direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

0 User und 16 Gäste online
Spruch-Kategorien anzeigen



exit

Kommentare zum Spruch

Sandra 6 Sprüche 27.11.2010 - 18:21   deutscher Spruch Facebook Share
Unmöglich?
Lass mich überlegen.
Davon habe ich schon einmal gehört, denke ich.
War das nicht das Wort,
das manche Menschen erfunden haben
um sich rechtfertigen zu können,
sobald sie aufgeben?
Gemeines - Tiefsinniges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Sa, 27. November 2010, 20:32
Joha 2214 Sprüche
offline offline
Avatar
Sehr schöner Spruch, wirklich - da fallen mir sofort diverse Film- & Buchszenen ein, wo das genau draufpasst :-)

Aber mal realistisch betrachtet:
irgendwo ist doch wirklich der Punkt, wo man sagen muss (so weh es auch tut) "Das ist unmöglich".
Zum Beispiel wie Daidalos & Ikaros mit selbstgebauten Flügeln von Kreate nach Griechenland fliegen. Schöne Geschichte, aber wenn man das real umsetzen will, gelangt man schnell an den Punkt, an dem es heißt "Das ist unmöglich".

Trotzdem sehr schöner Spruch. Er zeigt uns, dass wir nicht aufgeben sollen. Wenn wir fliegen wollen, wird's kompliziert - aber vor allem dann nicht, wenn etwas wirklich zu schaffen ist :-)
SignaturDOOMED
Mo, 29. November 2010, 11:19
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau! Du hast Recht! Denn für Menschen ist es absolut unmöglich, jemals fliegen zu können!
Achnee, Moment .. es gibt ja Drachengleiter, Flugzeuge, ... mit anderen Worten: Meiner Meinung nach ist nichts wirklich unmöglich. Oft scheint es unmöglich, aber dann ist vielleicht die Zeit noch nicht gekommen. Auch, wenn wir noch nicht selbstständig fiegen können, wie es Ikarus versuchte, so bedeutet das nicht, dass es niemals so sein kann. Die Dinge, die unmöglich scheinen, ziehen uns an und lassen immer wieder neue Hoffnungen, Träume und Wünsche in uns erwachsen. Diese setzen wir so weit um, wie es uns möglich scheint, aber das bedeutet nicht, dass es gleich perfekt ist! Es ist nur eine Grundlage. Nehmen wir die Glühbirne als Beispiel. Anfangs war sie undenkbar und unmöglich. Edeson hat unzählige Anläufe gebracht, denn es war wirklich unmöglich. Und dann hat er es doch irgendwann geschafft ... aber dabei blieb es nicht. Die Glühbrine wurde immer wieder bearbeitet und nun haben wir Energiespahrlampen ... eine ziemliche Entwicklung für etwas umnögliches, meinst du nicht?
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mo, 29. November 2010, 16:31
Joha 2214 Sprüche
offline offline
Avatar
Jaa, wobei allerdings die Glühbirne ein eher schwaches Beispiel ist. Ich würde da eher an sowas wie Computer denken. Ich habe keine Ahnung, wie meine Maus es schafft, den kleinen Pfeil auf meinem Bildschirm zu bewegen.
Und ich weiß auch nicht, wie die Buchstaben, die ich gerade tippe und aus unendlich langen Codes aus 1 und 0 bestehen, so schnell von der Tastatur, auf den Bildschirm kommen.
Das nenn ich mal Fortschritt :-D:-D

Aber zurück zur Glühbirne (oder anderen Erfindungen). Es war ja meistens so, in der die Leute dachten, es sei unmöglich. Hat sich ja dann auch als möglich rausgestellt.

Und wenn ich jetzt sage, so fliegen die Daidalos & Ikaros ist unmöglich, dann kommt vielleicht in soundsoviel Jahren einer, der tatsächlich mit Flügeln fliegen kann, die genauso kontruiert sind wie die von Daidalos & Ikaros.
Aber trotzdem: nach unseren heutigen Kenntnissen ist eben irgendwann der Punkt erreicht, wo man sagen muss: "Unmöglich".
SignaturDOOMED
Do, 2. Dezember 2010, 12:22
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Mein Punkt ist ein anderer. Ich konzentriere mich eher auf dieses "dachten" von dir. Und die Glühbirne nahm ich als Beispiel weniger für die Entwicklung als für die Hartnäckigkeit ihres Erfinders. Ich weiß ja nicht wie oft die Erfinder ihren Computerprototyp in die Ecke schleuderten. Alle dachten, wie du so schön sagst, dass es unmöglich ist. Und es war doch möglich. Ich will einfach nur aufzeigen, dass ein generelles "unmöglich" schwierig ist und ich mich davon eher distanzieren möchte ... das ist alles ^^
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Do, 2. Dezember 2010, 14:05
Joha 2214 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joy 4948 SprücheIch will einfach nur aufzeigen, dass ein generelles "unmöglich" schwierig ist und ich mich davon eher distanzieren möchte

Gute Lebenseinstellung :-)
SignaturDOOMED
Do, 2. Dezember 2010, 16:06
Tanja 5427 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joy 4948 SprücheIch weiß ja nicht wie oft die Erfinder ihren Computerprototyp in die Ecke schleuderten.

Ich glaube, da hätten sie für ihre kleinen Ausbrüche einen Wagenheber gebraucht... :-)
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

Do, 2. Dezember 2010, 21:20
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Sehr hindernt :crash:
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 4861 4862 4863 4864 4865 4866 4867 4868 4869 4870 4871 ...  › »
Sortierung:  Datum - User - Bewertung down  - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.109 Sprüche auf 6.711 Seiten


  
Nischa 939 Sprüche Für die Schulden der Väter
werden oft die Söhne bestraft
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  02.05.2010 - 16:32
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 






  
Nischa 939 Sprüche Nichts ist so uninteressant
wie die Zeitung von Gestern
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  02.05.2010 - 16:31
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
 



  
erka 4061 Sprüche Die kleinsten Unteroffiziere
sind die stolzesten.

Georg Christoph Lichtenberg erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 24. Februar 1799)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  02.05.2010 - 16:19
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5427 Sprüche Art is not made to decorate rooms.
It is an offensive weapon in the defense against the enemy.

Pablo Picasso
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  02.05.2010 - 16:19
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Kunst 



  
Tanja 5427 Sprüche La pintura no se ha inventado para adornar las habitaciones.
La pintura es un arma ofensiva, en la defensa contra el enemigo.

(Malerei ist nicht dazu da, um Apartements zu schmücken.
Sie ist eine Waffe zu Angriff und Verteidigung gegen den Feind.)

Pablo Picasso
Weisheiten Facebook Share
spanischer Spruch  02.05.2010 - 16:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Kunst 



  
Tanja 5427 Sprüche La peinture n’est pas faite pour décorer des appartements.
C’est un instrument de guerre offensive et défensive contre
l’enemi.

(Malerei ist nicht dazu da, um Appartements zu schmücken.
Sie ist eine Waffe zu Angriff und Verteidigung gegen den Feind.)

Pablo Picasso
Weisheiten Facebook Share
französischer Spruch  02.05.2010 - 16:18
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Kunst 



  
erka 4061 Sprüche Jeder Mensch hat auch seine moralische backside,
die er nicht ohne Not zeigt,
und die er, so lange als möglich
mit den Hosen des guten Anstandes bedeckt.

Georg Christoph Lichtenberg erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 24. Februar 1799)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  02.05.2010 - 16:15
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5427 Sprüche Wir wissen nun, dass die Kunst nicht die Wahrheit ist.
Die Kunst ist eine Lüge,
die uns erlaubt, uns der Wahrheit zu nähern,
zumindest der Wahrheit, die uns verständlich ist.

Pablo Picasso
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  02.05.2010 - 16:14
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Wahrheit, Zitate, Kunst 



  
Tanja 5427 Sprüche People who try to explain pictures
are usually barking up the wrong tree.

Pablo Picasso
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  02.05.2010 - 16:13
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Kunst 






  
Tanja 5427 Sprüche When you are young and without success,
you have only a few friends.
Then, later on, when you are rich and famous,
you still have a few ... if you are lucky.

Pablo Picasso
Weisheiten Facebook Share
englischer Spruch  02.05.2010 - 16:09
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Stars, Zitate 


Das Spruch-Archiv weiterempfehlen