direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

sparX 17.07.2004 - 17:26   französischer Spruch Facebook Share
L'état, c'est moi

(Der Staat bin ich!)

Ludwig XIV
Sonstiges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 10. Januar 2010, 11:24
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau genommen war es nicht Ludwig XIV, der diesen Spruch von sich gab, er wurde ihm viel mehr von jemand anderem in den Mund gelegt, so spiegelt er nun die Grundhaltung des Königs wieder und wurde somit zu einem geflügeltem Wort, dass auch jeder mit Ludwig verbindet.
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

So, 10. Januar 2010, 14:27
Tanja 5431 Sprüche
offline offline
Avatar
Er soll im Gegenteil auf seinem Totenbett gesagt haben:

Je m'en vais, mais l'État demeurera toujours.

(Ich gehe fort, doch der Staat bleibt für immer)

letzte Worte von Ludwig XIV
(Spruch 29322)

Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 69.292 Sprüche auf 1.386 Seiten


  
jule 511 Sprüche Man spricht selten von der Tugend, die man hat
- aber desto öfter von der, die uns fehlt
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:15
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 






  
jule 511 Sprüche Das Neue daran ist nicht gut,
und das Gute daran ist nicht neu
Wortspiele
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:14
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Wem nie durch Liebe Leid geschah,
Dem ward auch Lieb' durch Lieb' nie nah.
Leid kommt wohl ohne Lieb' allein,
Lieb' kann nicht ohne Leiden sein.
Verse
Liebe
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:12
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Fehler darf jeder machen.
Einen.
Beim Zweiten fliegt er raus.
Gemeines Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:12
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Misserfolg 



  
jule 511 Sprüche Wir haben gelernt,
wie die Vögel zu fliegen
und wie die Fische zu schwimmen.
Aber wir haben die einfache Kunst nicht erlernt,
als Brüder zu leben.

Martin Luther King
Metaphern
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:11
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Spirituelles, Zitate 



  
jule 511 Sprüche Die Wahrnehmung eines Duftes ist der Anfang eines Kennen lernens,
das nie zu Ende geht
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Gefühle lassen uns irren,
der Verstand aber betrügt uns
Tiefsinniges
Wortspiele
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Was Du in anderen Menschen entzünden willst,
muss erst in Dir selbst brennen.

Augustinus von Hippo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 28.8.430)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Metaphern
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:09
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
jule 511 Sprüche Einsam fühle ich mich dann,
wenn ich eine Hand suche
und nur Fäuste finde
Tiefsinniges
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:09
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Gewalt 



  
jule 511 Sprüche Nur die Weisesten und die Dümmsten
können sich nicht ändern
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:07
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Manchmal muss man verstummen,
um gehört zu werden
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:07
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Willst du wissen, wer du warst,
so schau, wer du bist.
Willst du wissen, wer du sein wirst,
so schau, was du tust.

Siddhartha Gautama (Buddha) erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 483 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:06
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Fernöstliches, Zitate 



  
jule 511 Sprüche Was ich habe, will ich nicht verlieren,
Aber wo ich bin, will ich nicht bleiben,
Aber die ich liebe, will ich nicht verlassen,
Aber die ich kenne, will ich nicht mehr sehen,
Aber wo ich lebe, will ich nicht sterben,
Aber wo ich sterbe, da will ich nicht hin.
Bleiben will ich da, wo ich nie gewesen bin.

Thomas Brasch
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:05
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Abschied, Sehnsucht, Zitate 



  
jule 511 Sprüche Der Anführer eines großen Heeres kann besiegt werden;
aber den festen Entschluss eines einzigen
kannst du nicht wankend machen

Konfuzius erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 479 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:05
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Fernöstliches, Zitate 



  
jule 511 Sprüche Maybe I will die
Maybe I don't see the lies
Maybe I will stay alive
Maybe I enjoy the last sunrise
Maybe I will live forever
Maybe I said too much "never"
Verse
Tiefsinniges
Wege
Facebook Share
englischer Spruch  17.05.2005 - 14:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Es ist ein Jammer, dass die Spanne so kurz ist
zwischen der Zeit, wo man zu jung ist,
und jener, wo man zu alt ist

Charles-Louis de Montesquieu erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 10. Februar 1755)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:03
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Alter, Zitate 



  



  
jule 511 Sprüche Zum Weg der Erkenntnis
führt oft ein Pfad des Leichtsinns
Wege
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 14:00
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Es ist besser, für das, was man ist, gehaßt,
als für das, was man nicht ist, geliebt zu werden
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 13:59
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche Talent,
das ist der Glaube an sich selbst,
an die eigene Kraft
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2005 - 13:58
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
jule 511 Sprüche The good, the bad, the sadness,
It can make you strong.
There is a method in my madness,
so I'll carry on.

Lauren Christy
Verse
Charakter
Facebook Share
englischer Spruch  17.05.2005 - 13:57
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Joy 4950 Sprüche Die Dinge,
die man Anfangs als "egal" abstempelt,
sind meist die Ausschlag gebenden

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.05.2005 - 22:59
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Joy 4950 Sprüche Dinge, gesagt, wie aus Versehen, im Scherz oder nur nebenbei
sind oft die Wichtigsten,
da eigentlich niemand auf sie eingeht

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.05.2005 - 22:57
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Josi 1473 Sprüche Held sein, eine Minute, eine Stunde lang,
das ist leichter, als in stillen Heroismus den Alltag tragen.
Nehmt es nur auf euch,
das Leben in diesem grauen, eintönigen Alltag das Wirken,
für das man euch lobt,
dessen Heldentum niemand bemerkt,
das in niemanden Interesse für euch erweckt;
wer diesen grauen Alltag erträgt
und dennoch Mensch dabei bleibt,
der ist wahrhaft ein Held.
Ratschläge
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  14.05.2005 - 22:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  






  



  
Xian 1365 Sprüche Wenn man den Teufel mit dem Beelzebub austreib
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  14.05.2005 - 12:34
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Natsuki 711 Sprüche Jemanden besonders gerne zu haben,
ist nicht immer leicht.
Es kommt vor, dass man sich einsam fühlt.
Aber es macht einen auch sehr glücklich.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Miteinander
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 17:07
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Natsuki 711 Sprüche Denk nicht,
dass du dir alles erlauben kannst,
nur, weil du jemanden 'liebst'.
Wenn du im Ernst glaubst,
dass deine 'Liebe' alle Mittel rechtfertigt,
solltest du erst einmal ernsthaft nachdenken.
Denk daran, wenn man sich auf seine Gefühle versteift
und sie anderen aufdrängt,
belastet man sie und läuft Gefahr, sie damit zu verletzen.
Man muss auch die Gefühle des anderen in Betracht ziehen,
sonst kann das Ganze sehr schnell ins Gegenteil umschlagen.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Ratschläge
Tiefsinniges
Liebe
Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 17:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Natsuki 711 Sprüche Es ist kindisch, den Schwachpunkt
eines anderen ausnutzen zu wollen.
Man sollte sich lieber in einem
fairen Kampf gegenüberstehen.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Weisheiten
Ratschläge
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 16:57
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Natsuki 711 Sprüche Wenn man sich entschlossen hat,
etwas zu wagen,
ist man nicht stärker als zuvor.
Es hat sich nichts geändert.
Noch zittert man am ganzen Körper,
aber man wird sich stellen.
Denn das, was zählt,
ist der Ehrgeiz, sich trotz
seiner Schwäche zu bessern.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Mut & Angst Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 16:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Natsuki 711 Sprüche Man muss es weiter versuchen,
sonst kommt man sich noch nutzloser vor.
Auch, wenn man nie wieder heil wird.
Auch, wenn niemand einen beachtet.
Auch wenn jemandes Schatten über meinem Herzen lauert.
Muss man sich weiter anstrengen.
Man muss es versuchen,
damit die vielen, vielen Tränen
nicht umsonst waren.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Tiefsinniges
Weisheiten
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 16:45
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Natsuki 711 Sprüche Man soll sich selbst mögen,
damit auch andere einen gern haben.
Nur, wie sieht so etwas aus?
Wie soll man eine gute Seite finden,
wenn man selbst nur die schlechten kennt?
Und weil man sie nicht kennt,
hasst man sich selbst.
Sie aber zu suchen, weil andere es sagen,
bringt nichts, ist nicht der Weg.
Erst, wenn es jemanden gibt, der uns sagt,
dass er uns lieb hat,
können wir anfangen uns selbst zu mögen.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Tiefsinniges
Miteinander
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 16:42
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Natsuki 711 Sprüche Eins ist sicher:
das Leben bringt immer Probleme mit sich.
Doch ich glaube auch, dass immer ein Ausweg existiert,
selbst, wenn er manchmal schwer zu finden ist

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  13.05.2005 - 16:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Mangas oder Anime 



  
Joy 4950 Sprüche So gut wie alles, was du heute tust,
wird über kurz oder lang bedeutungslos sein
- Trotzdem musst du es unbedingt tun
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  12.05.2005 - 09:25
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  



  
Joy 4950 Sprüche Zweifel ist keine angenehme Voraussetzung,
aber Gewissheit ist eine absurde

François-Marie Arouet Voltaire erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 30. Mai 1778)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  12.05.2005 - 09:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Joy 4950 Sprüche Zufall ist ein Wort ohne Sinn
- Nichts kann ohne Ursache existieren

François-Marie Arouet Voltaire erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 30. Mai 1778)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  12.05.2005 - 09:16
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Joy 4950 Sprüche Der beste Weg langweilig zu sein
ist nichts auszulassen

François-Marie Arouet Voltaire erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 30. Mai 1778)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  12.05.2005 - 09:15
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Joy 4950 Sprüche Das Beste
ist der Feind des Guten

François-Marie Arouet Voltaire erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 30. Mai 1778)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  12.05.2005 - 09:14
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jessie 1825 Sprüche Toleranz ist gut
- Aber nicht gegenüber den Intoleranten

Wilhelm Busch erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 9. Januar 1908)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  12.05.2005 - 09:10
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Jessie 1825 Sprüche Strike me down
and I shall become more powerful
than you can possibly imagine

Obi-Wan Kenobi
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  12.05.2005 - 09:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Jenly 527 Sprüche It is a simple task to make things complex,
but a complex task to make things simple

Meyer
Wortspiele
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  12.05.2005 - 09:00
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Myrvollstrecker Tennisregeln:
Ist der Ball aus Elfenbein,
wird er kaum geeignet sein.

Ist der Ball aus purem Gold,
wird er schnell zur Bank gerollt.
Verse
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  10.05.2005 - 19:51
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Sport 



  
anonym 37 Sprüche If liberty means anything at all,
it means the right to tell people
what they do not want to hear

George Orwell
Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
englischer Spruch  10.05.2005 - 15:57
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
familieewald Der Wille des Einzelnen
kann für einen Anderen die Hölle sein
Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  09.05.2005 - 15:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Xian 1365 Sprüche I have made this letter longer than usual,
because I lack the time to make it short

Blaise Pascal erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 19. August 1662)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie
Fun
Facebook Share
englischer Spruch  09.05.2005 - 10:43
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 






  
Jessie 1825 Sprüche Keep simple things simple,
make complex things possible
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  09.05.2005 - 10:39
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote: