direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

sparX 17.07.2004 - 17:26   französischer Spruch Facebook Share
L'état, c'est moi

(Der Staat bin ich!)

Ludwig XIV
Sonstiges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 10. Januar 2010, 11:24
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau genommen war es nicht Ludwig XIV, der diesen Spruch von sich gab, er wurde ihm viel mehr von jemand anderem in den Mund gelegt, so spiegelt er nun die Grundhaltung des Königs wieder und wurde somit zu einem geflügeltem Wort, dass auch jeder mit Ludwig verbindet.
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 10. Januar 2010, 14:27
Tanja 5429 Sprüche
offline offline
Avatar
Er soll im Gegenteil auf seinem Totenbett gesagt haben:

Je m'en vais, mais l'État demeurera toujours.

(Ich gehe fort, doch der Staat bleibt für immer)

letzte Worte von Ludwig XIV
Object

Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 68.136 Sprüche auf 1.363 Seiten


  
Joy 4950 Sprüche Die ersten Entschließungen
sind nicht immer die klügsten,
aber gewöhnlich die redlichsten
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 21:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 






  



  
Joy 4950 Sprüche Minderheiten sind die Sterne des Firmaments;
Mehrheiten sind das Dunkel, in dem sie fließen
Metaphern
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 21:13
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Irrtum ist die tiefste Form der Erfahrung

Antoine de Saint-Exupéry erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 31. Juli 1944)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 21:05
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Erfahrung 



  



  
Joy 4950 Sprüche Im Erfolg und im Elend
zeigt sich der Mensch so,
wie er wirklich ist
Charakter
Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 21:01
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Ich schmücke mich mit fremden Licht.
Schmückt mich nicht das fremde Licht,
siehst du nicht mein Angesicht
Verse
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 20:58
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Wir sind die Sklaven von dem,
was uns nicht glücklich macht
Glück
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 20:57
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Josi 1473 Sprüche Wahre Liebe
kann selbst den Tod überwinden
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  30.11.2004 - 13:12
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Josi 1473 Sprüche Was du über dich denkst,
ist wichtiger als das,
was andere über dich denken
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  27.11.2004 - 16:15
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Jenly 527 Sprüche The world is a wheel always turning
- Those who are high go down low,
and those who've been low go up higher

Anzia Yezierska
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 01:17
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Follow your dream.
If you stumble, don't stop
and lose sight of your goal,
press on to the top.
For only on top
Can we see the whole view.

Amanda Bradley
Ratschläge Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 01:09
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Only people who have joyfully accepted themselves
can take all the risks and responsibilities
of being themselves.

John Powell
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 01:02
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche All power is a trust.
We are accountable for its exercise.
From people and for people all power springs,
and all must exist.

Benjamin Disraeli erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 19. April 1881)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:56
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Stars have always helped me
to get things into perspective.
I tried to let the starlight heal
something deep in me that hurt.

Madeleine L'Engle
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:52
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche When we do the best we can,
we never know what miracle is wrought in our life,
or the life of another

Helen Keller
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:49
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Take care of yourself my darling.
And I'll take care of me.
Live your loneliness knowing.
That we can both be free.

Mary Lee George
Miteinander Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:41
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche If I cry tears let them wash away your fears,
make a rainbow of love for you

Thom Klika
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:37
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche I'll be the sun upon your head,
The wind about your face,
My love upon the path you tread,
And upon your wanderings, peace.

Gordon Bok
Freundschaft Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:29
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Friends are people who help you be more yourself,
more the person you are intended to be.

Merle Shain
Freundschaft
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:27
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Flying is largely a matter of having the right attitude
plus, of course, good wing feathers

E. B. White
Metaphern Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:25
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Real friends are those who,
when you've made a fool of yourself,
don't feel that you've done a permanent job

Erwin T. Randall
Freundschaft Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:21
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Let us open our natures,
throw wide the doors of our hearts
and let in the sunshine of good will and kindness.

O. S. Marden
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  27.11.2004 - 00:20
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  






  



  
Jenly 527 Sprüche Fear not that life shall come to an end,
but rather fear that it shall never have a beginning

J. H. Newman
Zeit
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:44
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Whoever I am or whatever I am doing,
some kind of excellence is within my reach

John W.Gardner
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:43
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Everyone has talent.
What is rare is the courage to follow that talent
to the dark places where it leads.

Erica Jong
Charakter
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:39
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche Giving up is not giving in, nor is it failing
- It is no longer needing to be right
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:35
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Jenly 527 Sprüche A musician must make music, an artist must paint,
a poet must write, if he is to be at peace with himself
- What a man can be, he must be

Abraham Maslow
Charakter Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:34
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche There is a proper balance
between not asking enough of oneself
and asking or expecting too much

May Sarton
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:32
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Jenly 527 Sprüche The great pleasure in life is doing
what people say you cannot do

Walter Babehot
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:27
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche To believe in something not yet proved
and to underwrite it with our lives;
it is the only way we can leave the future open

Lillian Smith
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:12
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Let me tell thee,
time is a very precious gift of God;
so precious that it's only given to us moment by moment

Amelia Barr
Zeit
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche It is the weak who are cruel
- Gentleness can only be expected from the strong

Leo Rosten
Charakter Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:06
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche The change of one simple behavior
can affect other behaviors
and this change many things.

Jean Baer
Ratschläge
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:06
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche I have a simple philosophy:
Fill what's empty.
Empty what's full.
And scratch where it itches.

Alice Roosevelt Longworth
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Female friendships that work
are relationships in which women help each other
to belong to themselves.

Louise Bernikow
Freundschaft
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:03
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche Not all fights are bad,
in fact they are preferable
to disciplined serenity.

William Atwood
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 22:00
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche My true god is always with me
- I am learning to trust myself

Joan Parsons
Religiöses Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:59
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  
Jenly 527 Sprüche Learn what you are and be such.

Pindar erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 445 v. Chr)
Ratschläge
Charakter
Facebook Share
englischer Spruch  26.11.2004 - 21:57
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate