direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

sparX 17.07.2004 - 17:26   französischer Spruch Facebook Share
L'état, c'est moi

(Der Staat bin ich!)

Ludwig XIV
Sonstiges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 10. Januar 2010, 11:24
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau genommen war es nicht Ludwig XIV, der diesen Spruch von sich gab, er wurde ihm viel mehr von jemand anderem in den Mund gelegt, so spiegelt er nun die Grundhaltung des Königs wieder und wurde somit zu einem geflügeltem Wort, dass auch jeder mit Ludwig verbindet.
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 10. Januar 2010, 14:27
Tanja 5431 Sprüche
offline offline
Avatar
Er soll im Gegenteil auf seinem Totenbett gesagt haben:

Je m'en vais, mais l'État demeurera toujours.

(Ich gehe fort, doch der Staat bleibt für immer)

letzte Worte von Ludwig XIV
(Spruch 29322)

Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 69.490 Sprüche auf 695 Seiten


  
Lucie 7 Sprüche Eine Vielzahl
der „Bestimmenden“
der katholischen Kirche
sind insbesondere
in der „Missbrauchshistorie“
weit weg von den Betroffenen
und somit weit weg von Gott

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Religiöses Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.03.2019 - 12:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Biggi Knabe 60 Sprüche Eine Glücksphase hält sich länger, wenn man ihr den nötigen
Schwung
verleiht.

Biggi Knabe erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.02.2019 - 20:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
G.St. 33 Sprüche Erkenntnis ist ein Sonnenstrahl durch's Schlüsselloch.

Gerhard Strobel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  20.01.2018 - 14:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Manchmal ist die Stille
so verdammt laut
und ein leerer Raum
so unglaublich voll.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.05.2019 - 20:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 508 Sprüche Ein ewiger Geheimfavorit ist gar kein Favorit.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.05.2019 - 19:22
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Rosee Wir Menschen könnten;
doch unser Egoismus
blockiert diese Tür.

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.05.2019 - 15:02
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Das Leben ist schnell genug,
drum rate ich euch, entdeckt
die Langsamkeit wieder !

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.05.2019 - 10:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Du fühlst dich übervorteilt, wenn andere
sich auf deine Kosten Vorteile verschaffen.

Kühn-Görg Monika
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.04.2019 - 22:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Bist du glücklich, hast du für das Warum keine Zeit,
warum gerade ich, fragst du nur im Leid.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.03.2019 - 18:41
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Sophie 33 Sprüche Wenn wir wären,
was wir sein könnten,
müsste man das Böse suchen.

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.02.2019 - 14:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
hjs1603 152 Sprüche Seit geraumer Zeit
bin ich mir nicht sicher,
ob unser Volk
dem Genozid
oder
dem Suizid
unterliegt.

Hans-Joachim Schmidt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.02.2019 - 18:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1087 Sprüche Der beste Arzt ist die Natur,
denn sie heilt nicht nur viele Leiden,
sondern spricht auch nie schlecht von einem Kollegen.

Ernst Ferdinand Sauerbruch
Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.02.2019 - 15:57
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Sofie Die Sinnlichen
erkennen immer mehr
die Unfähigkeit des Irdischen
zur Wahrheit und Gerechtigkeit

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Religiöses Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  25.12.2018 - 20:27
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Su-Ki 2695 Sprüche Auf den Tisch gehört der Kuchen,
da hat der Popo nichts zu suchen!
Verse Facebook Share
deutscher Spruch  29.04.2007 - 22:50
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1413 Sprüche Der Tod ist ein unbeliebter Gast, der nicht
locker lässt, sich ins Leben zu drängen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Trauer & Trost Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.06.2019 - 11:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1413 Sprüche Vater macht die Fliege.
Mutter macht die Mücke.
Insekten sterben doch nicht aus.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.06.2019 - 11:05
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Viele erblicken das Licht der Welt,
aber nur wenige die Welt des Lichts.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.06.2019 - 10:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 867 Sprüche viele, die mir den Kopf waschen wollen,
vergessen ganz,
dass sie selbst
schmutzige Hände haben!

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  15.05.2019 - 13:49
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Es schwinden alle
Leidenschaften
im Alter.

Victor Hugo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 22. Mai 1885)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2019 - 18:03
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Reiner In manchem „Selbst“ wird die erste Geige
oft von dem zweiten „Ich“ gespielt.

Otmar Heusch erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.05.2019 - 09:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Ein vollkommener Mensch ist langweilig,
erst die kleinen Fehler machen ihn interessant.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.04.2019 - 18:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Vorgänge entstehen, Vorfälle passieren.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.04.2019 - 18:02
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Unsere Vorfahren sind uns vorangegangen
und wir als Nachfahren folgen ihnen nach.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.04.2019 - 17:57
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Thomas Kant Die Anziehsachen die du trägst musst du nicht tragen.

Thomas Kant
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.04.2019 - 18:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Der Wind knickt die
Eiche um, aber das
Schilf schafft er nicht.

Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Bauernregeln Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.04.2019 - 15:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
.krs. 27 Sprüche Du bist alles, was Ich brauch, dass Du
im Herzen Narben trägst, wusste Ich auch u.
dass diese schmerzen, ist mir durchaus bewusst.

Du warst mehr für mich, Ich wär gern mehr für DIch gewesen
Gut, Ich habe verstanden: In die Ecke Besen, Besen :(

Wenn Du es jetzt beendest, der Wut o. vielleicht der Eifersucht
wegen, Du weißt, wie Du mich fändest, falls Du mich suchst.

Behaupte ruhig, dass Ich im Unrecht sei, einerlei
Dreh' mir Deinen Rücken zu, Ich bleib dabei.

Ich bin genauso wie Wasser, je mehr Du versuchst
mich wegzuschubsen, umso krasser werd' Ich zurückfluten,..

Skylar Grey - Everything I need (übersetzt&abgewandelt)
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.04.2019 - 03:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Kennst Du das?

Alles scheint in Ordnung,
doch innerlich brodelt es!

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.04.2019 - 19:59
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Wenn der Wohlstand wächst,
wachsen auch die Ansprüche.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.04.2019 - 18:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Eines Tages wird es für die Welt belanglos sein,
ob Du hier warst oder nicht.
Deshalb gestalte Dein jetziges Hiersein so,
dass Du für Pflanze, Tier und Mensch
ein Quell der Freude, der Liebe und
des Friedens bist.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.04.2019 - 10:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Kein Mensch ist im Besitz der einzigen,
allumfassenden Wahrheit.
Jedoch sind wir intuitiv dazu imstande,
Lüge, Manipulation und Täuschung zu erspüren.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.04.2019 - 10:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Es gibt im Aussen nichts mehr,
was ich im Innen brauche.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.04.2019 - 10:27
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Mein Wahlspruch für mein Leben ist,
liebe dich selbst, bleibe wie du bist,
aber werde kein Egoist.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.04.2019 - 11:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1413 Sprüche Helikopter-Kinder sind Kids,
die den Geruch des Grases und
den Gesang der Vögel nicht mehr kennen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.03.2019 - 11:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1087 Sprüche Beim Betrachten der Natur
werden die Gefühle geboren.

aus Japan erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.03.2019 - 11:58
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 35 Sprüche ICH KENNE JEDEN SCHMETTERLING

Einen für Deine Wärme,
für Deine Stärke,.
für Dein Lachen,
auch für Deine Tränen,
für Deinen Humor,
für Deine Konsequenz,
für Deine Hilfsbereitschaft,
für Deine Ehrlichkeit,
für Deine Feinfühligkeit.
Einen für die Sonne in Deinem Herzen,
für Deinen unbändigen Willen,
für Deinen unerschütterlichen Glauben,
für Deine Treue,
für Dein absolutes Vertrauen.
Einen für Deinen Mut,
für Dein wundervolles So-Sein.
für Deine Liebenswürdigkeit.
für Deine Nächstenliebe.
für Deine Seelenliebe.
und einen für Deine Wahrheitsliebe.

Einen dafür, dass Du ein
Hoffnungs-Bringer bist,
dass Du ein Seelen-Anker bist,
für Deine verletzliche Seite,
für Deine Gutmütigkeit,
für Deine Bescheidenheit,
für die Melodie Deines Herzens.
Einen für Deine Liebe,
und noch so unendlich viel mehr.
Ja, ich kenne diese Schmetterlinge -
jedes ein Unikat!

Deshalb wünschte ich, ich würde in
einem Wolken-Traum erwachen,
um Dein ZAUBER(-haftes) HERZ zu finden.

KOMM - LASS UNS ZUSAMMEN FLIEGEN!

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.03.2019 - 00:06
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Was man nicht festhalten kann,
muss man gehen lassen.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.03.2019 - 11:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Liebe ist empathische Intelligenz.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.03.2019 - 03:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche Die Blüte unseres Lebens
hat nichts mit dem Alter zu tun,
sondern mit dem Frühling,
den wir im Herzen tragen.

Kartini Diapari-Öngider
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  10.03.2019 - 05:09
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1087 Sprüche Für mich ist das Leben kein kurzer Kerzenstummel.
Es ist eine Art wunderbarer Fackel,
die ich für einen Moment halten darf.

George Bernard Shaw
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  04.03.2019 - 06:29
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Frauen sind nicht die besseren Männer.
Frauen sind die besseren Menschen,

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Mann & Frau Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.02.2019 - 01:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 867 Sprüche Wenn man es genau nimmt,
dann ist der
amerikanische Präsident
Donald Trump die
"Stradivari"
unter all den
"Arschgeigen"
dieser Welt!

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.02.2019 - 08:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Arne Arotnow 508 Sprüche Wer »nämlich« mit nur einem h schreibt,
ist trotzdem manchmal dähmlich.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Fun Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  16.02.2019 - 21:09
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Wer andere mit Dreck bewirft,
wird sich überwerfen.

Kühn-Görg Monika
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  15.02.2019 - 09:50
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Was machen wir fünfzig
Jahre nach Woodstock ?

Let`s go to San Francisco.....

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.02.2019 - 15:38
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Was man in den Wind geschrieben hat,
kommt oft als Sturm zurück.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.02.2019 - 15:45
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
GSt 16 Sprüche Vernunft als Schulfach?
Vielleicht ist die Welt ja doch noch zu retten.

Gerhard Strobel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.02.2019 - 11:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
hjs1603 152 Sprüche Das gibt es
in keinem der Welt,
nur in Buntland,
dass man fürs Nichts tun
und Hass auf das eigene Land
fürstlich entlohnt wird.

Hans-Joachim Schmidt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.02.2019 - 09:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Ein kluger Kopf macht noch
keinen guten Politiker.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.01.2019 - 11:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  



  
Wolfgang Kreiner 867 Sprüche Wir Bayern…

…trinken eigentlich vor sechs Uhr abends nix…,
kein Bier, keinen Schnaps usw…

aber – irgendwo auf der Welt ist es
ja immer irgendwie sechs Uhr abends!

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.01.2019 - 14:41
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 867 Sprüche steinerne Models

von allen Seiten fotografiert,
jeden Tag das gleiche Gewicht haltend,
wegen vieler Multisprachredner taub,
von kurzhosigen Sonnenkappenträgern beglotzt,
bin ins kleinste Detail ausgeleuchtet und erklärt,
von Hobbykameraleuten gefilmt,
nachts von Tauben beschissen.

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.01.2019 - 11:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Timon Manchmal verwechsele ich den Lutscher meines Vaters mit dem meines

Nachbars.
Mein Hintern tut weh. Herr Müller hat es mir gegeben.

Timon Braun
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.01.2019 - 12:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Der Zahn der Zeit
Jetzt ist es dann soweit,
er nagt an uns der Zahn der Zeit.
Er wird dann auch nicht lange fackeln
und bringt unsere Zähne zum Wackeln.
Der Zahn der Zeit hat es immer so gehalten,
er schreibt uns ins Gesicht die Falten.
Auch das hat er an uns verbrochen,
dass sie brüchig werden unsere Knochen.
Mal nagt er weniger, mal nagt er mehr,
ihm Einhalt zu gebieten, das fällt schwer.
Der Zahn der Zeit nicht danach fragt,
ob uns sein Nagen auch behagt.
Wir stellen es fest voller Ungeduld,
er ist an vielen Dingen schuld.
Der Zahn der Zeit wird nie von uns weichen,
doch eines können wir doch erreichen,
dass wir an schönen und guten Tagen
nicht immer begleitet werden vom Nagen.
Ob wir nun traurig sind oder heiter,
der Zahn der Zeit nagt immer weiter.
Der Zahn der Zeit wird zu uns gehören
und uns am Ende doch zerstören.

Kühn-Görg Monika
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.01.2019 - 09:43
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Ich gebe mein Tiefstes.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.01.2019 - 09:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Die Seele ist der Himmel.
Der Geist ist das Flugzeug.
Der Körper ist das Cockpit.
Der Verstand ist der Pilot.
Die Intuition sind die Passagiere.
Das Ego ist der Terrorist.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  12.01.2019 - 17:34
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Wer seine Schlüsse zieht
und sich zurück zieht,
hat seine Konsequenzen gezogen.

Kühn-Görg Monika
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.01.2019 - 10:32
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Wer mit angezogenen Beinen, ausgezogen
auf dem Bett sitzt, ist anziehend.

Kühn-Görg Monika
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.01.2019 - 10:29
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Die Welt braucht "Fühlosophen".

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.01.2019 - 08:08
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 35 Sprüche +++ DU BIST EIN WUNDER +++

Du bist einfach wunderbar, weil

ich einfach ICH sein kann
ich mich verstanden fühle
ich mich fallen lassen darf
ich meinen Gefühlen freien Lauf lassen kann
ich dir vollends vertrauen kann

Du bist einfach wunderbar, weil

du mich immer auffängst
du an mich glaubst
du mich beschützt
du mich einfach (aus-)hälst
du mich akzeptierst, so wie ich bin
du mich wärmst
du mir vertraust
du mich niemals im Regen stehen lässt
du mir hilfst
du nachsichtig bist

Du bist einfach wunderbar, weil

du mein Fels in der Brandung bist
du meine Sonne bist
du meine Welt bist
du DER Schmetterling bist
du mein Anker bist
du mein Wunder bist

Du bist einfach wunderbar, weil

du mich zum Lachen bringst
du mich stärkst, wenn ich schwach bin
du mich verstehst – ohne Worte
du mich niemals ganz los lässt
du mit mir weinen kannst
du mich liebst
du der Schlüssel bist


ACH - DU BIST EINFACH WUNDERBAR.
(Verliere ich dich, bleibe ich verschlossen)

(©Luise Schoolmann 2019)

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.01.2019 - 20:05
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Wer unter Zugzwang steht, ist dauernd am Zug.

Kühn-Görg Monika
Fun Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.01.2019 - 11:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Ungesunde Züge sind Züge aus der Zigarette.

Kühn-Görg Monika
Fun Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.01.2019 - 11:09
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche Gute Gedanken verleihen
uns jene Kraft,
die wir brauchen,
um schlechte Tage
besser zu überstehen.

Ernst Ferstl erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.01.2019 - 07:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche Selbstgemachte Marmelade
ist das Heilmittel
gegen Winterdepression
und Sommersehnen.

Christina Küfner
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.01.2019 - 11:13
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 641 Sprüche Der Unterschied Mann
Mann und Frau, es ist nicht zufassen,
eigentlich nicht zusammenpassen.
Sie sind unterschiedlich in allen Bereichen
und können sich nicht angleichen.
Doch eines außer Frage steht,
sie ziehen sich an wie ein Magnet.
Die Frage man sich stellen kann,
was macht die Frau so anziehend für den Mann?
Was sie sich anzieht, zieht ihn an,
will er doch wissen, was darunter sein kann.
Die weiblichen Formen, die runden weichen,
können immer sein Herz erreichen.
Doch dann betrachtet bei Licht,
versteht er die weibliche Psyche nicht.
Man sich da keine Illusionen macht,
die Frau tickt anders, als er gedacht.
Mit seinem testosterongesteuerten Verhalten
kann man nicht immer Zweisamkeit gestalten.
Sie wird sich nach Verständnis sehnen
und braucht eine Schulter zum Anlehnen.
Das weibliche Naturell wird er nie verstehen,
damit muss er dann durchs Leben gehen.

Kühn-Görg Monika
Mann & Frau Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.01.2019 - 17:26
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche Schmeichler sind wie Sonnenblumen,
blicken nach dem Himmel hin,
wurzeln aber in der Erde,
suchen Vorteil und Gewinn.

Friedrich Freiherr von Logau
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.11.2018 - 01:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Wir leben in einer Zeit,
wo jeder versuchen sollte
seine eigene Mitte zu behalten.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Zeit
Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.11.2018 - 23:59
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Ich habe vor einiger Zeit
damit aufgehört,
nur die Dinge zu tun,
die andere von mir verlangten oder erwarteten.
Stattdessen habe ich damit angefangen,
die Dinge zu tun,
die ich mir wünsche
und die mir gut tun.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.10.2018 - 12:33
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Miss Luzifer I'm the monster parents tell their children about at night.
Mut & Angst Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.10.2018 - 00:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Wann schlägt in meiner türkischen
Heimat die Stunde der Demokratie ?

(aus dem Munde eines
türkischen Freundes)

Mehmet K.
Trauer & Trost Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.09.2018 - 12:36
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche Zu unserem Glück
gibt es in der
Wüste des Lebens
auch einige Oasen.

Ernst Ferstl erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.09.2018 - 04:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Nicole Oesterwind Genießen wir heute unser Leben!

Wer weiß schon,
was morgen sein wird
oder überhaupt noch
für uns möglich ist.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.09.2018 - 20:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche September komponiert
die Melodie des Spätsommers
mit dem Farbenklang
des Frühherbstes -
Harmonie der Natur.

Elisabeth Kreisl,
Bauernregeln Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.09.2018 - 03:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 235 Sprüche Der Mond am Himmel,
er sagt gut Nacht;
ein Stern über Deine Träume wacht.
Morgen wird Dich wieder die Sonne anlachen,
und ein Schutzengel soll Dich bewachen.
Ruhe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.09.2018 - 19:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Hinter mir liegt ein
ganzes, erfülltes
Leben und die letzten
Worte sollen in Stein
gemeißelt werden.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Trauer & Trost
Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.07.2018 - 15:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Wenn mich jemand fragen würde,
" was weißt Du mit hundertprozentiger Sicherheit? ,"
dann würde ich antworten:
" Nichts ist sicher
bis auf das was man in sich trägt,
das nimmt man sogar mit,
wenn man geht.
Und ich möchte keinen Hass
und keine Wut mitnehmen,
sondern die Liebe, die Wärme
und die liebevollen Erinnerungen
an die Menschen, die ich liebe.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.07.2018 - 14:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Ein Gefühlsmensch zu sein
und bleiben zu dürfen,
bedeutet für mein Herz
unendliche Freiheit!

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.07.2018 - 14:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Die Zeit hat Vieles in meinem Leben
hervorgebracht und mich
nach und nach erkennen lassen,
was wirklich zählt.

Nicht Reichtum,
sondern ein liebevolles Herz,
das Dich liebt
und Dir Wärme schenkt.

Nicht Macht,
sondern ein Lächeln,
das echt ist und Dir zeigt :
Ja, ich mag Dich,
so wie Du bist!

Nicht Ruhm,
sondern das Gefühl zu wissen,
dass Du immer Menschen an deiner Seite hast,
die Dich in jeder Zeit begleiten,
egal wie es Dir geht....
oder was passiert.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  12.05.2018 - 14:57
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Jeder Weg hat mal eine Brücke. ...
Die Schönsten sind die,
die in andere Herzen führen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.04.2018 - 08:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Rosinante GEDANKEN

Wie gern würd` ich schreien,
ganz laut und schrill.
Doch ich sag kein Wort,
bin wieder nur still.

Wie gern würd`ich lachen,
ganz ohne Bedenken,
doch es fällt mir schwer,
dir ein Lächeln zu schenken.

Wie gern würd`ich lieben,
ohne das Denken an Morgen
Doch ich kann nicht vergessen,
werd` beherrscht von den Sorgen.

Ich würd` dir gern sagen,
wie sehr ich dich mag,
dass dein Lächeln
mir Kraft gibt,
auch am dunkelsten Tag.

Doch ich werde nichts sagen,
werd`wieder nur schweigen,
denn ich hab es verlernt,
meine Gefühle zu zeigen.

Veronika Eger
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.03.2018 - 12:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche "Natürlich spreche
ich mit mir selbst.
Ich mag gute Redner
und ich schätze
ein intelligentes
Publikum."

Dorothy Parker
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  10.02.2018 - 08:24
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche Das grundlegende Manko
unserer Lebensphilosophie ist,
das wir meinen unsere Wünsche und Bedürfnisse
stehen im Gesamtsystem an oberster Stelle.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  12.01.2018 - 13:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Gott wertet nicht.
Gott wartet.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.10.2017 - 10:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Jeder von uns braucht mal eine Auszeit.
Um Geist und Körper
die nötige Kraft zu geben,
für den weiteren Weg.
Geben wir uns nicht diese Zeiten der Ruhe,
besteht das Risiko,
dass unser Geist und unser Körper krank wird.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ruhe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.10.2017 - 09:55
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 498 Sprüche Ein mit Liebe gefüllter Moment.....
ist ein unbeschreiblicher Genuss,
für unser Herz
und für unsere Seele.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  25.08.2017 - 05:43
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche Jegliches Leben basiert auf
funktionierenden Ökosystemen,
die erst durch ihre Vielfalt lebensfähig werden.
Monokulturen jeglicher Art bedeuten den Niedergang.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  12.07.2017 - 16:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Lesen
erweitert die Innenwelt.

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2017 - 20:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 51 Sprüche Jemand, der über Geld spricht,
sollte auch nach Geld aussehen.

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.05.2017 - 08:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1332 Sprüche Da fragte mich doch heute eine Kind:
" Können sie das Alphabet rückwärts
aufsagen? "
Ich schüttelt den Kopf und verneinte.
Später habe ich es dann im Kopf
ganz langsam aufgesagt.
Es ging!!!

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2017 - 12:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Wer negativ denkt, verliert Energie.
Wer positiv denkt, baut Kraft in sich auf.

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.03.2017 - 11:23
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Brigitte Raab Geblüht im Sommerwinde
Gebleicht auf grüner Au
So ruht es nun im Spinde
Der Stolz der deutschen Frau

Schrankspruch erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Mann & Frau Facebook Share
deutscher Spruch  14.01.2017 - 09:26
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Gedichte veröffentlichen
ist wie ein Rosenblatt in den Grand Canyon werfen
und auf das Echo warten.

Donald Robert Perry Marquis erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 29. Dezember 1937)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie
Metaphern
Erfolg
Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2016 - 12:32
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Natur, Kunst, Literarisches, Blumen 



  
Joy 4950 Sprüche Wenn "falsch" und "richtig" kein Schwarz-Weiß-Denken ist,
dann gibt es ein Mittelwort.
Also, sage mir, was ist das "Grau"?

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2016 - 14:29
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Wir Schriftsteller haben die einsamste aller Beschäftigungen;
die einzige Analogie, die mir einfällt, ist der Leuchtturmwärter.
Aber der Vergleich sollte nicht allzu weitgehen:
Wir senden keinen Lichtstrahl aus,
der das Individuum oder die Welt davor retten wird,
auf den Klippen ein Unglück zu erleiden.

Nadine Gordimer
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 11:32
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Such nicht panisch nach dem Märchenprinzen.
Such lieber nach dem Alltagsprinzen.
Und wenn du Glück hast
und wenn er es verdient hat,
wird eines Tages ganz von selbst aus dem Alltag
ein Märchen werden.
Auf ganz natrürlichem Weg.

aus "Super süß und super sexy"
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 11:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote: