direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

Ranking





Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Beste Bewertungen - Zuletzt bewertete Sprüche - Meiste Bewertungen 25.522 Sprüche auf 1.021 Seiten
Platz Spruch Benutzer / Datum Bewertung


1. Eine Vielzahl
der „Bestimmenden“
der katholischen Kirche
sind insbesondere
in der „Missbrauchshistorie“
weit weg von den Betroffenen
und somit weit weg von Gott

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
Lucie 7 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
09.03.2019 - 12:01
 


2. Eine Glücksphase hält sich länger, wenn man ihr den nötigen
Schwung
verleiht.

Biggi Knabe erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Biggi Knabe 60 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
11.02.2019 - 20:10
 


3. Erkenntnis ist ein Sonnenstrahl durch's Schlüsselloch.

Gerhard Strobel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
G.St. 33 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
20.01.2018 - 14:51
 


4. Auf den Tisch gehört der Kuchen,
da hat der Popo nichts zu suchen!
Su-Ki 2693 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
29.04.2007 - 22:50
 


5. Bist du glücklich, hast du für das Warum keine Zeit,
warum gerade ich, fragst du nur im Leid.

Kühn-Görg Monika
Kühn-Görg Monika 546 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
06.03.2019 - 18:41
 


6. Der beste Arzt ist die Natur,
denn sie heilt nicht nur viele Leiden,
sondern spricht auch nie schlecht von einem Kollegen.

Ernst Ferdinand Sauerbruch
Marli 1083 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
04.02.2019 - 15:57
 


7. Die Sinnlichen
erkennen immer mehr
die Unfähigkeit des Irdischen
zur Wahrheit und Gerechtigkeit

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
Sofie Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
25.12.2018 - 20:27
 


8. Du fühlst dich übervorteilt, wenn andere
sich auf deine Kosten Vorteile verschaffen.

Kühn-Görg Monika
Kühn-Görg Monika 546 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
11.04.2019 - 22:17
 


9. Ein ewiger Geheimfavorit ist gar kein Favorit.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Arne Arotnow 494 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
21.05.2019 - 19:22
 


10. Kreativität ist keine moralische Kategorie

Andreas Mayer-Brennenstuhl
Joy 4950 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
24.04.2016 - 13:07
 


11. Seit geraumer Zeit
bin ich mir nicht sicher,
ob unser Volk
dem Genozid
oder
dem Suizid
unterliegt.

Hans-Joachim Schmidt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
hjs1603 148 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
18.02.2019 - 18:56
 


12. Wenn wir wären,
was wir sein könnten,
müsste man das Böse suchen.

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
Sophie 33 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
19.02.2019 - 14:11
 


13. "Natürlich spreche
ich mit mir selbst.
Ich mag gute Redner
und ich schätze
ein intelligentes
Publikum."

Dorothy Parker
Volker Harmgardt 1313 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
10.02.2018 - 08:24
 


14. +++ DU BIST EIN WUNDER +++

Du bist einfach wunderbar, weil

ich einfach ICH sein kann
ich mich verstanden fühle
ich mich fallen lassen darf
ich meinen Gefühlen freien Lauf lassen kann
ich dir vollends vertrauen kann

Du bist einfach wunderbar, weil

du mich immer auffängst
du an mich glaubst
du mich beschützt
du mich einfach (aus-)hälst
du mich akzeptierst, so wie ich bin
du mich wärmst
du mir vertraust
du mich niemals im Regen stehen lässt
du mir hilfst
du nachsichtig bist

Du bist einfach wunderbar, weil

du mein Fels in der Brandung bist
du meine Sonne bist
du meine Welt bist
du DER Schmetterling bist
du mein Anker bist
du mein Wunder bist

Du bist einfach wunderbar, weil

du mich zum Lachen bringst
du mich stärkst, wenn ich schwach bin
du mich verstehst – ohne Worte
du mich niemals ganz los lässt
du mit mir weinen kannst
du mich liebst
du der Schlüssel bist


ACH - DU BIST EINFACH WUNDERBAR.
(Verliere ich dich, bleibe ich verschlossen)

(©Luise Schoolmann 2019)

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Luise Schoolmann 33 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
06.01.2019 - 20:05
 


15. Beim Betrachten der Natur
werden die Gefühle geboren.

aus Japan erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Marli 1083 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
27.03.2019 - 11:58
 


16. Da fragte mich doch heute eine Kind:
" Können sie das Alphabet rückwärts
aufsagen? "
Ich schüttelt den Kopf und verneinte.
Später habe ich es dann im Kopf
ganz langsam aufgesagt.
Es ging!!!

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Volker Harmgardt 1313 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
13.05.2017 - 12:31
 


17. Das Böse ist immer im Vorteil,
mit einer Ausnahme
– es hat keine Fantasie

W.H. Auden
dead girl 1079 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
24.01.2006 - 17:17
 


18. Das gibt es
in keinem der Welt,
nur in Buntland,
dass man fürs Nichts tun
und Hass auf das eigene Land
fürstlich entlohnt wird.

Hans-Joachim Schmidt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
hjs1603 148 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
04.02.2019 - 09:40
 


19. Das grundlegende Manko
unserer Lebensphilosophie ist,
das wir meinen unsere Wünsche und Bedürfnisse
stehen im Gesamtsystem an oberster Stelle.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Talnop 2504 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
12.01.2018 - 13:37
 


20. Das Herz gleicht ganz dem Meere,
hat Ebbe, Sturm und Flut
und manche schöne Perle,
die in der Tiefe ruht.
Josi 1473 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
11.07.2005 - 12:54
 


21. Das Leben ist schnell genug,
drum rate ich euch, entdeckt
die Langsamkeit wieder !

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Volker Harmgardt 1313 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
05.05.2019 - 10:39
 


22. Der Markt mit den Gesetzen,
tut fleißig Messer wetzen,
die Ethik ständig hetzen.
Er ohne sie sein Ziel verfehlt,
er Technik vor dem Menschen wählt,
Gewinn als Selbstzweck nur noch zählt.
Technik wird den Mensch verdrängen,
weil an ihm große Kosten hängen.
Der Mensch erfindet ohne Unterlass,
nun spürt er auf die Früchte seiner Arbeit Hass.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Talnop 2504 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
20.09.2013 - 22:33
 


23. Der Mond am Himmel,
er sagt gut Nacht;
ein Stern über Deine Träume wacht.
Morgen wird Dich wieder die Sonne anlachen,
und ein Schutzengel soll Dich bewachen.
Renate Backhaus 223 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
02.09.2018 - 19:14
 


24. Der Wind knickt die
Eiche um, aber das
Schilf schafft er nicht.

Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Volker Harmgardt 1313 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
23.04.2019 - 15:46
 


25. Der Zahn der Zeit
Jetzt ist es dann soweit,
er nagt an uns der Zahn der Zeit.
Er wird dann auch nicht lange fackeln
und bringt unsere Zähne zum Wackeln.
Der Zahn der Zeit hat es immer so gehalten,
er schreibt uns ins Gesicht die Falten.
Auch das hat er an uns verbrochen,
dass sie brüchig werden unsere Knochen.
Mal nagt er weniger, mal nagt er mehr,
ihm Einhalt zu gebieten, das fällt schwer.
Der Zahn der Zeit nicht danach fragt,
ob uns sein Nagen auch behagt.
Wir stellen es fest voller Ungeduld,
er ist an vielen Dingen schuld.
Der Zahn der Zeit wird nie von uns weichen,
doch eines können wir doch erreichen,
dass wir an schönen und guten Tagen
nicht immer begleitet werden vom Nagen.
Ob wir nun traurig sind oder heiter,
der Zahn der Zeit nagt immer weiter.
Der Zahn der Zeit wird zu uns gehören
und uns am Ende doch zerstören.

Kühn-Görg Monika
Kühn-Görg Monika 546 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
23.01.2019 - 09:43
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »