigen


Suche nach allen Sprüchen mit 'sklave'

Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6  › »
Sortierung:  Datum - User - Bewertung down  - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 60 Sprüche auf 6 Seiten


  
Talnop 2415 Sprüche Ach wie sind wir doch geschunden,
an das Streben so gebunden,
Sklave unsrer eignen Gier,
stehen wir als Sünder hier.
Kinder sind wir, solltens sein,
dann finden wir auch wieder heim.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
deutscher Spruch  09.04.2013 - 07:02
Spruch-Bewertung: 9,18 Vote:
 






  
Franz Schmidberger 221 Sprüche Wir verstehen die neue Technik
als Errungenschaft des Fortschritts,
zum Wohle des Menschen.
Vielleicht ist es aber auch ein Trugschluss,
dass wir immer mehr unbewusst zu Sklaven werden.

Franz Schmidberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  03.04.2013 - 20:12
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 



  
Mooay Der höchste Mensch gebraucht sein Herz wie einen Spiegel
Er geht den Dingen nicht nach und geht Ihnen nicht entgegen
er spiegelt sie wider, aber er hält sie nicht fest
Darum kann er die Welt überwinden und wird nicht verwundet
Er ist nicht Sklave seines Ruhms
er hegt nicht Pläne
er gibt sich nicht ab mit den Geschäften;
er ist nicht Herr des Erkennens
Er beachtet das Kleinste und ist doch unerschöpflich
und weilt jenseits des Ichs
Bis aufs letzte nimmt er entgegen,
was der Himmel spendet, und hat doch, als hätte er nichts
Er bleibt demütig

Chuang Tzu erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 290 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  25.01.2010 - 17:56
Spruch-Bewertung: 8,60 Vote:
Fernöstliches, Zitate 



  
Jingle 799 Sprüche Der beste Sklave ist der, der denkt er sei frei
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  28.09.2008 - 03:44
Spruch-Bewertung: 8,50 Vote:
 



  
Talnop 2415 Sprüche Die riesigen bunten Supermärkte
mit den vielen Kassen und den langen Schlangen,
wahrlich, schon längst ist der Mensch
Sklave des Konsums ohne es zu bemerken.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.04.2016 - 12:43
Spruch-Bewertung: 7,75 Vote:
 



  
Calleigh 810 Sprüche Eine Katze wird immer dein Freund sein,
niemals dein Sklave.
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  18.12.2012 - 21:05
Spruch-Bewertung: 7,50 Vote:
Katzen 



  
Jessie 1825 Sprüche Der Gütige ist frei, auch wenn er ein Sklave ist.
Der Böse ist ein Sklave, auch wenn er ein König ist.

Augustinus von Hippo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 28.8.430)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  17.09.2006 - 21:34
Spruch-Bewertung: 7,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5427 Sprüche Ich weiß du bist der Sklave von niemand
und dass dich niemand regiert
du bist der Affe von niemand
weil niemand dich dressiert
du bist nur Dreck für niemand
weil deine Liebe "niemand" heißt
du musst dich trennen von niemand
weil niemand auf dich scheißt

Ich & Ich - Dienen
Wortspiele Facebook Share
deutscher Spruch  23.01.2010 - 18:17
Spruch-Bewertung: 7,00 Vote:
aus Songtexten 



  
Isabelle 1258 Sprüche Klein ist das Eichhörnchen,
aber es ist kein Sklave des Elefanten.

nigerianisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  22.04.2009 - 09:04
Spruch-Bewertung: 6,67 Vote:
Sprichwörtliches, Tiere 






  
Talnop 2415 Sprüche Unser Geist bringt immer neue Freiheiten auf den Weg,
und dabei merken wir nicht,
das wir längst schon Sklaven dieser Freiheiten sind,
ja diese sogar unseren Untergang einleiten.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  15.03.2016 - 23:38
Spruch-Bewertung: 6,33 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6  › »

Das Spruch-Archiv weiterempfehlen