direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

0 User und 9 Gäste online
Spruch-Kategorien anzeigen



exit

Kommentare zum Spruch

erka 4061 Sprüche 11.05.2011 - 18:56   deutscher Spruch Facebook Share
Die Schlafstörungen sind immer ein Zeichen
der größten Vorsicht und Unsicherheit.
Es ist, wie wenn diese Menschen
fortwährend auf der Wacht wären,
um sich vor den Feindseligkeiten des Lebens
besser zu schützen.

Alfred Adler erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 28. Mai 1937)
Pfeil Zur Autorenbiographie
Tiefsinniges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Fr, 29. Juli 2011, 12:09
erka 4061 Sprüche
offline offline

Der Schlaf ängstigt seit jeher viele Menschen.

Und soeben lese ich in einem Buch, das sich mit dem antiken Ägypten befasst:
"Schlaf und Tod liegen nah beieinander, beide gehören zu Sphären, die das menschliche Bewusstsein ängstigen [...]"

Zitat aus: Maria Carmela Betrò, Heilige Zeichen, 580 Ägyptische Hieroglyphen, S. 49
Fr, 29. Juli 2011, 12:13
erka 4061 Sprüche
offline offline

Der übersensible Georg Trakl dichtete mal:

"Schlaf und Tod, die düstern Adler
umrauschen nachtlang dieses Haupt [...]"





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung:  Datum - User - Bewertung down  - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.406 Sprüche auf 6.741 Seiten


  
Joy 4948 Sprüche Jede Religion predigt die Liebe.
Doch die Liebe hat keine Religion.
Sie selbst ist eine Religion.

aus "Eine unsterbliche Liebe"
Religiöses Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.08.2016 - 23:04
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Stand-up-reason 323 Sprüche Die Menschen denken, es gibt nur eine Spirale,
doch es gibt viele Spiralen.

Michael Josef Sommer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  15.08.2012 - 20:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Freundschaft ist. ...
verstehen und annehmen.
Den anderen lieben und manchmal auch ehrlich kritisieren.
Sich respektieren und den anderen einfach,
annehmen wie er / sie ist.
Sorgen und Ängste und Spaß und Freude....
die Zeiten gemeinsam teilen und füreinander da sein.
Nicht zu bewerten oder vergleichen,
denn Freundschaft braucht keine Strich - Liste....
sondern die Ehrlichkeit zueinander.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.12.2017 - 15:22
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
crissi 125 Sprüche Die Tränen lassen den tiefen Schmerz,
den wir in unserm Herzen empfinden verblassen,
aber eine Narbe wird bleiben.

crissi
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.03.2017 - 22:38
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Vertrauen ist ein großes Wort,
was auch viel Wert hat.
Jemanden, dem wir unser Vertrauen schenken,
geben wir die Macht,
es zu missbrauchen,
aber auch die Macht,
etwas großes
und wertvolles daraus zu machen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.12.2016 - 02:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Highlander63 20 Sprüche Das komische an meinem Leben ist ja ,
dass es auf einer wahren Geschichte basiert
und ich mal trauriger
mal glücklicher oder unglücklicher Held darin war .
Ich habe gelacht und geweint
aber das wichtigste an dieser wunderbaren Geschichte ist ....
Ich war ich und ich habe MEIN Leben gelebt und geliebt

Doc.E
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.01.2016 - 22:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 351 Sprüche Der Schluckauf ist ein Lümmel,
da hat man nichts zu lachen.
Es hilft ein Löffel Kümmel,
geschüttet in den Rachen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  02.02.2014 - 21:15
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Blood 899 Sprüche Man sagt, man schätzt etwas erst,
wenn man es verloren hat,
die Wahrheit jedoch ist,
dass man es immer geschätzt hat,
aber nie daran geglaubt hätte
es eines Tages zu verlieren.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  27.01.2014 - 15:52
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Lord Bhonsai 248 Sprüche Amerika, das ist die Entwicklung von der Barbarei zur Dekadenz
ohne den Umweg über die Kultur

Georges Clemenceau erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 24. November 1929)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Gemeines Facebook Share
deutscher Spruch  03.01.2005 - 00:34
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Zitate 






  
Luise Schoolmann 27 Sprüche +++ WAS MEIN HERZ ALLES KANN +++

Wenn das Herz bricht
und nicht mehr spricht,

dann ist es sehr schwer
zu bleiben sein eigener Herr.

Ist das Herz entzweit,
dann ist das Glück ganz weit -
so weit entfernt
und dieser Schmerz,

keiner kann ihn sehen,
keiner kann ihn spüren,

denn er sitzt in mir
und ich lass ihn hier,

entschmerzen kann nur der Eine
und das ist das gemeine.

Dieser Eine kann es nicht,
deshalb mein Herz zusammenbricht,

nicht mehr zu retten ist,
das Leben einfach verschwunden ist.

Dennoch ist Aufgeben
(noch) KEINE Option!

Ich bin nur gestrauchelt
und winde mich schon,

ich will es sehen,
das kleines Licht,

damit mein Herz
nicht ganz zerbricht.

So mach ich weiter
und geh die Leiter

weiter und weiter hinauf:

ICH GEBE NIEMALS AUF!

Ich glaub an die Hoffnung
an Glück und Liebe -

am allermeisten an die LIEBE,
denn sie ist im Herz ganz fest verschweißt,

ich lass NIEMALS LOS -
damit DU das weißt.

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2018 - 17:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »

Das Spruch-Archiv weiterempfehlen