direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl

0 User und 10 Gäste online
Spruch-Kategorien anzeigen



exit

Kommentare zum Spruch

erka 4061 Sprüche 16.01.2012 - 21:04   deutscher Spruch Facebook Share
Schlaf und Tod, die düstern Adler
umrauschen nachtlang dieses Haupt:
Des Menschen goldnes Bildnis
verschlänge die eisige Woge
der Ewigkeit. An schaurigen Riffen
zerschellt der purpurne Leib.
Und es klagt die dunkle Stimme
über dem Meer.
Schwester stürmischer Schwermut
sieh ein ängstlicher Kahn versinkt
unter Sternen,
dem schweigenden Antlitz der Nacht.

Georg Trakl
Verse



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Mo, 16. Januar 2012, 21:07
erka 4061 Sprüche
offline offline

Peter Rühmkkorf schreibt zutreffend über Trakl:

"Der erscheint beim ersten Hinhören nur negativ,
und alles ist melancholisch verhangen
und zieht nur hinab.
Aber wer sich einlässt auf
diese wundervollen Wahnsinnsmelodien,
der wird – nein, eben nicht wahnsinnig,
sondern fühlt sich verstanden und getröstet
und aufgehoben.
( In: Rühmkorf, TABU I, S. 118)
Mo, 16. Januar 2012, 21:18
erka 4061 Sprüche
offline offline

Über Schlaf und Tod
schreibt die italienische (Wissenschafts-) Autorin
Maria Carmela Betrò in ihrem Buch "Heilige Zeichen - 580 Ägyptische Hieroglyphen" auf Seite 49 kurz und zutreffend:

"Schlaf und Tod liegen nah beieinander,
beide gehören zu Sphären, die das menschliche
Bewusstsein ängstigen [...]"
(Textübersetzung: Christiane von Bechtoldsheim)





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung:  Datum - User - Bewertung down  - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.406 Sprüche auf 2.697 Seiten


  
Joy 4948 Sprüche Jede Religion predigt die Liebe.
Doch die Liebe hat keine Religion.
Sie selbst ist eine Religion.

aus "Eine unsterbliche Liebe"
Religiöses Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.08.2016 - 23:04
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Stand-up-reason 323 Sprüche Die Menschen denken, es gibt nur eine Spirale,
doch es gibt viele Spiralen.

Michael Josef Sommer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  15.08.2012 - 20:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Freundschaft ist. ...
verstehen und annehmen.
Den anderen lieben und manchmal auch ehrlich kritisieren.
Sich respektieren und den anderen einfach,
annehmen wie er / sie ist.
Sorgen und Ängste und Spaß und Freude....
die Zeiten gemeinsam teilen und füreinander da sein.
Nicht zu bewerten oder vergleichen,
denn Freundschaft braucht keine Strich - Liste....
sondern die Ehrlichkeit zueinander.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.12.2017 - 15:22
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
crissi 125 Sprüche Die Tränen lassen den tiefen Schmerz,
den wir in unserm Herzen empfinden verblassen,
aber eine Narbe wird bleiben.

crissi
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.03.2017 - 22:38
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Vertrauen ist ein großes Wort,
was auch viel Wert hat.
Jemanden, dem wir unser Vertrauen schenken,
geben wir die Macht,
es zu missbrauchen,
aber auch die Macht,
etwas großes
und wertvolles daraus zu machen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.12.2016 - 02:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Highlander63 20 Sprüche Das komische an meinem Leben ist ja ,
dass es auf einer wahren Geschichte basiert
und ich mal trauriger
mal glücklicher oder unglücklicher Held darin war .
Ich habe gelacht und geweint
aber das wichtigste an dieser wunderbaren Geschichte ist ....
Ich war ich und ich habe MEIN Leben gelebt und geliebt

Doc.E
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.01.2016 - 22:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 351 Sprüche Der Schluckauf ist ein Lümmel,
da hat man nichts zu lachen.
Es hilft ein Löffel Kümmel,
geschüttet in den Rachen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  02.02.2014 - 21:15
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Blood 899 Sprüche Man sagt, man schätzt etwas erst,
wenn man es verloren hat,
die Wahrheit jedoch ist,
dass man es immer geschätzt hat,
aber nie daran geglaubt hätte
es eines Tages zu verlieren.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  27.01.2014 - 15:52
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Lord Bhonsai 248 Sprüche Amerika, das ist die Entwicklung von der Barbarei zur Dekadenz
ohne den Umweg über die Kultur

Georges Clemenceau erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 24. November 1929)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Gemeines Facebook Share
deutscher Spruch  03.01.2005 - 00:34
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Zitate 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche +++ WAS MEIN HERZ ALLES KANN +++

Wenn das Herz bricht
und nicht mehr spricht,

dann ist es sehr schwer
zu bleiben sein eigener Herr.

Ist das Herz entzweit,
dann ist das Glück ganz weit -
so weit entfernt
und dieser Schmerz,

keiner kann ihn sehen,
keiner kann ihn spüren,

denn er sitzt in mir
und ich lass ihn hier,

entschmerzen kann nur der Eine
und das ist das gemeine.

Dieser Eine kann es nicht,
deshalb mein Herz zusammenbricht,

nicht mehr zu retten ist,
das Leben einfach verschwunden ist.

Dennoch ist Aufgeben
(noch) KEINE Option!

Ich bin nur gestrauchelt
und winde mich schon,

ich will es sehen,
das kleines Licht,

damit mein Herz
nicht ganz zerbricht.

So mach ich weiter
und geh die Leiter

weiter und weiter hinauf:

ICH GEBE NIEMALS AUF!

Ich glaub an die Hoffnung
an Glück und Liebe -

am allermeisten an die LIEBE,
denn sie ist im Herz ganz fest verschweißt,

ich lass NIEMALS LOS -
damit DU das weißt.

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2018 - 17:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1298 Sprüche Wer am Boden zerstört ist, kann zumindest
in den Himmel schauen.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.03.2018 - 11:22
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 27 Sprüche Unendlich können die Wege sein,
unendlich die Gedanken,
unendlich lang können Gleise sein,
und Züge auf die man aufspringt.

Unendlich kann die Reise sein,
unendlich die Sehnsucht nach Glück,
unendlich lang muss manchmal der Atem sein
um an sein Ziel zu gelangen.

Und wenn deine Unendlichkeit
endlich ein Ende erfährt,
dann fragst du dich -
warum war ich so unendlich lang unterwegs?

Endlich bin ich angekommen,
der Weg war manchmal steinig und schwer,
endlich kann ich das „UN“ weglassen,
denn ich bin angekommen – ich bin da.

ENDLICH!!

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  12.02.2018 - 23:00
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Maurice K.-Grote Das Schwere liegt nicht darin viel zu arbeiten, sondern im nichts tun.

Maurice K.-Grote
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  31.01.2018 - 17:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
NRW 453 Sprüche Auch, wenn wir vielleicht die gleiche Sprache sprechen,
bedeutet es noch lange nicht,
dass wir uns auch wirklich verstehen.
Denn manchen Menschen fehlt einfach
das Verständnis, die Anteilnahme,
sowie das Einfühlungsvermögen und der Respekt
vor und für andre Menschen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.01.2018 - 07:45
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Die Zeit
ist etwas sehr Kostbares.
Nur wenige geben Dir
davon ein Stück ab
ohne eine Gegenleistung
zu verlangen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.11.2017 - 13:41
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Unser Herz muss manchmal
durch die Hölle der Gefühle gehen
und erreicht oftmals die Grenze seiner Kraft.
Dennoch erträgt das Herz
jeden Schmerz, in der Hoffnung,
dass es irgendwann besser wird
oder sogar für immer aufhört.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.10.2017 - 12:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Nur für den Fall,
dass es Dir heute noch niemand
gesagt hat....
" Du bist etwas ganz Besonderes!
Schön, dass es Dich gibt."

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.10.2017 - 15:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Egal wie stark man sich fühlt
oder ist,
der Wunsch jemanden zu haben
bei dem wir uns einfach fallen lassen können
und uns trotzdem sicher fühlen,
ist einfach da.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.10.2017 - 17:03
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1034 Sprüche Gib dem Menschen
einen Hund und seine
Seele ist gesund.

Hildegard von Bingen erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († -17.09.1179)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
deutscher Spruch  09.10.2017 - 19:23
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Heike Maria Uda Menschen
die meinen sie könnten
ihren eigenen Wert steigern
indem sie Andere herabwürdigen
die irren gewaltig

Heike Maria Uda

Heike Maria Uda
Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.10.2017 - 23:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Highlander63 20 Sprüche Atme das Glück tief ein
friss es in großen brocken
schluck es im ganzen herunter
und sorge Dich nicht um das was die Zukunft bringt.
Es ist dieser moment der so herrlich gut schmeckt

Doc.E
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.09.2017 - 18:59
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Wir können nicht jeden Tag lächeln.
Es gibt einfach auch die Tage,
an denen wir traurig sind
oder uns nicht gut fühlen.
Das gehört einfach zum Leben dazu.
Aber wie sagt eine Freundin von mir:
"Nach jeden Regen
kommt auch wieder Sonnenschein."

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  25.08.2017 - 17:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 453 Sprüche Zuhören, hinhören, mal den anderen
in den Arm nehmen,
fällt den meisten Menschen schwer
und doch würde genau das.....
vieles erleichtern.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.08.2017 - 12:49
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Walter Fletschberger 32 Sprüche "Die Dankbarkeit nährt den Glauben."

Walter Fletschberger erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.08.2017 - 11:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Marcel 24 Sprüche Die Macht verführt den Leichtgläubigen,
der nach ihr greift ohne zu wissen, wem sie gehört.

Marcel Baumert erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.06.2017 - 10:45
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »

Das Spruch-Archiv weiterempfehlen