direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Elgaron 9 Sprüche 20.06.2004 - 23:25   deutscher Spruch Facebook Share
Wer eine Maske trägt,
kann nicht erwarten,
dass man seine Tränen sieht
Charakter - Weisheiten



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Sa, 23. Januar 2010, 18:16
Tanja 5459 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich kann dem Spruch nur zustimmen.
Und das lustige ist:
Die Maskierten erwarten trotzdem, das man es tut, und beschuldigen einen, dass man sich nicht mehr Mühe gibt, sie zu durchschauen.

Kennt ihr "Stark" von der Band Ich & Ich?
Ein Mann erzählt davon, dass er allen etwas vormacht, dass er sich dessen voll bewusst ist.
Sein Konsens ist: "Schau doch mal genauer hin!"
Er hat zwei Arten seines Auftretens:
a) die Maske, die andere sehen sollen
b) das "wahre" ich, dass man sehen soll, wenn die Maske Unangenehmes mit sich bringt ("Verpflichtung? Hör mal, das kann ich nicht. Ich tu doch nur so")
Das ist ein unsauberes Spiel, dass nichts mit Unsicherheit und Verschlossenheit zu tun hat, sondern mit bewusster Täuschung in zwei Richtungen.

Ich schätze es deshalb nicht so sehr, wenn jemand sagt, es wäre in Wirklichkeit ganz anders, und wenn ich es wüsste, dann würde ich es verstehen.
Ich komme mit ehrlichen Menschen klar und ich kann auch mit Oberflächlichen leben, die mir offensichtlich nichts von sich preisgeben wollen.
Aber die Mischung ist unfaires Verhalten.
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

So, 24. Januar 2010, 11:39
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Da muss ich dir ein wenig wiedersprechen. Jeder Mensch trägt eine Maske, das ist eine Art von Selbstschutz. Sich wünschen, dass diese Maskte durchschaut wird, zeigt dann,d ass sich jemand um dich kümmert, dass du wem nicht egal ist und er sich Zeit dafür nimmt, dich wirklich anzunehmen. Das macht die EInsamkeit ein bisschen weniger Schlimm.

Und was das Lied angeht, ich hab da eins, das mindestens genau so gut für den negativen Aspekt passt: "Ausgesprochen unsausgesprochen" von Antette Louisane (ja, ich weiß, du kannst ihr nicht so viel abgewinnen, aber in diesem Falle passts wirklich). Da sind dann solche Stellen wie:

"hab’ diesen Punkt, der mich berührt
mit viel Mißachtung demonstriert
hab’ überdeutlich "nichts" gesagt
und dir damit mein Leid geklagt
hab’ dich gewarnt, mit keinem Laut
hab’ auf dein Feingefühl gebaut
du mußt doch wissen, wenn ich schweig
dann ist das auch Fingerzeig
jeder sieht doch weit und breit
wie dieser Blick zum Himmel schreit
das hast du alles nicht gehört
bist du denn wahrnehmungsgestört"


Das ist dann jemand, der wirklich erwartet, dass andere Leute ihn lesen können ... und wer so extrem ist, der tut mir schon richtig leid ... aber im normalfall finde ich nichts Schimmes daran, auf eine Anregung zu warten, die Maske zu lüften.
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Fr, 29. Januar 2010, 16:06
Saskia 2282 Sprüche
offline offline
Avatar
So, jetzt weiß ich (endlich), was mich an eurer Argumentationskette stört :) Nämlich der Anfang :-D
Ich hab gestern schon mal angefangen hier einen Beitrag zu schreiben, habs aber immer wieder abgebrochen, also:
Wenn ich das richtig verstanden hab, geht ihr beide davon aus, dass derjenige mit Absicht eine Maske trägt (also ich geh vom Text von Stark aus). Aber das muss nicht immer sein. Es kann doch auch zum Beispiel sein, dass man früher in bestimmten Sachen gut war und mit der Zeit immer höhere Erwartungen an einen gestellt werden/wurden, die man irgendwann nicht mehr erfüllen kann. Wenn man dann nicht rechtzeitig "Stopp!" sagt und wenn man nicht den Mut aufbringt, zuzugeben, dass man nicht mehr kann, dann setzt man doch in gewisser Weise auch eine Maske auf, aber nicht absichtlich, sondern man wird mehr oder weniger von den anderen hineingezwungen, weil sie sich nicht vorstellen können, dass man irgendetwas nicht schafft.
(So, okay, ich weiß, dass ist ziemlich spezifisch, es gibt noch mehr Beispiele, aber das kann ich aus eigener Erfahrung erklären, deshalb hab ichs genommen ;) Ich hoffe, man kann verstehen, was ich meine^^)
SignaturUnd was man nicht bekommt, das will man haben.
Fr, 29. Januar 2010, 20:28
Tanja 5459 Sprüche
offline offline
Avatar
Okay, das stimmt, des Fall habe ich völlig außer Acht gelassen.
Es gibt natürlich auch Maskierte, die das unabsichtlich sind. Sie verwenden Maske tatsächlich als Schutz oder um andere nicht zu enttäuschen, und bemerken dabei gar nicht oder erst im Nachinein, dass das Verhalten nicht zu ihnen passt.

Dann gibt es Maries Maskierte, die zwar merken, dass sie nicht huntert Prozent offen sind und den anderen ein bisschen was vormachen, das aber ebenfalls nicht aus Böswilligkeit tun, sondern aus Schutz.

Und dann gibt es meine Maskierten, die merken, dass sie mit einer bestimmten Masche verdammt gut fahren. Sie verstellen sich im richtigen Moment, sind katzenfreundlich oder überheblich, ehrgeizig oder lässig, je dementsprechend, bei wem sie gerade punkten wollen. Und wenn jemand ihr Verhalten kritisiert oder über sie hinwegsieht, sind sie schwer beleidigt und fühlen sich missverstanden.

Fazit: Menschen sind unterschiedlich :-)
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

So, 31. Januar 2010, 12:22
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Dein Fazit ist nicht zufriedenstellend -.-*
Nein, es ist klar, dass net jeder weiß, dass er eine Maske trägt. Aber dennoch gibt es nur wenige Menschen, die so autentisch sind, dass sie keine tragen (oh, wie erstrebenswert! Ist dies nicht mein Ziel, so zu werden, zu denken und zu sein, dass ich einer Maskte nicht länger bedarf?). Daher kann man schon davon ausgehen, dass die meisten Menschen eine tragen, ob sies wissen oder nicht. Und ich sehe auch nicht, wo ich geschrieben habe, dass jeder Mensch weiß, dass er eine Maske trägt. Es gibt nur eben Menschen, die unterschiedlich damit umgehen: Sie misbrauchen, sich sicher sind, dass die Maske das wahre Gesicht ist und so weiter und so fort. Sehr unterschiedlich.
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 73.357 Sprüche auf 2.935 Seiten








  
Lila 9 Sprüche Sieh die Welt aus meiner Sicht,
sonst siehst du deine Fehler nicht.

Tina W.
Verse
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  23.08.2010 - 03:09
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 3333 Sprüche Nach St. Veit,
da legen sich die Blätter auf die andere Seit‘.
Bauernregeln Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.06.2021 - 10:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Su-Ki 3333 Sprüche Als du geboren wurdest,
hat Gott vor Freude getanzt!
Religiöses Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  30.05.2021 - 21:15
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 277 Sprüche September komponiert
die Melodie des Spätsommers
mit dem Farbenklang
des Frühherbstes -
Harmonie der Natur.

Elisabeth Kreisl,
Bauernregeln Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.09.2018 - 03:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Biggi Knabe 60 Sprüche Wenn einem der Verstand geraubt wurde, war der Dieb
mit größter Wahrscheinlichkeit das Herz.

Biiggi Knabe
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.11.2016 - 20:11
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Mirea 5130 Sprüche Wenn zwei Menschen sich gefunden,
die sich lieben und verstehen,
sollen sie in allen Stunden
tapfer zueinander stehen.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  01.11.2009 - 19:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Wenn die Drossel schreit,
ist der Lenz nicht mehr weit.
Bauernregeln Facebook Share
deutscher Spruch  16.05.2007 - 13:34
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
ernste Bauernregeln 



  
Su-Ki 3333 Sprüche Die Entscheidung für ein Kind ist folgenschwer.
Sie bedeutet, dass dein Herz immer auch
in einem anderen Körper schlagen wird

E. Stone
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.06.2021 - 11:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Su-Ki 3333 Sprüche Wenn du durch Wasser gehst, will ich bei dir sein,
und wenn du durch Ströme gehst,
sollen sie dich nicht ersäufen.
Wenn du ins Feuer gehst, wirst du nicht brennen,
und die Flamme wird dich nicht versengen.

Bibel, Jesaja 43,2
Religiöses Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.06.2021 - 16:45
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Su-Ki 3333 Sprüche En Lächeln am Morgen
ist der schönste Start in den Tag.
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.05.2021 - 12:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1914 Sprüche Wenn Menschen Schwächen zeigen,
ist es meist ihre grösste Stärke.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.05.2021 - 20:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
zitate-sprüche 55 Sprüche Die Liebe und die Leidenschaft geben
unsere Herzen und Seelen Nahrung.

Horst Bulla erlaubterlaubtdie private, nichtkommerzielle Nutzung mit Namensnennung ist erlaubt. Für kommerzielle Nutzung ist eine schriftliche Zustimmung nötig.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.05.2021 - 18:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2846 Sprüche Der Fluss der Zeit nimmt alles mit sich,
erbarmungslos und ohne jegliches Mitgefühl,
er kennt nur seine eigene Bewegung.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.04.2021 - 15:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2846 Sprüche Das Leben ist ein Tanz zwischen
Verantwortung und Freiheit,
und niemand kann eines ganz haben.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.04.2021 - 16:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 2076 Sprüche Anpassungsfähige mit dem üblichen Verhalten
können nichts Besonderes gestalten.

Kühn-Görg Monika erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.03.2021 - 10:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1914 Sprüche Alle Menschen blicken jetzt voraus
ins neue Jahr, sind voller Hoffnung,
dass es besser wird, aber glauben
kann es keiner.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.01.2021 - 11:22
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1914 Sprüche Aus der Faulheit heraus,
sind schon große Ideen
ans Tageslicht gekommen.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie
Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.01.2021 - 16:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1914 Sprüche Dem Ungeduldigen laufen alle
Dinge weg, dem Geduldigen
laufen sie liebend gerne zu.

Aus Tibet
Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.01.2021 - 16:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2846 Sprüche Wenn Geld alle Werte ersetzt hat,
ist die letzte Sinnstiftung
für die Gemeinschaft
verloren.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.12.2020 - 14:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1914 Sprüche Jeder Mensch, der ein Buch liest,
findet an einem Punkt im Text,
sich selbst und ist überrascht.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  12.11.2020 - 20:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2846 Sprüche Die Wirtschaft braucht neue Arbeitskräfte.
Die Demokratie gibt sich human.
Die Migration setzt ein.
Die Politik muss sich früher oder später fragen,
was ihr wichtiger ist, das Glück des eigenen Volkes
oder das der Anderen.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.09.2020 - 12:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
ApolloVici -Ich muss niemandes Ego was beweisen
außer der unsrigen Mutter-Erde
ob meiner es wert sei weiter auf ihr zu Weilen-

P.M Mundus

Philipp-Manuel Mundus
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.07.2020 - 04:38
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »