direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Volker Harmgardt 1708 Sprüche 02.05.2017 - 21:50   nicht einsortierter Spruch Facebook Share
Part 1
Gestern stand ich an der Ampel mitten in
der Stadt, es war ein Warten auf Grün.
Part 2
Heute stehe ich mitten im Wald, es ist
Frühling und es ist ein Warten auf Grün.
Part 3
Grün ist die Hoffnung

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Wege



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Di, 2. Mai 2017, 22:34
Arne Arotnow 698 Sprüche
offline offline

Herr Harmgardt, ich habe so den Eindruck, dass hier, seitdem Sie hier am Schreiben sind, Bewertungstrollereien stattfinden. Ich hoffe nicht, dass Sie oder einer Ihrer »Fans« dahinterstecken. Ich möchte die Administration darum bitten, die entsprechenden IP-Adressen zu vergleichen.

Mit freundlichen Grüßen

Arne Arotnow
Mi, 3. Mai 2017, 09:00
Xian 1367 Sprüche
offline offline
Avatar
Arne, du meinst, dass jemand die Sprüche von Volker Harmgardt mit 9 oder 10 bewertet und dafür andere gute Sprüche mit 1 oder 2 abwertet? Finde ich in der Tat auch nicht ganz so super.
Man kann seine Sprüche selbst hochwerten, keine Frage. Aber deswegen andere schöne Sprüche 75082, 75091 so stark abzuwerten, so ist das nicht gedacht.

Ja, ich habe in unseren Logs nachgeschaut und weiß, wer das war :-)
SignaturLiebe Grüße,
Christian 1367 Sprüche
Mi, 3. Mai 2017, 12:05
Volker Harmgardt 1708 Sprüche
offline offline
Avatar
Verehrter Herr Arotnow,
das Voting (ob gut oder schlecht liegt im Auge des Lesers !)und Meinungen insgesamt sind frei oder ?
Wenn man seine eigenen Sprüche gut findet, kann man
das auch kundtun. Das ist kein Mißbrauch. Nun bin ich kein
"Dauerschlechtklicker", jedoch finde ich einige Verse/Sprüche im Forum nicht so attraktiv und daher meine Klicks ! Sie oder Du sind/bist in Ihrer/Deiner Wahl ebenso unabhängig. Wenn sog. Fans mich anklicken ist das okay !!!
Was ist das für eine Anschuldigung ?
Vielleicht mal den Spruch " Die Gedanken sind frei....." verinnerlichen.
Das zu meiner Klarstellung und da brauche ich nicht die Administration zu behelligen.
Gruß,
Volker Harmgardt
SignaturSprüche sind eine permanente Anregung !
:-)
Mi, 3. Mai 2017, 12:19
Volker Harmgardt 1708 Sprüche
offline offline
Avatar
Verehrter Xian ( Chinaerfahren oder Chinese ?),
hinter Pseudonymen verstecken sich viele Menschen !
Auch hier mein Kommentar, ich habe meine Sprüche im Recht und bestem Gewissen selbst bewertet. Ich finde das total in Ordnung und werde es auch weiterhin tun. Wenn ich andere Texte weniger gut bewerte, bleibt es meine Angelegenheit. Also bitte !!!
Nachschauen können Sie, schauen Sie genau hin. Hier ist kein schreiendes Unrecht geschehen !!!
Wir sollten uns alle auf das Wesentlche im Forum konzentrieren. Sprüche spenden. Das soll Spaß machen und nicht Eitelkeiten pflegen und in Selbstmitleid zerfließen.
Das war`s !
Freiheit und Glück,
heute für immer,
Volker H.
SignaturSprüche sind eine permanente Anregung !
:-)
Mi, 3. Mai 2017, 21:38
Arne Arotnow 698 Sprüche
offline offline

Sehr geehrter Herr Harmgardt,

ich muss ganz ehrlich schreiben, dass ich da ganz anderer Meinung bin. Das Bewerten von Texten, die man selbst geschrieben hat, halte ich für unangebracht. Es widerstrebt sogar meiner Vorstellung von Moral. Ich gehe davon aus, dass die meisten Leute, die hier veröffentlichen, das nicht tun. Es ist auch so, dass ich es sogar für unanständig halten würde, wenn ich irgendjemanden, den ich kenne, darum bitten würde, positiv für mich abzustimmen. Das ist hier keine Landtagswahl oder der ESC. Wenn Sie also meinen, sich selbst nach dem Motto »Eigenlob stimmt« positiv bewerten zu müssen, können Sie das tun. Das ist nicht verboten. Sie können auch hingehen und nicht von Ihnen verfasste Texte heruntervoten. Das können Sie gerne tun. Sie können auch Ihre Frau oder Ihre Kinder oder wen auch immer darum bitten, positiv für Sie abzustimmen. Das können Sie alles machen. Wenn Sie das aber machen, verschaffen Sie sich gegenüber denjenigen Autoren, die das für unanständig halten, einen Vorteil. Schreiendes Unrecht ist hier von keiner Seite geschehen. Ich weiß auch nicht, wer jetzt hier eigentlich Eitelkeiten pflegt und in Selbstmitleid zerfließt. Ich jedenfalls nicht. Es ist mir hier halt seit einiger Zeit aufgefallen, dass hier in befremdlicher Weise abgestimmt wird. Leider ist es so, dass es hier keinen Leitfaden gibt, wie man abstimmen sollte. Solange es so etwas nicht gibt, kann auch nicht von einem echten Missbrauch gesprochen werden. Ich halte es aber für moralisch fragwürdig, sich selbst zu beweihräuchern und gleichzeitig andere(s) herunterzuziehen. Ich selbst habe hier noch nie eine Zahlen-Bewertung abgegeben. Das liegt einfach daran, dass ich hier selbst veröffentliche. Deshalb möchte ich aus Gründen der Fairness es ausschließlich den nicht veröffentlichenden Lesern überlassen, ob und wie sie nun bewerten. Ich selbst bin, wie einige hier wissen, kein Freund von anonymen Bewertungen, weil in der Regel solche Bewertungen von eins bis zehn ohne Begründung erfolgen. Ich vertrete auch die Ansicht, dass jegliche Art von Texten nicht unbedingt eine Frage der Bewertung ist, sondern vor allem eine Frage der Interpretation. Ich habe festgestellt, dass hier gerne mal etwas »falsch« verstanden wird. Falsch in dem Sinne, dass der Rezipient – warum auch immer – nicht versucht, einen Text aus den Augen des Verfassers zu betrachten, sondern diesen Text zu sehr auf sich selbst bezieht, wodurch natürlich schnell Missverständnisse auftreten können. Die Frage, was der Verfasser damit sagen will, wie man es in der Schule gelernt hat, wird wohl leider nicht mehr so oft gestellt. Wenn ich einen Text lese, geht es mir nicht darum, ob er mir gefällt oder nicht. Mir persönlich ist die Interpretation und die Intention wichtig, damit ich den Verfasser – falls möglich – verstehen kann. Das heißt also, dass mir persönlich Kommentare weitaus lieber sind als Zahlen-Bewertungen. Vorwerfen möchte ich Ihnen nichts. Ich habe mich gestern Abend auch nicht einmal geärgert. Ich habe das nur als fragwürdig und nicht so erquicklich empfunden. Sie sind im Recht. Sie können das Ihnen eingeräumte Recht in voller Bandbreite nutzen. Aber ich habe auch das Recht, Dinge, die mir halt aufgefallen sind, zur Sprache zu bringen. Mehr wollte ich eigentlich nicht. Ich wünsche Ihnen auf jeden Fall noch viel Spaß hier und hoffe, dass Sie sich nicht zu sehr angegriffen fühlen.

Mit freundlichen Grüßen

Arne Arotnow
Fr, 5. Mai 2017, 16:38
Volker Harmgardt 1708 Sprüche
offline offline
Avatar
Hallo Herr Arotnow,
ich werde mich nach meinem Urlaub in Dänemark
zu gegebener Zeit noch einmal zur Thematik melden.

Freundliche Grüße,

Volker Harmgardt
SignaturSprüche sind eine permanente Anregung !
:-)





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 71.322 Sprüche auf 2.853 Seiten


  
Jago 17 Sprüche Willst du dir dein Herz erwärmen,
kannst du von der Liebe schwärmen,
oder andern schönen Dingen,
die Freude dir im Leben bringen.
Wer seinen Blick auf Schönes lenkt,
wird durch die Aussicht reich beschenkt.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:32
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Jago 17 Sprüche Wer vom gewohnten Weg abschweift,
entdeckt, was andern Ortes reift.
Drum änd're deinen Weg mitunter:
So wird das Leben etwas bunter.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:27
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche In der Hast des modernen Lebens
haben viele Menschen sich zu Maschinen entwickelt,
deren einziger Zweck das Geldverdienen ist.

Dalai Lama erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2020 - 09:55
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Man fühlt sich unter Druck gesetzt und unterdrückt,
wenn man uns eine Meinung aufdrückt.

Kühn-görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.05.2020 - 07:33
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Die Wahrheit zu unterdrücken, nicht immer gelingt,
irgendwann sie an die Oberfläche dringt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.05.2020 - 07:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Hat ein Volk zu lange in Unterdrück gelebt,
sich irgendwann dieses Volk erhebt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.05.2020 - 07:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Ist der Urknall die Ursache unseres Seins,
darüber ist sich die Wissenschaft nicht eins.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.04.2020 - 09:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 273 Sprüche Reichtum ist viel,
Zufriedenheit ist mehr,
Gesundheit ist alles.

Aus Asien
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.04.2020 - 04:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Achte auf die Ähren, schaue nach vorn,
wirfst du die Flinte ins Korn.

Kühn-Görg Monika
Wortspiele Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.04.2020 - 10:36
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Wir sind im Leben bis zuletzt,
immer Veränderungen ausgesetzt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.04.2020 - 09:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 698 Sprüche Die Realität und die wahrgenommene Realität sind niemals identisch.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.04.2020 - 19:06
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche Freiheit ist der sichere Besitz all derer,
die den Mut haben, sie zu verteidigen.

Perikles erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.04.2020 - 02:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche Um die Seele zu füllen,
muss sie erst entleert werden.

Thukydides
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.04.2020 - 01:54
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Arne Arotnow 698 Sprüche Die Gegenwart ist eine Illusion.
Es geht immer nur um die Vergangenheit oder um die Zukunft.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.04.2020 - 20:16
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Wenn Großmutter
in den Garten rief,
war Trost angesagt

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.03.2020 - 01:05
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Werden von den Mächtigen Verbrechen begangen,
wird man oft niemand dafür belangen.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.03.2020 - 10:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Corona ist in aller Munde,
doch ist es im Rachen, schlägt seine Stunde.

Kühn-Görg Monika
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.03.2020 - 10:15
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Der Duft der Welt
riecht nur noch
nach Geld.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.03.2020 - 15:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Die Angst hinkt.
der Verstand geht,
die Hoffnung fliegt.

Portugiesisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.03.2020 - 14:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 698 Sprüche Frühling im März? Ist er da?
Sage er nun endlich Ja!
Kann man den Kalendern traun?
Müssen Stürme ihn versaun?
Welche Macht ihn wohl geborn,
fragt man doch mit etwas Zorn.
War es gar der kühle März?
Fallt nicht rein auf diesen Scherz!
Hört! Damit’s ein jeder weiß:
Frühling ist ein Kind des Mais!

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.03.2020 - 20:48
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1440 Sprüche Machst du dir dauernd einen schönen Lenz,
ist dein Frühling unbegrenzt.

Kühn-Görg Monika
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.03.2020 - 09:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Viele, zu viele Menschen
haben noch immer heftige
Blockaden im Kopf.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.02.2020 - 09:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Tanja 5451 Sprüche Wenn ihr mit einer Zeitmaschine in die Vergangenheit zurück reist,
müsst ihr höllisch aufpassen,
nicht durch eine kleine Handlung
den Lauf der Geschichte radikal zu verändern.

Warum glaubt ihr nicht, dass ihr das in der Gegenwart könnt?

Marina Weisband
Mut & Angst Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.02.2020 - 09:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Renate 26 Sprüche Verständigung untereinander ist gut,
Verständnis füreinander besser.

Ernst Reinhardt
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.02.2020 - 04:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »