direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

Ranking





Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Beste Bewertungen - Zuletzt bewertete Sprüche - Meiste Bewertungen 25.831 Sprüche auf 1.034 Seiten
Platz Spruch Benutzer / Datum Bewertung


1. Wer viel gewinnen will,
muss auf die kleinen Dinge achtsam sein

Maria Ward
Joy 4957 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
02.10.2009 - 10:47
 


2. "Du musst nur die Laufrichtung ändern."
sagte die Katze zur Maus und fraß sie.

Franz Kafka erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 3. Juni 1924)
Pfeil Zur Autorenbiographie
Amalia 107 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
11.08.2014 - 12:45
 


3. "Was machst du mit dem Sonnenschirm?"
"Schatten."

Max Frisch
Coquerelle 1800 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
20.03.2016 - 11:02
 


4. Alles was ein Ende hat,
hatte auch mal einen Anfang!
Und neuer Anfang
ist nicht gleich das Ende!

Zimrmermann, Lisa
Renate 17 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
27.01.2020 - 10:48
 


5. Auch kleine Freuden
tun zur Zeit oft wichtige Dienste

Adolph Kolping erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 4. Dezember 1865)
Pfeil Zur Autorenbiographie
Joy 4957 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
30.09.2004 - 22:55
 


6. Daheimbleiben ist die konsequente Abkürzung
eines längeren Spazierganges.

Ron Kritzfeld
Coquerelle 1800 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
07.06.2016 - 11:37
 


7. DAS GLÜCK BEGINNT MIT DER LIEBE
UND ENDET MIT DEM HASS.

Önder Demir
Sven1981 Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
02.02.2020 - 03:30
 


8. Das Leben ist ein Hauptgewinn,
doch sind auch viele Nieten drin.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
Marion Gitzel 1513 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
27.06.2013 - 10:56
 


9. Der Genuss des Humors
setzt größte geistige Freiheit voraus
Josi 1473 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
21.03.2006 - 15:41
 


10. Die Geduld
Wenn es uns auch nicht immer gefällt,
unsere Geduld wird oft auf die Probe gestellt.
Man lernt es schon als kleines Kind,
geduldig warten, bis wir an der Reihe sind.
Ein Kind kann vor allen Dingen,
nie genügend Geduld aufbringen.
Wenn wir einem Kind die Welt erklären,
kann Ungeduld dieses erschweren.
Ein Kind kann nur an Erkenntnis reifen,
lässt unsere Geduld es Dinge begreifen.
Wenn man die Geduld verliert, das heißt,
dass einem der Geduldsfaden reißt.
Der Ungeduldige ist unruhig und hat nie Zeit
und kommt im Leben damit doch nicht weit.
Das Leben ist eine einzige Hatz,
da hat Geduld oft keinen Platz.
Wenn wir so durchs Leben gehen,
brauchen wir Geduld andere zu verstehen.
Die Ungeduld kann oft stören,
die Probleme der Mitmenschen anzuhören.
Auch bei alten Menschen hochbetagt,
da ist oft die Geduld gefragt.
Es gilt, geduldig mit ihnen umzugehen
und ihre Probleme zu verstehen.
Geduld heißt auch zu akzeptieren,
dass manche Menschen die Geduld verlieren.

Kühn-Görg Monika
Kühn-Görg Monika 1147 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
14.09.2019 - 19:22
 


11. Die Sklaven von heute werden nicht mit Peitschen,
sondern mit Terminkalendern engetrieben

John Steinbeck
Kamikaze 212 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
25.01.2008 - 00:33
 


12. Die Sonne scheint mir auf den Bauch, soll sie auch

nach Arthur Schramm
chkk3r 6 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
19.09.2015 - 19:52
 


13. Die Sterne des Himmels können
wir einander nicht schenken.
Aber die Sterne der Liebe, der
Freude und der Zuversicht.

Irmgard Erath
Renate Backhaus 255 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
15.05.2019 - 10:08
 


14. Du musst schöne Dinge anstreben
und deinem Leben für sie mehr Zeit geben,
willst du verlängern dein Leben.

Kühn-Görg Monika
Kühn-Görg Monika 1147 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
10.02.2020 - 17:57
 


15. Ein Mann muss eine Frau nicht verstehen.
Mit ihr muss er sich verstehen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Arne Arotnow 605 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
01.06.2019 - 16:00
 


16. Ein strahlendes, glückliches Gesicht
ermutigt die Menschen auf ihren Wegen.
Wenn jenamd traurig ist
und einem lachendem Kind begegnet,
dann wird das Kind beim Anblick seines Gesichtes
aufhören zu lachen,
ohne zu wissen, warum.
Joy 4957 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
24.04.2016 - 21:32
 


17. Es gibt keine Wahrheit als dich,
denn die Welt existiert ausschließlich in deinem Kopf,
und du wirst nie beweisen können, dass es anders ist.

Frank Schätzing
GSt 16 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
04.02.2019 - 11:21
 


18. Es kann die Wolke nicht jucken,
wenn sich Wolkenkratzer unter ihr ducken.

Kühn-Görg Monika
Kühn-Görg Monika 1147 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
27.01.2019 - 17:02
 


19. Es war die Verletzung,
die dazu führte,
dass ich mich immer mehr
in mir zurück zog.
Es war die Angst,
die dazu führte,
dass ich niemanden mehr
an mich ran ließ.
Es war die Traurigkeit,
die dazu führte,
dass ich mich immer
mehr einsperrte.
Es war die Einsamkeit,
die dazu führte,
dass ich krank wurde.
Es war die Krankheit,
die dazu führte,
dass ich mich mit der Zeit
immer mehr hasste.
Es war die Erkenntnis,
die dazu führte,
dass ich für mich
und mein Leben kämpfen wollten.
Es war der Sieg,
der dazu führte,
dass ich mich anfing
zu mögen
und anfing zu akzeptierten,
dass ich die Vergangenheit
nicht ändern kann.
Es war der ausschlaggebende Moment,
der dazu führte,
dass ich endlich Hilfe annehmen konnte.
Es war der erste Schritt
in eine neue Richtung,
der dazu führte,
dass ich wieder
anfing zu Leben.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
NRW 515 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
08.01.2018 - 10:10
 


20. Fahrradhelme erwwcken den Eindruck,
als würden sie beim Sturz
vor Hirnschäden schützen ...,
wobei ich mich frage,
weshalb die dann so aussehen müssen,
als hätten diese Radler bereits einen...?

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Wolfgang Kreiner 880 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
23.05.2018 - 11:07
 


21. Humans make mistakes. Fools keep repeating them.

Marcus Tullius Cicero erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 7.12.43 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie
Bianky 175 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
20.08.2008 - 13:49
 


22. Ich habe vor einiger Zeit
damit aufgehört,
nur die Dinge zu tun,
die andere von mir verlangten oder erwarteten.
Stattdessen habe ich damit angefangen,
die Dinge zu tun,
die ich mir wünsche
und die mir gut tun.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie
NRW 515 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
19.10.2018 - 12:33
 


23. Ich versprechen nichts;
und das halte ich auch
Jessie 1827 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
25.11.2004 - 17:29
 


24. Ich will keine Versprechen
die mir Menschen geben,
die sie dann wieder brechen,
so sind Menschen eben.
Josi 1473 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
31.08.2005 - 18:59
 


25. Ich wünsche dir,
dass in dir die verschiedensten Töne
zum Klingen kommen:
hohe und tiefe, laute und leise,
schrille und sanfte
– und dass du immer im Einklang
mit ihnen bist.
Joy 4957 Sprüche Spruch-Bewertung: 10,00
Kommentar eintragen
27.02.2006 - 15:59
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »