direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

sparX 17.07.2004 - 17:26   französischer Spruch Facebook Share
L'état, c'est moi

(Der Staat bin ich!)

Ludwig XIV
Sonstiges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 10. Januar 2010, 11:24
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau genommen war es nicht Ludwig XIV, der diesen Spruch von sich gab, er wurde ihm viel mehr von jemand anderem in den Mund gelegt, so spiegelt er nun die Grundhaltung des Königs wieder und wurde somit zu einem geflügeltem Wort, dass auch jeder mit Ludwig verbindet.
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 10. Januar 2010, 14:27
Tanja 5460 Sprüche
offline offline
Avatar
Er soll im Gegenteil auf seinem Totenbett gesagt haben:

Je m'en vais, mais l'État demeurera toujours.

(Ich gehe fort, doch der Staat bleibt für immer)

letzte Worte von Ludwig XIV
(Spruch 29322)

Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 76.250 Sprüche auf 1.525 Seiten








  
Hexe 590 Sprüche Es sind nicht unsere Fähigkeiten, die uns ausmachen,
sondern unsere Entscheidungen.
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  01.12.2007 - 22:29
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Tanja 5460 Sprüche Beste Freunde sind wie gut getarnte Eltern auf Gegenseitigkeit
Freundschaft
Tiefsinniges
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  01.12.2007 - 20:49
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Josi 1473 Sprüche Die besten Dinge im Leben sind nicht die,
die du besitzt sondern die, die dich besitzen!
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  27.11.2007 - 18:54
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Su-Ki 5757 Sprüche Offenbare mir, was du wahrhaftig liebst,
was du mit deinem ganzen Sehnen suchest
und anstrebest,
wenn du den wahren Genuss deiner selbst
zu finden hoffest
– und du hast mir dadurch dein Leben gedeutet.
Was du liebest, das lebest du.
Diese angegebene Liebe eben ist dein Leben,
und die Wurzel,
der Sitz und der Mittelpunkt deines Lebens.

Johann Gottlieb Fichte erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 29. Januar 1814)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  26.11.2007 - 15:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Katharina 339 Sprüche Ohne das Schicksal
wären Wahrsager arbeitslos.
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  26.11.2007 - 14:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Verzeihe immer!
Dem Reuigen um Seinetwillen,
dem Reuelosen um Deinetwillen

Marie von Ebner-Eschenbach erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 12. März 1916)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2007 - 09:05
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Deine Gebete werden im Himmel alle aufbewahrt.
Werden sie auch nicht sogleich erhört,
so werden sie doch nicht vergessen.

Charles Haddon Spurgeon erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 31. Januar 1892)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Religiöses Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2007 - 09:03
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Wir dürfen nicht erwarten,
dass Gott uns alles gibt,
worum wir bitten.
Wenn wir aber im Glauben bitten
und nicht zweifeln
und wir nicht genau das empfangen,
was wir meinten,
so empfangen wir etwas anderes
und Besseres dafür.

Charles Haddon Spurgeon erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 31. Januar 1892)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Religiöses Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2007 - 09:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Daran zeigt sich echter Glaube:
wenn ein Mensch beschließt,
nicht länger selbst Gott zu sein.
Religiöses
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2007 - 09:00
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Gerechtigkeit
ist schwerer als
Hingebung und Liebe

Friedrich Wilhelm Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  25.11.2007 - 08:59
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Irgendann wirst du mich lieben,
so wie ich dich geliebt habe.
Irgendwann wirst du mich vermissen,
so wie ich dich vermisst habe.
Doch dann werde ich bei dir sein
und dir ins Ohr flüstern:
Ich hasse dich.
Liebe
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 18:08
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Liebeskummer 



  



  



  
DJ Pea 407 Sprüche Die Kleider der Frau sind der Preis für des Mannes Frieden.

afrikanisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 18:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Sprichwörtliches, Mode 



  
DJ Pea 407 Sprüche Bei der Schöpfung gab Gott den Europäern die Uhr,
den Afrikanern gab er die Zeit.
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 18:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Der Computer kann alles, aber sonst nichts.
Sonstiges Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 18:00
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Computer 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Du schaust mich an
und siehst, ich wein,
doch du drehst dich um
und lässt mich allein.
Verse Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:59
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Das Gemüt der meisten Menschen ist wie eine antike Kommode:
Lauter kleine Schubladen, nur die unterste ist riesengroß.
Tiefsinniges
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:58
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
DJ Pea 407 Sprüche Bei jedem Geschenk oder Opfer gibt es zwei Arten von Dankbarkeit,
die unmittelbare, wenn wie etwas entgegennehmen,
und die tiefere, wenn wir etwas weggeben.
Weisheiten
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:56
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Su-Ki 5757 Sprüche Liebe ist
der Triumph der Einbildung
über die Intelligenz.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:55
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Furcht ist die Dunkelkammer,
in der Negatives entwickelt wird.

Borwin Bandelow
Mut & Angst
Metaphern
Charakter
Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:55
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Angst 



  
DJ Pea 407 Sprüche An sich ist nichts gut oder böse;
das Denken macht es erst dazu.

Hamlet in "Hamlet" von William Shakespeare erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 23. April 1616)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:54
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Büchern 






  
DJ Pea 407 Sprüche Es ist unmöglich, das Licht richtig zu würdigen,
ohne das Dunkle zu kennen
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:51
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Hate me, Hit me, Hurt me, Destroy me,
but never say that you love me
Liebe
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  23.11.2007 - 17:49
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Ich fühle mich tot, tief in mir drin
Doch der Schmerz lässt mich wissen,
das ich noch am Leben bin!
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:47
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Man sieht erst dann,
wie sehr man einen Menschen braucht,
wenn man merkt, dass man ihn verliert.
Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:46
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche sick of crying, tired of trying
yeah im smiling but inside im dying
Trauer & Trost
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  23.11.2007 - 17:46
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Ich sollte geh'n und dir die Freiheit schenken,
doch auf Ewig werd' ich an dich denken!
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:41
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Ich liebe dich mehr als mein eigenes Leben
aber du kannst mir diese Liebe nicht geben!
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2007 - 17:41
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Liebeskummer 



  



  
Katharina 339 Sprüche Glück ist nicht eine Station,
an der man ankommt,
sondern eine Art zu reisen.
Glück
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:55
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Katharina 339 Sprüche Glück ist wie Sonne.
Ein bisschen Schatten muss schon sein,
wenn's dem Menschen
nicht zu heiß werden soll.
Glück
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:53
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Katharina 339 Sprüche Der ideale Tag wird nie kommen.
Der ideale Tage ist heute,
wenn wir ihn dazu machen.
Weisheiten
Zeit
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:49
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Katharina 339 Sprüche Nichtverliebte Menschen können nicht verstehen,
wieso ein intelligenter Mann
wegen einer ganz gewöhnlichen Frau leiden kann.
Das ist, als ob man überrascht ist,
dass jemand der Cholera zum Opfer fällt
wegen einer so unbedeutenden Kreatur
wie es der "comma bazillus" ist.
Liebe
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:49
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Katharina 339 Sprüche Die Liebe ist unsere Strafe dafür,
dass wir es nicht einfach bei der
Fortpflanzung bewenden lassen.
Liebe
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:47
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Katharina 339 Sprüche Wenn 3 Leute in einem Raum sind
und 4 herauskommen,
muss einer wieder hineingehen,
damit sich niemand im Raum aufhält.
Sonstiges Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:37
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Katharina 339 Sprüche Durch absurde Beispiele lässt sich jedes
noch so stichhaltige Argument zunichten machen.
Weisheiten
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:32
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Streitkultur 



  
Katharina 339 Sprüche Der Charakter ruht auf der Persönlichkeit,
nicht auf den Talenten.

Johann Wolfgang von Goethe erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 22. März 1832)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:30
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Katharina 339 Sprüche Willst du einen Gegner überzeugen,
musst du ihm die besten und edelsten Züge seines Charakters
vor Augen führen.
Umwirb ihn auf diese Weise, wo du kannst.
Halte ihm nicht seine Fehler vor.

Mahatma Gandhi erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 30. Januar 1948)
Charakter
Ratschläge
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:29
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Fernöstliches, Zitate 



  
Katharina 339 Sprüche Aus den Trümmern unserer Verzweiflung
bauen wir unseren Charakter.

Ernst von Feuchtersleben erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 3. September 1849)
Charakter
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  22.11.2007 - 20:27
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Katharina 339 Sprüche Sei schlau und werde niemals Ehefrau;
vor der Hochzeit pflückst du Rosen,
nach der Hochzeit flickst du Hosen!
Mann & Frau Facebook Share
deutscher Spruch  20.11.2007 - 20:15
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Poesiealbum, Hochzeit, Ehe 



  
Katharina 339 Sprüche Werde, was du noch nicht bist,
bleibe, was du jetzt schon bist;
in diesem Bleiben und in diesem Werden
liegt das Schöne auf Erden!

Franz Grillparzer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. Januar 1872)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Verse
Ratschläge
Charakter
Facebook Share
deutscher Spruch  20.11.2007 - 20:12
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Poesiealbum, Zitate 



  
Katharina 339 Sprüche Hab Sonne im Herzen,
ob's stürmt oder schneit,
ob der Himmel voll Wolken
die Erde voll Streit.
Glück
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  20.11.2007 - 20:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Josi 1473 Sprüche Glaube ist die Leidenschaft,
die Leiden nimmt
und Leiden schafft
Wortspiele Facebook Share
deutscher Spruch  20.11.2007 - 17:45
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 






  
Katharina 339 Sprüche Denke nie gedacht zu haben,
denn das Denken der Gedanken
ist gedankenloses Denken,
wenn du denkst,
dass du denkst,
denkst du nur du denkst,
doch denken tust du nie!
Fun
Ironie
Wortspiele
Facebook Share
deutscher Spruch  20.11.2007 - 16:33
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote: