direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

sparX 17.07.2004 - 17:26   französischer Spruch Facebook Share
L'état, c'est moi

(Der Staat bin ich!)

Ludwig XIV
Sonstiges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 10. Januar 2010, 11:24
Joy 4949 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau genommen war es nicht Ludwig XIV, der diesen Spruch von sich gab, er wurde ihm viel mehr von jemand anderem in den Mund gelegt, so spiegelt er nun die Grundhaltung des Königs wieder und wurde somit zu einem geflügeltem Wort, dass auch jeder mit Ludwig verbindet.
SignaturJoy 4949 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 10. Januar 2010, 14:27
Tanja 5429 Sprüche
offline offline
Avatar
Er soll im Gegenteil auf seinem Totenbett gesagt haben:

Je m'en vais, mais l'État demeurera toujours.

(Ich gehe fort, doch der Staat bleibt für immer)

letzte Worte von Ludwig XIV
(Spruch 29322)

Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.918 Sprüche auf 1.359 Seiten








  
Jenly 527 Sprüche We have grown into one as we slept
and now I can't jump because I can't let go your hand

Marina Iwanowna Zwetajewa erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:12
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Life is a battle
in which we fall
from wounds we receive
in running away

William L. Sullivan
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:11
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Abschied, Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche To keep your character intact
you cannot stoop to filthy acts
- It makes it easier to stoop the next time

Katherine Hepburn
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche If you keep on saying things are going to be bad,
you have a good chance of being a prophet

Isaac Bashevis Singer
Fun
Ironie
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Jenly 527 Sprüche To be able to invite pain to join in my experience
and not have to control my life to avoid pain
is such a freedom

Christina Baldwin
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:05
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Erfahrung 



  
Jenly 527 Sprüche I don't want everyone to like me
- I should think less of myself if some people did

Henry James
Charakter Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche What beauty can I create with my anger today?
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Jenly 527 Sprüche That's what happens when you're angry at people:
You make them part of your life.

Garrison Keillor
Miteinander
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:03
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche When nobody around you seems to measure up,
it's time to check your yardstick.

Bill Lemley
Ratschläge
Ironie
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  



  



  
Jenly 527 Sprüche I was angry with my friend:
I told my wrath, my wrath did end.
I was angry with my foe:
I told it not, my wrath did grow.

William Blake erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 12. August 1827)
Verse
Freundschaft
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:56
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Every tomorrow has two handles
- We can take hold of it with the handle of anxiety
or the handle of faith

Henry Ward Beecher erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 8. März 1887)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:55
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Always think of what you have to do as easy
and it will become so

Emile Corie
Ratschläge
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:50
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche The only people who never fail
are those who never try.

Ilka Chase
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Who would care to question
the ground of forgiveness or compassion?

Joseph Conrad erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 3. August 1924)
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche Faith is the bird that feels the light
when the dawn is still dark

Rabindranath Tagore erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 7. August 1941)
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:45
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Shame-filled people
feel that something is wrong at their very core
- It is a sense of being bad

Susan Kwiecien
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:45
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche He who has courage and faith
will never perish in misery!

Anne Frank
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:45
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  






  
Jenly 527 Sprüche Do I love you because you're beautiful
or are you beautiful because I love you?

Oscar Hammerstein
Liebe
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:37
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Liebesbekundungen 



  



  
Jenly 527 Sprüche Geese lower their heads when flying under a bridge,
no matter how high its arches may be

Julius Caesar Scaliger
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:23
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche We are not educated:
Most of us cannot read or write.
But we are strong because we are close to the earth
and we know what matters.

Mie Amano
Miteinander
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:22
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Lesen 



  



  
Jenly 527 Sprüche The game of life is a game of boomerangs:
Our thoughts, deeds, and words return to us
sooner or later, with astounding accuracy

Florence Scovel Shinn
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:21
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Jenly 527 Sprüche I never dreamed of so much happiness
when I was the ugly duckling

Hans Christian Andersen erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 4. August 1875)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:19
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche Animals are such agreeable friends;
they ask no questions, they pass no criticisms.

George Elio
Freundschaft
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:17
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Into each life some rain must fall.
Some days must be dark and dreary.

Henry Wadsworth Longfellow erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 24. März 1882)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Metaphern
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:16
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Jenly 527 Sprüche The only thing that makes life possible
is permanent, intolerable uncertainty:
not knowing what comes next.

Ursula LeGuin
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche The things we hate about ourselves aren't more real
than things we like about ourselves
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Jenly 527 Sprüche It's not enough to talk to plants,
you also have to listen
Ratschläge
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 20:01
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Jenly 527 Sprüche You have three choices:
keep on fighting,
ignore each other,
or make up and be friends
Miteinander
Ratschläge
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 19:59
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Wenn zwei dasselbe tun,
dann ist es nicht dasselbe
Miteinander
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2004 - 21:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Angly 415 Sprüche Alle Menschen suchen glücklich zu sein;
selbst der,
der hingeht, sich aufzuhängen
Tiefsinniges
Trauer & Trost
Glück
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2004 - 20:52
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Totschlagen
Erst die Zeit,
dann eine Fliege,
vielleicht eine Maus,
dann möglichst viele Menschen
und dann wieder die Zeit

Erich Fried
Zeit
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2004 - 20:51
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Joy 4949 Sprüche Erzähle mir die Vergangenheit
und ich werde die Zukunft erkennen

Konfuzius erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 479 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2004 - 20:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Fernöstliches, Zitate 






  
Joy 4949 Sprüche Die Erfahrung lehrt,
dass Liebe nicht darin besteht,
das man einander ansieht,
sondern das man gemeinsam
in die gleiche Richtung blickt

Antoine de Saint-Exupéry erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 31. Juli 1944)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2004 - 20:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate