direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Alex 216 Sprüche 15.01.2007 - 20:46   deutscher Spruch Facebook Share
Mit genügend Zeit
verändert selbst der härteste Fels seine Form
Metaphern



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Mi, 23. Mai 2012, 16:43
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
naja ... obs hier wirklich die zeit ist und nicht vielleicht doch eher andere Aspekte wie zb Witterung?
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mi, 23. Mai 2012, 17:41
Joha 2184 Sprüche
offline offline
Avatar
Ja, aber bei der Witterung vergeht ja auch Zeit.
Und Tatsache ist, dass du bei einem Felsen wirklich nur lange genug zu warten brauchst, dann verwittert er.

Allerdings funktioniert das bei den dickköpfigsten Menschen eher selten, insofern ist der Spruch nicht der Hit...
Sa, 26. Mai 2012, 15:14
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Formulieren wir es anders:
Wenn ein Kiesel im Fluss liegt und nach und nach seine Form verändert (V), dann liegt das zumeist an den Faktoren Dauerhafter Schleifung, Wasser und Abrieb durch andere Steine. Also Zeit (T), Medium (M), Begegnung (B).
Also
V=T+M+B
Hier am Rande eine Frage: Was zum Geier hab ich total unmathematisches Wesen in letzter Zeit nur immerzu mit den Formeln?! O.o
Dieser Spruch aber lässt vermuten, dass V=T wäre ... und das stimmt ja nicht. Wenn ich einen Stein ganz lange Zeit in einer Atmosphäre beherberge, wo es keinerlei Bewegung, Irritation oder andere Bewegung gibt, dann würde vermutlich absolut nichts passieren. Wenn ich einen Stein zu anderen Steinen lege, einfach mal so, dann auch nichts, ebenso, wenn ich ihn mal eben ins Wasser tunke. Was ich sagen will ist: Ja, Zeit mag ein nicht unrelevanter Faktor sein, aber weiß Gott ist nicht die Zeit, die die Veränderung bewirkt, es ist ein Zusammenspiel mehrerer Aspekte.

Und dies auf Menschen übertragen: Wenn du einen Menschen von der Außenwelt abschirmst, dann wird er - davon ganz abgesehen, dass er eingeht, weil er keinen zwischenmenschlichen Kontakt hat, wie ein Versuch irgendeines Kaisers vor mehreren Jahrhunderten belegt - sich nicht verändern. Egal, wie lange er dadrin hockt, er wird keine neuen Denkstrukturen gewinnen. Denn die Wahre Veränderung kommt - so meine Meinung - erst mit der Berührung mit Mitmenschen oder anderen Lebewesen. Erst der Austausch verändert uns. Nicht die Zeit. Und hier möchte ich zu bedenken geben, dass manchmal ein kurzer Augenblick genügt. Manchmal also ist Zeit eher irrelevant.

Gehen wir weiter. Es gibt noch das Gegenbeispiel. Der Spruch lässt Druck vermuten und erinnert mich an Grundlagen der Folter: Mit dem richtigen Druck bricht jeder. Man muss nur den Punkt finden. Und die Dosierung. Dennoch gibt es verschiedene Leute, die Folter stand hielten. Klar, viele haben gestanden, nur damit der Schmerz aufhörte, doch manchmal hielten sie es auch durch. Kann also wirklich jeder Stein gebrochen werden?
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 27. Mai 2012, 15:37
Joha 2184 Sprüche
offline offline
Avatar
Naja, mit genügend Druck... wer weiß. Aber, wie du so schön dargelegt hast, bestimmt nicht einfach nur durch Zeit.

Ich mag den Spruch nicht. Er stimmt einfach nicht.





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 71.432 Sprüche auf 2.858 Seiten


  
buki 3754 Sprüche Wenn du zu hundert Prozent
die Verantwortung für deine Erfahrungen übernimmst,
gewinnst du zu hundert Prozent die Kraft,
die Erfahrungen zu machen,
die du machen möchtest.

Alan Cohen
Erfolg Facebook Share
deutscher Spruch  26.01.2014 - 16:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Calleigh 810 Sprüche Reicht dir das Wasser bis zum Hals,
denke an den, auf dessen Schultern du stehst.

B. Traven
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  18.10.2013 - 15:47
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Blood 900 Sprüche Ob es sich lohnt, die Grenze zu überschreiten,
siehst du erst hinter dem Zaun.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  07.08.2013 - 15:26
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 881 Sprüche Zwei können zur gleichen Zeit
und zusammen singen,
aber niemals reden!

deutsches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  11.07.2013 - 11:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Sprichwörtliches 



  
Ellie 313 Sprüche What if a superhero is nothing but an ordinary person
who believes that she cannot fail.

Jodi Picoult
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  05.07.2013 - 15:43
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 881 Sprüche Die große Streitfrage ist doch:
Ist es wichtiger, Goethes Erlkönig zu kennen
oder Windows 2000 zu beherrschen?

Günther Jauch
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  10.06.2013 - 06:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joha 2184 Sprüche You have to consider the possibility
that God does not like you.
He never wanted you.
In all probability, he hates you.
This is not the worst thing that can happen.
We don't need him. [...]
Fuck damnation, fuck redemption.
We are God's unwanted children?
So be it!

Tyler Durden in "Fight Club"
Religiöses Facebook Share
englischer Spruch  21.05.2013 - 16:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
aus Film und Fernsehen 



  
Talnop 2669 Sprüche Bei aller Rationalität und Wissenschaftlichkeit,
die Liebe ist allem haushoch überlegen.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  14.03.2013 - 13:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2669 Sprüche Wir werden geboren, trainiert für des Hamsters Rad.
Es wird uns mulmig und auch ganz fad.
Doch wir werden belohnt und so rennen wir weiter.
Wir mauern uns ein, ganz lustig und heiter.
Unsere Seele nimmt Schaden, die Liebe bleibt weg.
Wir fragen uns nach dem wirklichen Zweck?
Und wir stellen fest mit einem Schreck,
wir sind eingemauert für ewig im eigenen Dreck.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Erfolg Facebook Share
deutscher Spruch  13.02.2013 - 19:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Der Verstand findet viele Wege zum Ziel,
das Herz erfindet sie

Irmgard Erath
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  17.01.2013 - 11:29
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
RaphWeng23 115 Sprüche Unvollkommene Taten sind besser
als vollkommene Tatenlosigkeit.

Harry Trauman
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  01.01.2013 - 23:33
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jellyfish 257 Sprüche You weren't just a star to me,
you were my whole damn sky.
Liebe Facebook Share
englischer Spruch  10.12.2012 - 14:33
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Mit Alkohol kann man alles aufbewahren,
außer Geheimnisse.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  07.11.2012 - 14:53
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Juli 7 Sprüche Manchmal sollten wir
- wenn wir glücklich sind -
erst ein mal innehalten,
um dieses Glück richtig zu spüren.
Falsch ist es,
an dieser Stelle noch mehr Einflüsse von Außen aufzunehmen,
um dieses Glück dadurch verstärken zu wollen.
Denn es kommt nicht von da draußen,
es entsteht irgendwo ganz tief in dir drin.
Glück
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  06.11.2012 - 20:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Stand-up-reason 322 Sprüche Marmelade macht nicht satt,
Methoden machen nicht satt,
man braucht ein Brot.

Michael Josef Sommer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  09.09.2012 - 09:33
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
flyingfoot 69 Sprüche Wer hat sich nicht auch schon verbrannt,
obwohl einem gesagt wurde, dass die Kerze heiß ist?
Doch Gefahr bekommt man nicht erklärt,
man kann sie nur erfahren und dann erst verstehen.

flyingfoot
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  30.07.2012 - 18:47
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche There’s no secret to balance.
You just have to feel the waves.

Frank Herbert
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  24.06.2012 - 20:36
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Stand-up-reason 322 Sprüche Wer nicht als Legende stirbt,
lebt als Sympath.

Michael Josef Sommer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Erfolg Facebook Share
deutscher Spruch  07.04.2012 - 18:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
buki 3754 Sprüche Der Zwerg bleibt immerdar ein Zwerg
und ständ' er auf dem höchsten Berg.

deutsches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Wortspiele Facebook Share
deutscher Spruch  07.01.2012 - 21:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Sprichwörtliches 



  
buki 3754 Sprüche Wenn Du Dich selbst liebst,
werden auch andere Dich lieben können.

B. Geller-Wollentin erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  03.10.2011 - 20:24
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  



  






  
erka 4062 Sprüche Jeder Tag ist ein neues Würfelspiel,
und die Zahlen und Werte wechseln.

Heinrich Theodor Fontane erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 20. September 1898)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  03.05.2011 - 14:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Zitate