direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Alex 216 Sprüche 15.01.2007 - 20:46   deutscher Spruch Facebook Share
Mit genügend Zeit
verändert selbst der härteste Fels seine Form
Metaphern



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Mi, 23. Mai 2012, 16:43
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
naja ... obs hier wirklich die zeit ist und nicht vielleicht doch eher andere Aspekte wie zb Witterung?
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mi, 23. Mai 2012, 17:41
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Ja, aber bei der Witterung vergeht ja auch Zeit.
Und Tatsache ist, dass du bei einem Felsen wirklich nur lange genug zu warten brauchst, dann verwittert er.

Allerdings funktioniert das bei den dickköpfigsten Menschen eher selten, insofern ist der Spruch nicht der Hit...
SignaturObject
Sa, 26. Mai 2012, 15:14
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Formulieren wir es anders:
Wenn ein Kiesel im Fluss liegt und nach und nach seine Form verändert (V), dann liegt das zumeist an den Faktoren Dauerhafter Schleifung, Wasser und Abrieb durch andere Steine. Also Zeit (T), Medium (M), Begegnung (B).
Also
V=T+M+B
Object
Dieser Spruch aber lässt vermuten, dass V=T wäre ... und das stimmt ja nicht. Wenn ich einen Stein ganz lange Zeit in einer Atmosphäre beherberge, wo es keinerlei Bewegung, Irritation oder andere Bewegung gibt, dann würde vermutlich absolut nichts passieren. Wenn ich einen Stein zu anderen Steinen lege, einfach mal so, dann auch nichts, ebenso, wenn ich ihn mal eben ins Wasser tunke. Was ich sagen will ist: Ja, Zeit mag ein nicht unrelevanter Faktor sein, aber weiß Gott ist nicht die Zeit, die die Veränderung bewirkt, es ist ein Zusammenspiel mehrerer Aspekte.

Und dies auf Menschen übertragen: Wenn du einen Menschen von der Außenwelt abschirmst, dann wird er - davon ganz abgesehen, dass er eingeht, weil er keinen zwischenmenschlichen Kontakt hat, wie ein Versuch irgendeines Kaisers vor mehreren Jahrhunderten belegt - sich nicht verändern. Egal, wie lange er dadrin hockt, er wird keine neuen Denkstrukturen gewinnen. Denn die Wahre Veränderung kommt - so meine Meinung - erst mit der Berührung mit Mitmenschen oder anderen Lebewesen. Erst der Austausch verändert uns. Nicht die Zeit. Und hier möchte ich zu bedenken geben, dass manchmal ein kurzer Augenblick genügt. Manchmal also ist Zeit eher irrelevant.

Gehen wir weiter. Es gibt noch das Gegenbeispiel. Der Spruch lässt Druck vermuten und erinnert mich an Grundlagen der Folter: Mit dem richtigen Druck bricht jeder. Man muss nur den Punkt finden. Und die Dosierung. Dennoch gibt es verschiedene Leute, die Folter stand hielten. Klar, viele haben gestanden, nur damit der Schmerz aufhörte, doch manchmal hielten sie es auch durch. Kann also wirklich jeder Stein gebrochen werden?
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 27. Mai 2012, 15:37
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Naja, mit genügend Druck... wer weiß. Aber, wie du so schön dargelegt hast, bestimmt nicht einfach nur durch Zeit.

Ich mag den Spruch nicht. Er stimmt einfach nicht.
SignaturObject





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 68.130 Sprüche auf 2.726 Seiten


  
Bernd 8 Sprüche Der Fortschritt in der Digitalisierung
könnte das Abwägen in der Gesellschaft
in vielen Bereichen reduzieren auf
Entweder – Oder

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.12.2018 - 20:58
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Mirea 5129 Sprüche Ognuno la intende a modo suo.

(Jeder betrachtet die Dinge auf seine Weise.)

italienisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
italienischer Spruch  03.05.2010 - 13:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Sprichwörtliches 



  
Lucie 6 Sprüche Das Leben
hat mir schon
einiges erzählt.
Doch in einigen Momenten
muss ich taub gewesen sein.
Besonnen
lausche ich weiterhin
dem „Unverstandenen“.

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.10.2018 - 19:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 418 Sprüche Tief hinabtauchen muss,
wer sich eine Meinung über einen Eisberg bilden will.
Und so ist es mit allem.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.12.2018 - 20:28
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Marli 987 Sprüche Glaube nicht, du kannst den Lauf der Liebe lenken,
denn die Liebe, wenn sie dich für würdig hält,
lenkt deinen Lauf.

Khalil Gibran erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 10. April 1931)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.12.2018 - 02:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Reiner Die gegenwärtige „hohe politische Kunst“
scheint zu sein;
mit Erfolg den Menschen zu suggerieren:
„Alles funktioniert nur,
wenn ihr unseren Lügen Glauben schenkt“.

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.09.2018 - 19:03
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Bick 6 Sprüche Der gierige Reiche
verspeiste in seinem Geiz
sogar den eigenen Butler

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  30.08.2018 - 10:24
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1172 Sprüche Ein Gespräch mit Genuss;
hilft gegen üblen Verdruss.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.08.2018 - 00:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Bi23 10 Sprüche Die meisten Menschen die als
weise Greise in den Spiegel
schauen - sehen nur noch
die Narrenkappe des Lebens

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  25.08.2018 - 23:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Manchmal brauchen wir nur
einen kleinen Augenblick
und unser Herz
erkennt die Wärme und Liebe
eines anderen Herzen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.06.2018 - 20:53
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur weinen....
also tue ich es!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur schreien....
also tue ich es!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur lachen....
also tue ich es!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur etwas Ruhe....
also nehme ich sie mir!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur geliebt werden....
also öffne ich mein Herz!

Es gibt die Momente,
da möchte ich einfach nur ich sein,
ohne mich erklären zu müssen....
also rechtfertige ich mich nicht!

Es gibt die Momente,
da möchte ich nichts spüren....
also ziehe ich mich zurück!

Es gibt die Momente,
da möchte ich alles spüren....
also lasse ich los
und trete hinaus ins Licht.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2018 - 10:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Ein Glückliches Leben
ist wie ein buntes Blumenmeer.
Und unsere postiven Gedanken
der Weg in den Garten.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.04.2018 - 22:04
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  






  
Marion Gitzel 1339 Sprüche Wer am Boden zerstört ist, kann zumindest
in den Himmel schauen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.03.2018 - 11:22
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1339 Sprüche Zukunft, was ist das?
Für die Stillen ein Ort der Ruhe.
Für die Kranken ein Ort der Genesung.
Für die Kraftvollen ein Ort der Tat.
Für die Übrigen eine lebenswerte Welt.
Für alle ist sie das Heute für morgen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.03.2018 - 11:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche Unendlich können die Wege sein,
unendlich die Gedanken,
unendlich lang können Gleise sein,
und Züge auf die man aufspringt.

Unendlich kann die Reise sein,
unendlich die Sehnsucht nach Glück,
unendlich lang muss manchmal der Atem sein
um an sein Ziel zu gelangen.

Und wenn deine Unendlichkeit
endlich ein Ende erfährt,
dann fragst du dich -
warum war ich so unendlich lang unterwegs?

Endlich bin ich angekommen,
der Weg war manchmal steinig und schwer,
endlich kann ich das „UN“ weglassen,
denn ich bin angekommen – ich bin da.

ENDLICH!!

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  12.02.2018 - 23:00
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Maurice K.-Grote Das Schwere liegt nicht darin viel zu arbeiten, sondern im nichts tun.

Maurice K.-Grote
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  31.01.2018 - 17:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Auch, wenn wir vielleicht die gleiche Sprache sprechen,
bedeutet es noch lange nicht,
dass wir uns auch wirklich verstehen.
Denn manchen Menschen fehlt einfach
das Verständnis, die Anteilnahme,
sowie das Einfühlungsvermögen und der Respekt
vor und für andre Menschen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.01.2018 - 07:45
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Die Zeit
ist etwas sehr Kostbares.
Nur wenige geben Dir
davon ein Stück ab
ohne eine Gegenleistung
zu verlangen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.11.2017 - 13:41
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Unser Herz muss manchmal
durch die Hölle der Gefühle gehen
und erreicht oftmals die Grenze seiner Kraft.
Dennoch erträgt das Herz
jeden Schmerz, in der Hoffnung,
dass es irgendwann besser wird
oder sogar für immer aufhört.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.10.2017 - 12:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Nur für den Fall,
dass es Dir heute noch niemand
gesagt hat....
" Du bist etwas ganz Besonderes!
Schön, dass es Dich gibt."

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.10.2017 - 15:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Egal wie stark man sich fühlt
oder ist,
der Wunsch jemanden zu haben
bei dem wir uns einfach fallen lassen können
und uns trotzdem sicher fühlen,
ist einfach da.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.10.2017 - 17:03
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1172 Sprüche Gib dem Menschen
einen Hund und seine
Seele ist gesund.

Hildegard von Bingen erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († -17.09.1179)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
deutscher Spruch  09.10.2017 - 19:23
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Heike Maria Uda Menschen
die meinen sie könnten
ihren eigenen Wert steigern
indem sie Andere herabwürdigen
die irren gewaltig

Heike Maria Uda

Heike Maria Uda
Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.10.2017 - 23:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
pinky 839 Sprüche Worte zeigen,
wie jemand gerne wäre.
---
Taten zeigen,
wie er wirklich ist.
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.09.2017 - 09:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »