direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Alex 216 Sprüche 15.01.2007 - 20:46   deutscher Spruch Facebook Share
Mit genügend Zeit
verändert selbst der härteste Fels seine Form
Metaphern



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Mi, 23. Mai 2012, 16:43
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
naja ... obs hier wirklich die zeit ist und nicht vielleicht doch eher andere Aspekte wie zb Witterung?
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mi, 23. Mai 2012, 17:41
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Ja, aber bei der Witterung vergeht ja auch Zeit.
Und Tatsache ist, dass du bei einem Felsen wirklich nur lange genug zu warten brauchst, dann verwittert er.

Allerdings funktioniert das bei den dickköpfigsten Menschen eher selten, insofern ist der Spruch nicht der Hit...
Sa, 26. Mai 2012, 15:14
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Formulieren wir es anders:
Wenn ein Kiesel im Fluss liegt und nach und nach seine Form verändert (V), dann liegt das zumeist an den Faktoren Dauerhafter Schleifung, Wasser und Abrieb durch andere Steine. Also Zeit (T), Medium (M), Begegnung (B).
Also
V=T+M+B
Object
Dieser Spruch aber lässt vermuten, dass V=T wäre ... und das stimmt ja nicht. Wenn ich einen Stein ganz lange Zeit in einer Atmosphäre beherberge, wo es keinerlei Bewegung, Irritation oder andere Bewegung gibt, dann würde vermutlich absolut nichts passieren. Wenn ich einen Stein zu anderen Steinen lege, einfach mal so, dann auch nichts, ebenso, wenn ich ihn mal eben ins Wasser tunke. Was ich sagen will ist: Ja, Zeit mag ein nicht unrelevanter Faktor sein, aber weiß Gott ist nicht die Zeit, die die Veränderung bewirkt, es ist ein Zusammenspiel mehrerer Aspekte.

Und dies auf Menschen übertragen: Wenn du einen Menschen von der Außenwelt abschirmst, dann wird er - davon ganz abgesehen, dass er eingeht, weil er keinen zwischenmenschlichen Kontakt hat, wie ein Versuch irgendeines Kaisers vor mehreren Jahrhunderten belegt - sich nicht verändern. Egal, wie lange er dadrin hockt, er wird keine neuen Denkstrukturen gewinnen. Denn die Wahre Veränderung kommt - so meine Meinung - erst mit der Berührung mit Mitmenschen oder anderen Lebewesen. Erst der Austausch verändert uns. Nicht die Zeit. Und hier möchte ich zu bedenken geben, dass manchmal ein kurzer Augenblick genügt. Manchmal also ist Zeit eher irrelevant.

Gehen wir weiter. Es gibt noch das Gegenbeispiel. Der Spruch lässt Druck vermuten und erinnert mich an Grundlagen der Folter: Mit dem richtigen Druck bricht jeder. Man muss nur den Punkt finden. Und die Dosierung. Dennoch gibt es verschiedene Leute, die Folter stand hielten. Klar, viele haben gestanden, nur damit der Schmerz aufhörte, doch manchmal hielten sie es auch durch. Kann also wirklich jeder Stein gebrochen werden?
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 27. Mai 2012, 15:37
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Naja, mit genügend Druck... wer weiß. Aber, wie du so schön dargelegt hast, bestimmt nicht einfach nur durch Zeit.

Ich mag den Spruch nicht. Er stimmt einfach nicht.





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 68.143 Sprüche auf 2.726 Seiten


  
NRW 484 Sprüche Eine Unterhaltung ist,
ein Zuhören und ein Sprechen
beider Seiten
und ein hervorragender Kompass für
Freundschaften.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.05.2018 - 16:28
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
NRW 484 Sprüche Die wahre Liebe
und der wahre Frieden
ist tief im Herzen
und tief in der Seele desjenigen,
der sich selbst gefunden hat.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.05.2018 - 16:24
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Nur wer wirklich glaubt,
dass die Liebe sich lohnt
und auch in schwierigen Zeiten
sich nicht abwendet, entdeckt wie wertvoll
und unbezahlbar diese Gefühle
für andere Menschen
und für sich selber sind.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.05.2018 - 16:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Leider erkennen viele Mitmenschen
nicht mehr die Wahrheit,
weil sie sich nur noch mit Lügnern umgeben.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.05.2018 - 16:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Jeder der deine
Antwort
wirklich schätzt,
wenn er Dich fragt,
"Wie geht es Dir? ",
den solltest Du Dir
vielleicht etwas näher ansehen,
denn er könnte,
dein Leben bereichern.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  30.04.2018 - 20:15
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
mira_jacksy 17 Sprüche Manchmal sind die alten Schmerzen der Vergangenheit
die besten Heiler der Gegenwart und der Zukunft

Miranda M.
Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.04.2018 - 10:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Manchmal reicht es schon aus,
einen Ort und einen Moment
nur für sich alleine zu haben,
um neue Kraft und neuen Mut
für sich zu sammeln.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.04.2018 - 08:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Die Augenblicke,
die Sonnenstrahlen in unsere Herzen bringen,
sind die Augenblicke,
die wir uns meistens selbst erschaffen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.04.2018 - 08:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 420 Sprüche Meine Wellenlänge liegt auf der imaginären Achse.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Fun Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.04.2018 - 23:07
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Marion Gitzel 1339 Sprüche An kleinen Dingen Freude zu haben,
öffnet den Blick für das Große.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  16.04.2018 - 10:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche LASS MICH LEUCHTEN

Sei mein Stern am Firmament
meine Sonne die in mir brennt,
Sturmgebraus
und auch mal Regen.


Und wie auch immer ich dich sehe -
kannst du mir glauben, dass ich verstehe.

Die Zeit kann uns nichts rauben,
nicht mal unseren Glauben.
An das HIER und an das JETZT -
da können wir drauf bauen.

Du stehst zu mir zu allen Zeiten,
selbst wenn die Welt zusammenbricht.
Auch ich werd immer dich begleiten -
ich bin und bleibe stets dein Licht.

Lass mich einfach leuchten.

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.04.2018 - 00:29
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1339 Sprüche Tausend Freunde im Netz und
tausend Seelen, die frieren.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  10.04.2018 - 10:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Die Hoffnung ist oftmals
eine Brücke zum Glück.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.04.2018 - 13:22
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Luise Schoolmann 27 Sprüche ANSICHTSSACHE

Manchmal braucht es eine Totalansicht,
in ein Glücksgesicht,
vielleicht auch Engelsgesicht,
oder doch Pokergesicht.

Es ist keine Innenansicht und
auch keine Rückansicht..
mit Absicht.

Auch keine Seitensicht.

Es ist eine Fernansicht,
also habt Nachsicht,
um mit Klarsicht,
ein wenig Rücksicht,
vielleicht auch etwas Vorsicht,
meiner Lebensansicht,
nicht die Zuversicht
zu nehmen.

Sonst bekomm ich ein Mondgesicht -
das möcht' ich nicht.

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Wortspiele Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.04.2018 - 12:19
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche Stell dir vor:
Du läufst barfuß über eine Wiese-
die Sonne-sie strahlt so hell &
streichelt dein Gesicht mit ihren wärmsten Strahlen.
Das satte Grün der Wiese lässt
dich wie auf Watte gehen-so weich.

Die Butterblumen leuchten in ihrem schönsten Gelb
& die tiefroten Mohnblumen ziehen dich in
ihren Bann.

Du kannst nicht anders und setzt dich mitten rein.
kannst die Bienen & Hummeln beobachten,
wie sie freudig von einer Blume zur
nächsten fliegen.

Die Schmetterlinge tanzen im Sonnenlicht und
plötzlich lässt sich einer von ihnen
geschmeidig auf deinen Fuß nieder.
Es kitzelt vielleicht ein wenig. Du sitzt
ganz still-bloß nicht bewegen, sonst flattert
er davon.
Und wie du da so sitzt kannst du seinen
so schönen Schatten beobachten.

In diesem einen Moment steht die Welt für
dich still.

Dieser eine Moment ist so kostbar und nur ein
einziger Gedanke kann dir kommen:

WIE IST DIE WELT DOCH SCHÖN -
WAS HAT SIE DOCH ALLES ZU BIETEN!?

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Ruhe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.04.2018 - 22:20
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche ICH BIN DANN MAL STARK

Wenn Glaube an das Glück stark macht,
dann bin ich die Stärkste.
Wenn niemals Aufgeben stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn geduldig sein stark macht,
dann bin ich die Stärkste.
Wenn lustig sein stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn Ängste aushalten stark macht,
dann bin ich die Stärkste.
Wenn Vermissen stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn Einzigartigkeit stark macht,
dann bin ich die Stärkste.
Wenn Entfernung aushalten stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn Zurückhaltung stark macht,
dann bin ich die Stärkste.
Wenn Träumen stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn Schusseligkeit stark macht,
ohhh ja - dann bin ich die Stärkste,
Wenn Loyalität stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn Riskieren stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Wenn Liebe stark macht,
dann bin ich die Stärkste.

Es ist nicht immer der Kopf, der gewinnt -
das Herz ist nicht und niemals zu unterschätzen.

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.04.2018 - 22:08
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1177 Sprüche Manche Menschen, die
auf die Erfolgsleiter treten,
schaffen nicht mal die
erste Sprosse.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.03.2018 - 20:23
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Manche Dinge können wir vielleicht
nicht sofort verändern oder beeinflussen.
Dennoch dafür einzustehen
oder sogar dafür auf die Straße zu gehen
ist wirklich wertvoll und großartig.
Denn vielleicht stehen wir schon beim nächsten mal
nicht mehr alleine da,
um unsere Meinung zu vertreten.
Denn eines ist sicher,
nur zu meckern, aber nichts zu tun,
wird ganz sicher zu keiner Veränderung führen.

Wie oft höre ich,
" Was kann ich schon alleine erreichen? "
> Vielleicht könntest Du die erste Stimme sein,
von einem zukünftigen, bombastischen und großartigen Chor! <

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  25.03.2018 - 09:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Alles was wir uns gegenseitig schenken ist
nicht so wertvoll,
wie die Zeit miteinander
und die aufrichtige Zuwendung und Liebe füreinander.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  25.03.2018 - 09:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1177 Sprüche Kein Huhn legt mehr
Eier, weil Ostern ist.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.03.2018 - 18:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1177 Sprüche Liebe öffnet uns den Mund
für Wörter, die wir sonst
niemals aussprechen.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.03.2018 - 01:00
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche Und wenn die ganze Welt zusammenbricht,
keiner mehr mit dir spricht -
dann muss es einfach Herzen geben,
die dich an die Hände nehmen,
und dir sagen:

Hör mir zu: 'DU bist DU' -
und wie du bist, ist es genial -
denn ich bin bei dir – ganz egal.

Und lässt die Welt dich mal im Stich,
so sei gewiss:

Dein Herz ist mein Herz -
in Dir find ich Ruh -
alles was ich brauche,
das bist nur DU!!

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  16.03.2018 - 21:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 484 Sprüche Ich glaube,
das SCHWERSTE auf
unserem Weg des Lebens ist,
uns selbst zu finden,
zu erkennen
und uns selbst zu lieben.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.03.2018 - 11:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1339 Sprüche Tus in Eile, es wird sinnlos.
Tus mit Unlust, es wird seelenlos.
Tus mit Liebe, es wird zeitlos.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.03.2018 - 11:20
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Marion Gitzel 1339 Sprüche Alle Menschen, die mir nah sind, sind
mir auch nah, wenn sie fern sind.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.03.2018 - 11:08
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote: