direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Sandra 6 Sprüche 27.11.2010 - 18:21   deutscher Spruch Facebook Share
Unmöglich?
Lass mich überlegen.
Davon habe ich schon einmal gehört, denke ich.
War das nicht das Wort,
das manche Menschen erfunden haben
um sich rechtfertigen zu können,
sobald sie aufgeben?
Gemeines - Tiefsinniges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Sa, 27. November 2010, 20:32
Joha 2178 Sprüche
offline offline
Avatar
Sehr schöner Spruch, wirklich - da fallen mir sofort diverse Film- & Buchszenen ein, wo das genau draufpasst :-)

Aber mal realistisch betrachtet:
irgendwo ist doch wirklich der Punkt, wo man sagen muss (so weh es auch tut) "Das ist unmöglich".
Zum Beispiel wie Daidalos & Ikaros mit selbstgebauten Flügeln von Kreate nach Griechenland fliegen. Schöne Geschichte, aber wenn man das real umsetzen will, gelangt man schnell an den Punkt, an dem es heißt "Das ist unmöglich".

Trotzdem sehr schöner Spruch. Er zeigt uns, dass wir nicht aufgeben sollen. Wenn wir fliegen wollen, wird's kompliziert - aber vor allem dann nicht, wenn etwas wirklich zu schaffen ist :-)
Mo, 29. November 2010, 11:19
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau! Du hast Recht! Denn für Menschen ist es absolut unmöglich, jemals fliegen zu können!
Achnee, Moment .. es gibt ja Drachengleiter, Flugzeuge, ... mit anderen Worten: Meiner Meinung nach ist nichts wirklich unmöglich. Oft scheint es unmöglich, aber dann ist vielleicht die Zeit noch nicht gekommen. Auch, wenn wir noch nicht selbstständig fiegen können, wie es Ikarus versuchte, so bedeutet das nicht, dass es niemals so sein kann. Die Dinge, die unmöglich scheinen, ziehen uns an und lassen immer wieder neue Hoffnungen, Träume und Wünsche in uns erwachsen. Diese setzen wir so weit um, wie es uns möglich scheint, aber das bedeutet nicht, dass es gleich perfekt ist! Es ist nur eine Grundlage. Nehmen wir die Glühbirne als Beispiel. Anfangs war sie undenkbar und unmöglich. Edeson hat unzählige Anläufe gebracht, denn es war wirklich unmöglich. Und dann hat er es doch irgendwann geschafft ... aber dabei blieb es nicht. Die Glühbrine wurde immer wieder bearbeitet und nun haben wir Energiespahrlampen ... eine ziemliche Entwicklung für etwas umnögliches, meinst du nicht?
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mo, 29. November 2010, 16:31
Joha 2178 Sprüche
offline offline
Avatar
Jaa, wobei allerdings die Glühbirne ein eher schwaches Beispiel ist. Ich würde da eher an sowas wie Computer denken. Ich habe keine Ahnung, wie meine Maus es schafft, den kleinen Pfeil auf meinem Bildschirm zu bewegen.
Und ich weiß auch nicht, wie die Buchstaben, die ich gerade tippe und aus unendlich langen Codes aus 1 und 0 bestehen, so schnell von der Tastatur, auf den Bildschirm kommen.
Das nenn ich mal Fortschritt :-D:-D

Aber zurück zur Glühbirne (oder anderen Erfindungen). Es war ja meistens so, in der die Leute dachten, es sei unmöglich. Hat sich ja dann auch als möglich rausgestellt.

Und wenn ich jetzt sage, so fliegen die Daidalos & Ikaros ist unmöglich, dann kommt vielleicht in soundsoviel Jahren einer, der tatsächlich mit Flügeln fliegen kann, die genauso kontruiert sind wie die von Daidalos & Ikaros.
Aber trotzdem: nach unseren heutigen Kenntnissen ist eben irgendwann der Punkt erreicht, wo man sagen muss: "Unmöglich".
Do, 2. Dezember 2010, 12:22
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Mein Punkt ist ein anderer. Ich konzentriere mich eher auf dieses "dachten" von dir. Und die Glühbirne nahm ich als Beispiel weniger für die Entwicklung als für die Hartnäckigkeit ihres Erfinders. Ich weiß ja nicht wie oft die Erfinder ihren Computerprototyp in die Ecke schleuderten. Alle dachten, wie du so schön sagst, dass es unmöglich ist. Und es war doch möglich. Ich will einfach nur aufzeigen, dass ein generelles "unmöglich" schwierig ist und ich mich davon eher distanzieren möchte ... das ist alles ^^
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Do, 2. Dezember 2010, 14:05
Joha 2178 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joy 4960 SprücheIch will einfach nur aufzeigen, dass ein generelles "unmöglich" schwierig ist und ich mich davon eher distanzieren möchte

Gute Lebenseinstellung :-)
Do, 2. Dezember 2010, 16:06
Tanja 5460 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joy 4960 SprücheIch weiß ja nicht wie oft die Erfinder ihren Computerprototyp in die Ecke schleuderten.

Ich glaube, da hätten sie für ihre kleinen Ausbrüche einen Wagenheber gebraucht... :-)
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

Do, 2. Dezember 2010, 21:20
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Sehr hindernt :crash:
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 4861 4862 4863 4864 4865 4866 4867 4868 4869 4870 4871 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 76.250 Sprüche auf 7.625 Seiten


  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Ein Genie ist genial, ein Ungenie indes normal.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wortspiele Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2012 - 10:34
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 






  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Ohne Menschen wäre die Welt viel schöner.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2012 - 10:33
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Es gibt viele Pfade, doch nur einen Weg, und
es gibt viele Menschen, doch nur einen Gott.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Religiöses Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2012 - 10:32
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Ein Psychiater macht sich die Gedanken, die seine Klienten haben.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2012 - 10:31
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Ich bin ich, wenn ich bin, und das kann dauern.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2012 - 10:30
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Es war erblich, weshalb er verblich.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wortspiele Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2012 - 10:29
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Versuche, das zu sein, was du glaubst,
nie zu sein und das zu tun, was du glaubst,
nie tun zu können.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  25.06.2012 - 12:05
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Sich in den Hintern zu beißen ist keine Kunst
mit einem Gebiss.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  25.06.2012 - 12:04
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Es gibt Züge, die ohne Schienen auskommen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  25.06.2012 - 11:50
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 






  
Marion Gitzel 1512 Sprüche Ohne Humor weise zu werden,
halte ich für nahezu unmöglich.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  25.06.2012 - 11:49
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote: