direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Jingle 799 Sprüche 15.06.2010 - 20:45   deutscher Spruch Facebook Share
Seien wir realistisch:
erwarten wir ein Wunder
Ratschläge - Tiefsinniges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
So, 19. September 2010, 19:08
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
das erinnert ein bisschen an Che Guevara:

Sein wir realistisch:
versuchen wir das Unmögliche

Ernesto Che Guevara
(Spruch 16079)


Aber die Bedeutung ist doch irgendwie eine andere ;-)
SignaturDOOMED
Fr, 24. September 2010, 21:22
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Ja ... die Bedeutung des oberen Spruches ist irgendwie ... passiver, oder nicht?
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Fr, 24. September 2010, 22:02
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
stimmt

mir gefällt Che Guevara auch besser
der wartet nicht, der nimmt die Sache in die Hand und versucht, das Wunder zu schaffen, auf das der andere wartet.
SignaturDOOMED
Fr, 24. September 2010, 23:31
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich habe nie gesagt, dass ich den besser finde ;-P
Ich muss bei dem ersten nur immer an diesen hier denken:

Glaube nicht an Wunder
Verlass dich auf sie

Stankt Peter Prinzip (Meurpheys Law))

Und den mag ich sehr gerne. Es zeigt, dass es Dinge gibt, die wir kleinen Menschen nicht ohne Hilfe von "Oben" ändern können. Und ich persönlich mag den Gedanken der Wunder ...
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Sa, 25. September 2010, 14:26
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
ja, ich auch xDD

ich hab das ( mir gefällt Che Guevara auch besser ) auch nicht so gemeint, dass mir CG AUCH gefällt, sondern AUSSERDEM xD
sorry, kleines missverständnis

tja, Wunder sind was Tolles...so wie das Unmögliche. Obwohl ich es trotzdem für effektiver halte, das Unmögliche zu versuchen als auf ein Wunder zu warten.
SignaturDOOMED
Do, 30. September 2010, 15:24
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Aber nur, weil du das unmögliche versuchst, bedeutet das noch längst nicht, dass es dir auch gelingt. Meine Mutter sagt immer "Hilf dir selbst, dann hilf dir Gott" (Ein Spruch, der schon ihr Vater immer sagte und mit dem ich meine Kinder dereinst vermutlich auch tierisch nerven werden ;-P). Mit anderen Worten: Versuche das Unmögliche und verlasse dich darauf, dass Gott, Glück, Schicksal oder was auch immer den letzten, entscheidenen Schritt tut, damit es gelingt. Dann kannst du das unmögliche möglich machen.
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Do, 30. September 2010, 19:38
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
hm ...

Das is mein Problem.
Grundsätzlich würd ich mich erstmal nicht auf Gott, Glück, Schicksal oder was auch immer verlassen. Das is mir ein weeeeenig zu unsicher.
SignaturDOOMED
Fr, 1. Oktober 2010, 00:17
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Wer redet von "erstmal"? Es geht um etwas anderes. Es geht darum, dass man Vertrauen in seine eigene Kraft hat. Und wo deine eigene Kraft dann nicht zu reichen scheint, da vertraust du in was-auch-immer, dass es den letzten, entscheidenen Katalysator stellt, damit es dennoch gelingt. Hilfe zur Selbsthilfe, wenn du so willst. "Gott" macht es net für dich, aber er greift dir ein wenig unter die Arme. Das ist alles.
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Fr, 1. Oktober 2010, 13:33
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
okay, das klingt schon nachvollziehbarer
damit kann ich leben :-)
SignaturDOOMED
Mo, 25. Oktober 2010, 19:16
Nina
offline offline

Ich finde den Spruch gut,aber den von Che Guevara nicht gut.Die Menschen denken immer,sie könnten alles selbst erreichen,doch ist der Mensch zu nichts in der Lage.Alles ,was mir gelungen ist ist nur aus Gottes Gnade gelungen.Ich kann mich total anstrengen und nichts gelingt,ein anderes Mal habe ich abgewartet und es war da,die Idee,oder das was war.:yes:
Mo, 25. Oktober 2010, 20:06
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Das sind zwei Einzelfälle.
Sowas kannst du nicht verallgemeinern - manche Sachen gelingen auch beim ersten Mal, andere vielleicht nie.
So ist das Leben.
SignaturDOOMED
Do, 28. Oktober 2010, 19:38
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Und wenn du einfach nur sagst, ich schaffe nur, was Gott für mich macht, dann ist das höchstgradig passiv und kann durchaus dazu führen, dass du gar nichts mehr tust oder versuchst, aus Angst, Gott könnte das vielleicht nicht gestatten ... davon ganz abgesehen find ich die Argumentationen mit Gott immer recht wacklig ...

auf der anderen Seite hast du natürlich Recht, wenn du das so erlebt hast, dann kann das für dich durchaus stimmig sein. Wie Joha schon sagt: es ist schwierig es zu verallgemeinern. Aber nur weil es für andere Leben vielleicht nicht stimmt, hat das keine Auswirkungen auf dein Leben. Und ein wenig beneide ich dich wohl auch um das Vertrauen in Gott, dass er dir geben wird, was immer richtig für dich ist. Ich habe das Vertrauen meistens nicht. Leider.
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Do, 28. Oktober 2010, 20:26
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Vertrauen in sowas wie Gott ist eine seeeeehr schwierige Angelegenheit. Ich könnte sowas erst, wenn ich selbst sowas erlebt hätte.

Bei dem Punkt mit den "höchstgradig passiv" stimme ich dir höchstgradig zu, Joy!!
Wenn dann will Gott bestimmt nicht, dass wir nur da sitzen und auf seine Wunder harren.
SignaturDOOMED
Do, 28. Oktober 2010, 21:23
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Aber er will auch nicht, dass wir sie nicht wahrnehmen, ignorieren oder für selbstverständlich nehmen, wenn er sie dennoch schenkt
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Fr, 29. Oktober 2010, 14:12
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Tatsache..

Aber das Rumsitzen & auf Gottes Wunder Harren hat auch was vom Selbstverständlich-Nehmen von Gottes wundern.

Mit gefällt immer noch die Idee von Gottes Kraft als Katalysator oder Schubs in die richtige Richtung, damit man sein Ziel erreicht.
Überhaupt ist das doch das schönste Bild:
jeder trägt einen Teil zum Ganzen bei - Gott UND Mensch.
SignaturDOOMED
Mo, 1. November 2010, 13:22
Joy 4948 Sprüche
offline offline
Avatar
Jap, gefällt mir auch am Besten ^^
Und ich habs schon viel zu oft erlebt, dass ich daran zweifeln könnte, dass es wirklich funtkioniert.
Aber man kann es eben nicht planen. Und das macht es so unglaublich schwer für mich, mich darauf zu verlassen, dass diese helfende Hand immer kommt :-(
SignaturJoy 4948 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mo, 1. November 2010, 13:33
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
auf sowas kann ich mich gar nicht verlassen. ich kann das einfach nicht. wenn ich in so einer situation bin, komm ich gar nicht auf den Gedanken "Gott holt mich hier schon raus" oder "Gott reicht mir gleich seine helfende Hand".
SignaturDOOMED





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.803 Sprüche auf 6.781 Seiten


  
Tanja 5428 Sprüche Noch niemals hat mich auf der Straße jemand aufgefordert,
für Kernwaffen Geld zu spenden.
Aber unzählige Male haben mich Menschen mit Sammelbüchsen
um eine Spende für Arme, Kranke, Alte und Kinder gebeten.
Offenbar deshalb, weil die Regierungen
für Waffen stets genug Geld zur Verfügung haben.

Peter Alexander von Ustinov
Miteinander
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  23.03.2007 - 10:46
Spruch-Bewertung: 9,83 Vote:
Zeitkritik, Politik, Geld, Zitate, Wirtschaft 






  
Saskia 2282 Sprüche Gott, was ist Glück!
Eine Grießsuppe, eine Schlafstelle
und keine körperliche Schmerzen
– das ist schon viel.
Das Glück, wenn es mir recht ist, liegt in zweierlei:
darin, dass man ganz da steht, wo man hingehört,
und zum zweiten und besten
in einem behaglichen Abwickeln
des ganz Alltäglichen, also darin,
dass man ausgeschlafen hat
und dass einen die neuen Stiefel nicht drücken.

Heinrich Theodor Fontane erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 20. September 1898)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
deutscher Spruch  25.06.2009 - 17:04
Spruch-Bewertung: 9,80 Vote:
Zitate 



  
Marion Gitzel 1332 Sprüche Es gibt Menschen, die reden ziemlich viel
und sagen ziemlich wenig.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.08.2018 - 11:01
Spruch-Bewertung: 9,75 Vote:
 



  
Calleigh 810 Sprüche Wie die Blütenknospen sich auftun beim Schein der Sonne,
so tun es Menschenherzen bei einem freundlichen Gesicht.

Josef Freinademetz erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 28. Januar 1908)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  19.11.2014 - 17:52
Spruch-Bewertung: 9,75 Vote:
 



  
DJ Pea 407 Sprüche Lass das,
was andere über dich denken,
nicht darüber entscheiden,
wer du bist.
Ratschläge
Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  17.05.2007 - 14:24
Spruch-Bewertung: 9,75 Vote:
 



  
LenaFangirl 21 Sprüche Hauptsache du bist da, denn dann ist alles andere egal!
Mit dir ist alles andere egal!

Lina Larissa Strahl
Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  31.12.2016 - 15:19
Spruch-Bewertung: 9,72 Vote:
 



  
NRW 472 Sprüche Das Herz braucht keine großen
Gesten oder Taten,
denn es spürt,
wenn etwas echt und ehrlich ist.
Meistens stellt unser Verstand
vieles in Frage und verlangt Beweise.
Doch Gefühle und besonders die Liebe,
lässt sich nicht in Kategorien einteilen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.04.2018 - 22:13
Spruch-Bewertung: 9,67 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1095 Sprüche Zuverlässig verdankt mancher das Glück
seines Lebens bloß dem Umstande, dass
er ein angenehmes Lächeln besitzt, womit
er die Herzen gewinnt.

Arthur Schopenhauer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. September 1860)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.05.2017 - 16:15
Spruch-Bewertung: 9,67 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1095 Sprüche Der Himmel blau-weiß.
Die Natur in voller Blüte.
Alle im Farbenrausch.
Letzte kalte Nächte.
Freundliche Menschen.
Ein Glockenschlag
Frieden.
Das ist Frühling.
Das ist Glück.

28. April 2017

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.04.2017 - 18:12
Spruch-Bewertung: 9,67 Vote:
 






  
Coquerelle 1800 Sprüche Wunschzettel
für Weihnachten:
Ein Wolkenschieber,
eine tragbare Sonne
und schöne Gedanken
ohne Verfallsdatum.

Tania Konnerth
Glück Facebook Share
deutscher Spruch  23.12.2015 - 15:55
Spruch-Bewertung: 9,67 Vote:
Weihnachten