direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Kim 176 Sprüche 13.09.2009 - 14:15   deutscher Spruch Facebook Share
Wir sind nur darum auf kleine armselige Augenblicke glücklich,
um unser Unglück nachher desto schärfer zu fühlen.
Es ist der alte Fluch, Glück muss mit Unglück wechseln,
und eben darin besteht unser Leben und unser Elend.

Ludwig Tieck erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Trauer & Trost - Glück



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 13. September 2009, 18:05
Tanja 5431 Sprüche
offline offline
Avatar
Dem Spruch kann ich nichts abgewinnen.
Zunächst mal ist es mir irgendwo zu negativ, dass man sagt, Glück gibt es nur in der Kleinausgabe, Unglück in beliebiger Form.
Und mal angenommen, es wäre so, dann wird die Sache noch ein gutes Stück deprimierender, wenn man das kleine Glück vernachlässigt, damit das große Unglück nicht so hart im Kontrast wirkt. Das ist ja gerade so, als ob man sagt
"Wir haben wenig zu essen, aber das essen wir auch nicht, sonst fällt uns später so unangenehm auf, dass wir wieder Hunger haben"
Darum stelle ich die These auf,
Ludwig Tieck ist eine schnöde :-bremse-:
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

Mo, 14. September 2009, 16:49
Joy 4951 Sprüche
offline offline
Avatar
Aaaaaber:

"Wir wissen nicht, was Süßes ist,
wenn wir das Saure nicht geschmeckt haben"

nicht wahr?
SignaturJoy 4951 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 20. September 2009, 02:17
Tanja 5431 Sprüche
offline offline
Avatar
Aber... er geht davon aus, Sauer ist nicht so sauer, wenn wir das Süße weglassen. Also nach dem Motto

Wir merken nicht, was Saures ist,
wenn wir das Süße nicht geschmeckt haben


Sag, dass das doof is!
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

So, 20. September 2009, 19:49
Joy 4951 Sprüche
offline offline
Avatar
Na ja, im Prinzip hat er ja Recht. ohne eine Vergleichsgröße kannst du das, was du hast nicht vergleichen. Somit wird es deine einzig mögliche Wirklichkeit. Ob diese Wirklichkeit nun süß oder sauer ist, kannst du nicht entscheiden.
Aber falls es dich beruhigt: Ja, es ist doof ^^
SignaturJoy 4951 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy






Neuen Kommentar eintragen


  






Suche nach allen Sprüchen vom Autor 'Ludwig Tieck'

Sprüche pro Seite: « ‹  1  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 5 Sprüche auf 1 Seite


  
Mirea 5129 Sprüche Der Träge sitzt, weiß nicht wo aus,
und über ihm stürzt ein das Haus;
mit frohen Segeln munter
fährt der Frohe das Leben hinunter.

Ludwig Tieck erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  23.03.2010 - 18:18
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 






  
Kim 176 Sprüche Wir sind nur darum auf kleine armselige Augenblicke glücklich,
um unser Unglück nachher desto schärfer zu fühlen.
Es ist der alte Fluch, Glück muss mit Unglück wechseln,
und eben darin besteht unser Leben und unser Elend.

Ludwig Tieck erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Trauer & Trost
Glück
Facebook Share
deutscher Spruch  13.09.2009 - 14:15
Spruch-Bewertung: 6,75 Vote:
Zitate 



  
Marli 1105 Sprüche Eine Ehe ohne Liebe ist die wahre Hölle auf Erden.

Ludwig Tieck erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.03.2019 - 17:20
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marli 1105 Sprüche Die Kraft zu lieben,
die Gesundheit, sich, das Leben,
Freundschaft und Geist zu genießen und zu erwidern,
ist der Zauber, der alles bezwingt.

Ludwig Tieck erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.03.2019 - 17:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Jingle 799 Sprüche Eigennutz ist die Klippe, an der jede Freundschaft zerschellt

Ludwig Tieck erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Freundschaft
Weisheiten
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  28.09.2008 - 05:25
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate