direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Sandra 6 Sprüche 27.11.2010 - 18:21   deutscher Spruch Facebook Share
Unmöglich?
Lass mich überlegen.
Davon habe ich schon einmal gehört, denke ich.
War das nicht das Wort,
das manche Menschen erfunden haben
um sich rechtfertigen zu können,
sobald sie aufgeben?
Gemeines - Tiefsinniges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Sa, 27. November 2010, 20:32
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Sehr schöner Spruch, wirklich - da fallen mir sofort diverse Film- & Buchszenen ein, wo das genau draufpasst :-)

Aber mal realistisch betrachtet:
irgendwo ist doch wirklich der Punkt, wo man sagen muss (so weh es auch tut) "Das ist unmöglich".
Zum Beispiel wie Daidalos & Ikaros mit selbstgebauten Flügeln von Kreate nach Griechenland fliegen. Schöne Geschichte, aber wenn man das real umsetzen will, gelangt man schnell an den Punkt, an dem es heißt "Das ist unmöglich".

Trotzdem sehr schöner Spruch. Er zeigt uns, dass wir nicht aufgeben sollen. Wenn wir fliegen wollen, wird's kompliziert - aber vor allem dann nicht, wenn etwas wirklich zu schaffen ist :-)
SignaturObject
Mo, 29. November 2010, 11:19
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Genau! Du hast Recht! Denn für Menschen ist es absolut unmöglich, jemals fliegen zu können!
Achnee, Moment .. es gibt ja Drachengleiter, Flugzeuge, ... mit anderen Worten: Meiner Meinung nach ist nichts wirklich unmöglich. Oft scheint es unmöglich, aber dann ist vielleicht die Zeit noch nicht gekommen. Auch, wenn wir noch nicht selbstständig fiegen können, wie es Ikarus versuchte, so bedeutet das nicht, dass es niemals so sein kann. Die Dinge, die unmöglich scheinen, ziehen uns an und lassen immer wieder neue Hoffnungen, Träume und Wünsche in uns erwachsen. Diese setzen wir so weit um, wie es uns möglich scheint, aber das bedeutet nicht, dass es gleich perfekt ist! Es ist nur eine Grundlage. Nehmen wir die Glühbirne als Beispiel. Anfangs war sie undenkbar und unmöglich. Edeson hat unzählige Anläufe gebracht, denn es war wirklich unmöglich. Und dann hat er es doch irgendwann geschafft ... aber dabei blieb es nicht. Die Glühbrine wurde immer wieder bearbeitet und nun haben wir Energiespahrlampen ... eine ziemliche Entwicklung für etwas umnögliches, meinst du nicht?
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mo, 29. November 2010, 16:31
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Jaa, wobei allerdings die Glühbirne ein eher schwaches Beispiel ist. Ich würde da eher an sowas wie Computer denken. Ich habe keine Ahnung, wie meine Maus es schafft, den kleinen Pfeil auf meinem Bildschirm zu bewegen.
Und ich weiß auch nicht, wie die Buchstaben, die ich gerade tippe und aus unendlich langen Codes aus 1 und 0 bestehen, so schnell von der Tastatur, auf den Bildschirm kommen.
Das nenn ich mal Fortschritt :-D:-D

Aber zurück zur Glühbirne (oder anderen Erfindungen). Es war ja meistens so, in der die Leute dachten, es sei unmöglich. Hat sich ja dann auch als möglich rausgestellt.

Und wenn ich jetzt sage, so fliegen die Daidalos & Ikaros ist unmöglich, dann kommt vielleicht in soundsoviel Jahren einer, der tatsächlich mit Flügeln fliegen kann, die genauso kontruiert sind wie die von Daidalos & Ikaros.
Aber trotzdem: nach unseren heutigen Kenntnissen ist eben irgendwann der Punkt erreicht, wo man sagen muss: "Unmöglich".
SignaturObject
Do, 2. Dezember 2010, 12:22
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Mein Punkt ist ein anderer. Ich konzentriere mich eher auf dieses "dachten" von dir. Und die Glühbirne nahm ich als Beispiel weniger für die Entwicklung als für die Hartnäckigkeit ihres Erfinders. Ich weiß ja nicht wie oft die Erfinder ihren Computerprototyp in die Ecke schleuderten. Alle dachten, wie du so schön sagst, dass es unmöglich ist. Und es war doch möglich. Ich will einfach nur aufzeigen, dass ein generelles "unmöglich" schwierig ist und ich mich davon eher distanzieren möchte ... das ist alles ^^
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Do, 2. Dezember 2010, 14:05
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joy 4950 SprücheIch will einfach nur aufzeigen, dass ein generelles "unmöglich" schwierig ist und ich mich davon eher distanzieren möchte

Gute Lebenseinstellung :-)
SignaturObject
Do, 2. Dezember 2010, 16:06
Tanja 5429 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joy 4950 SprücheIch weiß ja nicht wie oft die Erfinder ihren Computerprototyp in die Ecke schleuderten.

Ich glaube, da hätten sie für ihre kleinen Ausbrüche einen Wagenheber gebraucht... :-)
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

Do, 2. Dezember 2010, 21:20
Joy 4950 Sprüche
offline offline
Avatar
Sehr hindernt :crash:
SignaturJoy 4950 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 4861 4862 4863 4864 4865 4866 4867 4868 4869 4870 4871 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 68.131 Sprüche auf 6.814 Seiten


  
erka 4061 Sprüche Die wahre Größe der Seele besteht ...
in der Kunst,
sich einzureihen und sich zu beschränken.

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  15.06.2010 - 10:51
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 






  
erka 4061 Sprüche Mir scheint es ebenso unrecht,
einen Widerwillen zu hegen gegen die leiblichen Genüsse,
wie sie allzu hoch einzuschätzen.

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  15.06.2010 - 10:47
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
erka 4061 Sprüche Nicht im "glücklich sterben", wie Antisthenes wollte, nein,
im glücklich leben
ruht nach meinem Sinn das menschliche Glück.

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Glück Facebook Share
deutscher Spruch  15.06.2010 - 10:26
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Sinn des Lebens 



  
Joha 2188 Sprüche So I say thank you for the music
The songs I'm singing
Thanks for all the joy they're bringing
Who can live without it?
I ask in all honesty
What would life be?
Without a song or a dance
What are we?
So I say thank you for the music
For giving it to me

ABBA - Thank you for the music
Sonstiges Facebook Share
englischer Spruch  14.06.2010 - 20:48
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Songtexten 



  
Joha 2188 Sprüche And I often wondered
How did it all start?
Who found out that nothing
could capture a heart
like a melody can?
Well, whoever it was
I'm a fan

ABBA - Thank you for the music
Sonstiges Facebook Share
englischer Spruch  14.06.2010 - 20:46
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
aus Songtexten 



  
erka 4061 Sprüche Das Leben ist nach meinem Empfinden das schönste,
das sich innerhalb der Grenzen
des Allgemeinmenschlichen hält,
wohl geregelt,
aber ohne alles Unerhörte und Überstiegene.

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.06.2010 - 11:45
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
erka 4061 Sprüche Ich will Ideen,
die gleich auf den Kern des Problems losgehen [...]

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  14.06.2010 - 11:42
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 



  
erka 4061 Sprüche Es ist ärmlich, wenn man sich in der Kleidung
durch irgend etwas Besonderes und Auffallendes
hervortun will.
So ist es auch in der Sprache.

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.06.2010 - 11:41
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate, Mode 



  
erka 4061 Sprüche Das Sprechen, das ich liebe,
ist ein einfaches, ungeziertes Sprechen,
sei's auf dem Papier,
sei's mit dem Mund,
eine Sprache voll Kraft und Saft,
kurz und gedrungen [...]

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.06.2010 - 11:38
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate 






  
erka 4061 Sprüche Daran, dass wir besser und weiser geworden sind,
zeigt sich der Ertrag unseres Studierens.

Michel de Montaigne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Juli 1592)
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.06.2010 - 11:34
Spruch-Bewertung: 0,00 Vote:
Zitate