direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Mirea 5130 Sprüche 02.12.2009 - 15:35   deutscher Spruch Facebook Share
Wenn Kinder und Jugendliche
ihren Nachmittag mit PC-Spielen verbringen,
finde ich das sehr bedenklich.
Sie lernen da im günstigsten Fall Unnützes,
im schlimmsten Fall für die Gesellschaft und für sich Gefährliches.
Denn sie lernen,
weil das Gehirn immer lernt,
wenn es gebraucht wird.

Manfred Spitzer
Sonstiges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Fr, 3. Dezember 2010, 22:00
Joha 2184 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich frage mich ja, was der gute Mann unter "PC-Spielen" versteht. Ich meine, schon klar, dass von EgoShootern irgendwie eine potenzielle Gefahr ausgehen kann.
Aber nicht alle Computerspiele sind EgoShooter. Ich spiele zum Beispiel mit meinen Brüdern oft Autorennspiele am PC - und da lern ich bestimmt nix Unnützes oder Gefährliches. Nicht, dass es jetzt einen Nutzen bringen muss, soll oder überhaupt kann - aber gefährlich sind Autorennen, in denen mit Muffins geworfen wird, bestimmt nicht.

Andererseits gefällt mir der letzte Satz sehr gut:

Denn sie lernen, weil das Gehirn immer lernt, wenn es gebraucht wird.

Das möchte ich mal an definitive Tatsache bezeichnen.
Inwiefern das jetzt schadet oder nützt, hängt vom Menschen, seinem Umfeld und seinen Computespielen ab ;-)
Fr, 3. Dezember 2010, 22:59
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Ursache und Wirkung. Nehmen die Menschen nicht schon die Computerspiele, die ihnen passend scheinen? Davon ganz abgesehen: Autorennen lehren zumeist eine durchaus ... agressive Art des Autofahrens ^^
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Sa, 4. Dezember 2010, 00:45
Tanja 5451 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joha 2184 Sprücheda lern ich bestimmt nix Unnützes oder Gefährliches. Nicht, dass es jetzt einen Nutzen bringen muss, soll oder überhaupt kann
Sorry, aber du widersprichst dir.
Du erkennst an, dass man immer lernst.
Du erkennst an, dass dir das Gelernte wahrscheinlich nichts nutzt.
Aber du erkennst nicht an, dass du Unnützes lernst? Was nichts nutzt, ist unnütz.

Das Zitat klingt ein bisschen drastisch, weil es PC-Spiele so verallgemeinert und "gefährlich" mit reinbringt. Nach den ganzen After-Amoklauf-Debatten klingt das nur nach einem weiteren Dramatiker.

Aber wenn man es genau nimmt:
Selbst ein schlichtes Computerspiel wie Sims kann, wenn ich es lange spiele, dazu führen, dass ich mich ein wenig mit den Personen identifiziere. Und plötzlich stelle ich dreckige Teller auf den Boden und wirbel um meine eigene Achse, wenn ich mich umziehen will... :-p
Nein, ernsthaft: Nach mehreren Stunden spielen bekomme ich schon manchmal ein Gefühl von Determinismus...

Auf der anderen Seite habe ich gesehen, wie viele Befehle Christian bei Prince of Persia im Schlaf beherrscht und eintippt. Der kann an der Wand entlang gehen, während er die Bettwäsche wechselt und seine Gürtelschnalle öffnet, nur, indem er einige Tasten kombiniert. Und nun sag mal einer, das wäre fürs reale Leben nicht unnütz.

Weder Sims noch Prince of Persia ist gewaltbetont. Trotzdem lernen wir Blödsinn.

Vielleicht sind manche Computerspiele (für manche Benutzer) auch tatsächlich gefährlich. Kann ich nicht berurteilen.
Unnütz ist das meiste aber tatsächlich, was man so dabei lernt.
Und das ist alles, was er sagt: Im harmlosen Fall unnütz, manches vielleicht gefährlich.

Ich muss sagen, ich stimme dem Spruch zu.

Ach, in einem Punkt aber doch nicht: Es ist nicht sonderlich bedenklich.
Kinder lernen genauso viel Unnützes oder eventuell Gefährliches im Fernsehen und bei ihren Klassenkameraden. Die meisten Fantasy-Bücher geben einem nichts als unnützes Wissen mit. Eltern haben einen gewaltigen Einfluss auf ihre Kinder, und müssen sich für eine Elternschaft doch kaum qualifizieren - das ist verdammt gefährlich. In der Schule lernt man viel, was einem nichts nutzt. Alle aggressiven Sportarten (ich sag mal Karate oder Kickboxen) haben das Potential, einem Jugendlichen mitzugeben, dass man seine Agression freisetzt und Konflikte (die man vielleicht in der Schule hat) am Nachmittag an anderen körperlich auslässt. Auch das Rollenspiel in der Theatergruppe ließe sich vergleichen mit dem Rollenspiel in einem Computerspiel, bei dem man angeblich nicht zwischen Spiel und Realität unterscheiden kann.

Es muss nicht alles etwas nutzen. Es ist nicht alles abzulehnen, nur weil es eine gewisse Gefahr birgt.
Und es ist nicht bedenklich, wenn Jugendliche (in vernünftigem Maß) Computer spielen.
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

Sa, 4. Dezember 2010, 13:52
Joha 2184 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Tanja 5451 Sprüche
Zitat von Joha 2184 Sprücheda lern ich bestimmt nix Unnützes oder Gefährliches. Nicht, dass es jetzt einen Nutzen bringen muss, soll oder überhaupt kann
Sorry, aber du widersprichst dir.
Du erkennst an, dass man immer lernst.
Du erkennst an, dass dir das Gelernte wahrscheinlich nichts nutzt.
Aber du erkennst nicht an, dass du Unnützes lernst? Was nichts nutzt, ist unnütz.

Öhm... ja, kann sein, dass ich mir widerspreche :-D - es war gestern Abend, es war zehn, ich hatte grad Iron Man 2 geschaut und war supermüde :-D

Aber ich glaube nicht, dass man von Computerspielen nur Unnützes lernen kann. Ich meine, wenn ich bei Autorennspielen auf irgendeinem irren Tempo fahre, brauche ich ziemlich schnelle Reflexe (die ich nicht habe^^), damit ich nicht gegen eine Wand donnere. Schnelle Reflexe würd ich mal nicht als unnütz bezeichnen.
Und es gibt auch viele Denk-, Logik- & Aufbauspiele am PC, wo man wirklich sein Hirn benutzen muss.
Da sage noch einer, dass is unnütz!!
Schon klar, dass mir PoP-Tastenkombis herzlich wenig bringen. Und bestimmt lernt man auch viel Mist mit PC-Spielen - aber eben nicht nur.

Zitat von Tanja 5451 SprücheKinder lernen genauso viel Unnützes oder eventuell Gefährliches im Fernsehen und bei ihren Klassenkameraden. Die meisten Fantasy-Bücher geben einem nichts als unnützes Wissen mit. Eltern haben einen gewaltigen Einfluss auf ihre Kinder, und müssen sich für eine Elternschaft doch kaum qualifizieren - das ist verdammt gefährlich. In der Schule lernt man viel, was einem nichts nutzt. Alle aggressiven Sportarten (ich sag mal Karate oder Kickboxen) haben das Potential, einem Jugendlichen mitzugeben, dass man seine Agression freisetzt und Konflikte (die man vielleicht in der Schule hat) am Nachmittag an anderen körperlich auslässt.

Da stimme ich dir zu - wenn einer handgreiflich oder sonst irgendwie "gefährlich" wird, dann bestimmt nicht nur wegen Computerspielen. Da spielt das ganze Umfeld mit rein.

Zitat von Tanja 5451 SprücheAuch das Rollenspiel in der Theatergruppe ließe sich vergleichen mit dem Rollenspiel in einem Computerspiel, bei dem man angeblich nicht zwischen Spiel und Realität unterscheiden kann.

Also, ich weiß nicht, ob sich das vergleichen lässt. Ich bin in der Theatergruppe unserer Schule und ich hab mal am PC Rollenspiele gespielt. Ich kann also aus eigener Erfahrung sagen, dass das ein gewaltiger Unterschied ist!!
Wenn du am PC spielst, benutzt du deine Hände (und hoffentlich dein Hirn^^), aber wenn du Theater spielst, bist du mit dem ganzen Körper dabei. Das funktioniert völlig anders. Und zwischen Spiel und Realität lässt sich wunderbar unterscheiden - wenn mich auf der Bühne einer anbrüllt, weiß ich auch, dass der das nicht so meint - steht ja im Textbuch.
Sa, 4. Dezember 2010, 16:16
Tanja 5451 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Joha 2184 SprücheWenn du am PC spielst, benutzt du deine Hände (und hoffentlich dein Hirn^^), aber wenn du Theater spielst, bist du mit dem ganzen Körper dabei. Das funktioniert völlig anders. Und zwischen Spiel und Realität lässt sich wunderbar unterscheiden - wenn mich auf der Bühne einer anbrüllt, weiß ich auch, dass der das nicht so meint - steht ja im Textbuch.
Wenn dir im Computerspiel irgendein (programmierter) Ranghöherer dir sagt: "Du hast den letzten Auftrag phantastisch beendet. Der Gegner ist stark dezimiert worden. Gehe zur Schatztruhe, dort findest du neue Waffen."
Dann ist dir eigentlich genauso klar, dass das in dessen "Drehbuch" steht. Es ist nur eins, bei dem du mehr Abweigungen wählen kannst. Bisschen interaktiver als ein Theaterstück, aber durchaus nach einem vorgegebenen Ablauf.
Wenn man in einem Computerspiel seine Rolle also auf sich überträgt und wirklich in dessen Denkwelt gerät, wieso nicht auch, wenn man sich auf der Bühne aufregen soll?

Es gibt ja auch Improvisationstheater.
Für die Vorbereitung einer mündlichen Schulaufgabe in Englisch sollten eine Klassenkameradin (mit der ich mich schon im realen Leben phantastisch in die Haare kriegen kann) und ich einmal ein Gespräch vor der Klasse führen.
Vorgegeben war eine grobe Situation: Sie, eine junge Verlobte, hatte gerade erfahren, dass ich (ihr Verlobter) sie letzten Sommer betrogen hatte. Wir sollten nun eine Art Streitgespräch führen, wie wir mit der Situation umgehen wollten.

Sie hat mich angeklagt und ich bin darauf eingegangen in der Weise, wie ich in so einer Situation tatsächlich handeln würde. Sie war verzweifelt und sauer, ich habe versucht, sie zu beruhigen und es auf die ratinale Ebene zu bringen, und nach einer Minute waren wir voll in unseren Rollen drinnen.
Als der Lehrer das Gespräch abbrach, stand ich noch mit klopfendem Herzen da und musste erst wieder aus meiner Rolle rauskommen. Meine Verlobte war so uneinsichtig gewesen!
Der Lehrer war verstört, und meinte nur leise, das wäre sprachlich sehr gut gewesen, während die Klasse sich über unseren Ausbruch amüsierte.

Vielleicht stimmt es, dass zwischen Theater und Computerspiel ein großer Unterschied ist.
Ich würde aber einfach mal an mir selbst belegen, dass man in beiden sehr gut in eine Rolle hineinrutschen kann. Muss nicht jedem so gehen, mir geht es schon teilweise so.
Ist wohl auch eine Sache der Mentalität.
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"

Sa, 4. Dezember 2010, 18:31
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich könnt mir vorstellen, dass Joha etwas in der Richtung meinte, dass das im Spiel erlernte nicht auf das gesamte Leben übertragen wird. Es ist zwar nicht irrelevant, denn es macht dich besser in dem Spiel, aber ansonsten wird es eben nicht verwendet (was aber auch zu bestreiten wäre, denn es kann die Reaktionen schulen oder so was)

Naja. Ich mag sims und pop trotzdem unnormal gern. Und es kann - wenn du willst - durchaus als nützlich angesehen werden. Bei Sims zum Beispiel kann man reflektieren, welche gemeinsamkeiten es zwischen den Spielcharas gibt. Auf welche Laufbahn legst du wert? Erfüllst du ihnen Wünsche? Wie leicht machst du es dir duch die Cheats? Wie weit bist du die Person, die du spielst? Baust du eher die Häuser oder spielst du eher? All solche Kleinigkeiten erzählen viel über dich. Und außerdem schlägt es wunderbar die Zeit tot und hilft dir, dich vor realen und relevanten Dingen zu drücken und trotzdem das Gefühl zu haben, in der Zeit "gelebt" zu haben. Bei Pop ist das ganz ähnlich. Du lernst, in Zusammenhängen zu denken, schulst deinen Geist, lernst Multitasking, machst Reflextraining für Finger, Hirn und Augen, identifizierst dich mit den Entscheidungen. Auch hier kann man reflektieren. Interessiert dich am meisten die Geschichte? Das Klettern? Das Kämpfen? Oder vielleicht nur die Grafik? Welche Person? Waffenwahl? Tötest du gerne? Wen tötest du? Welche Entscheidungen triffst du? Wie schnell reagierst du? Wie oft stürzt du?
Ja, ich gestehe, kaum jemand reflektiert das, aber es läuft dennoch unterbewusst ab. Es gibt einen Grund, warum du zum Beispiel Pop spielst und nicht Sims. Oder warum du Sims spielst, aber bei Pop immer zuschaut, wenn irgendjemand im Haus es spielt ^^

In einem Punkt muss ich Tanja 5451 Sprüche vollends zustimmen: Es gibt weit gravierende Gefährdungsquellen als Computerspiele. Karate jedoch zähle ich nicht dazu (wenn man es richtig lernt), denn da lernt man nicht nur die Technik, sondern auch die Verantwortung. Wie heißt es so schön?

Man kann mit der bloßen Hand einen Tisch spalten,
aber man kann seine Hand auch zurückhalten.


@Joha: Ich sehe, du hast weder mit Aufstellungen noch mit Spontantheater und - wie hieß das noch gleich? - Pschodrama tiefergehende Erfahrungen *grins* Oder einfach nicht mit den richtigen Computerspielen. Du kannst bei beiden in einen Flow (das ist echt ein Fachwort!) geraten, dass du vollkommen vergisst, wie spät es ist, welcher Tag es ist und manchmal sogar, wer zur Hölle du überhaupt bist. Und schnell nimmst du was persönlicher, als du es sonst nehmen würdest.

Ich finde es gefährlich, zu sagen, dass man nicht in Rollen schlüpfen kann. Man wird immer irgendwie manipuliert. Wenn zum beispiel - wie Tanja 5451 Sprüche es angesprochen hat - im Spiel eine Lobhymne auf deine wahnsinnig tollen Mechelkünste gehalten wird ... bist du dann nicht trotzdem ein wenig stolz? Und auf der anderen Seite, wenn deine Rolle im Schauspiel angegriffen wird, spührtst du dann wirklich nichts? Dann bist du - auch wenn das böse klingt - keine gute Schauspielerin, denn die sind in dem Moment die Rolle. Das ist das kostbare und besondere beim Theaterspielen: Du bist für einen kurzen Moment jemand vollkommen anderes und es ist in dem Zeitraum genau so real, wie alles andere.

Meiner Meinung nach ist das die Mentalität des Menschen. Gleichzeitig Segen und Fluch: Wir können uns in andere hinein versetzen. In andere Menschen, in andere Rollen, in andere Sichtweisen. Mal mehr, mal weniger. Und manchmal - oftmals bei beiden, Computerspielen und Schauspiel - beginnt ein Sog, in dem du schneller drin bist, als du es jemals gedacht hättest und dem du dich weder entziehen kannst, noch es wirklich willst. Was kann ich da noch zu sagen? Außer: Scheiß Spiegelneuronen :-P
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Sa, 4. Dezember 2010, 20:59
Joha 2184 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich glaube, ihr habt mich jetzt da ein weeenig falsch verstanden. Und ich bin auch sauer, wenn irgendein blöder computergesteuerter Fahrer vor mir ins Ziel kommt. Dann bin ich auch stockbeleidigt. Aber ich hab was anderes gemeint - nämlich, dass man irgendwann nicht mehr zwischen Realität und Spiel unterscheiden kann.

Zitat von Joy 4960 SprücheUnd auf der anderen Seite, wenn deine Rolle im Schauspiel angegriffen wird, spührtst du dann wirklich nichts? Dann bist du - auch wenn das böse klingt - keine gute Schauspielerin, denn die sind in dem Moment die Rolle. Das ist das kostbare und besondere beim Theaterspielen: Du bist für einen kurzen Moment jemand vollkommen anderes und es ist in dem Zeitraum genau so real, wie alles andere.

Du hast mich wieder falsch verstanden, Joy. Ich hab von mir und dem anderen geredet, nicht von meiner Rolle und seiner Rolle. Klar ist meine Rolle sauer und klar sind meine Rolle und ich auf der Bühne eins (und das ist das krasseste und geilste Gefühl aller Zeiten!!!).
Aber wenn nicht noch irgendwo in meinem Unterbewusstsein da wäre, dass das nicht echt ist, würde ich wahrscheinlich irgendwann auf der Bühne ausrasten.
Ich fühle wie die Figur - aber ich nehme es nicht persönlich. Es bezieht sich ja auf mein Figuren-Ich.

Aber trotzdem, du hast es auch geschrieben: das ist nunmal leider nur für einen kurzen Zeitraum, in dem ich in die Rolle schlüpfe.
Da gibt es dann so krasse Schauspieler wie Max Giermann, der von einer Sekunde auf die andere zwischen Dieter Bohlen und Kai Pflaume hin und her springen kann - das ist Kunst :-)
Aber ich komm vom Thema ab.

@Tanja:
Ich hab leider kaum (bzw. gar keine) Erfahrung mit Improvisationstheater - obwohl ich mir das echt hamma vorstelle!!! Aber das Improviationstheater unterscheidet sich ja sehr vom "normalen" Theater mit Text. ich glaube, bei Impro fühlt man viel mehr mit, weil man keiner großartigen Vorgaben hat und dann viel mehr von sich selbst in eine Figur reinpackt, als man sonst tun würde (natrlich ist immer was von einem selbst dabei - aber hier wird es viel krasser).
Ich glaube, mir würde es in so einem Fall genauso gehen wie dir.
Mo, 13. Dezember 2010, 11:33
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich muss gerade an eine Theaterprobe denken, bei der ich mal anwesend war. Das Mädchen, mit dem ich da war hatte eine Rolle, in der sie für alle da war aber niemanden an ihrer Seite hatte. Am Ende flippte sie aus: Alle kommen und sie gibt ihnen und immer geht sie leer aus. "Claire (war der Name so? Irgendwas mit C zumindest, glaube ich!) hier, Claire da. Claire, ich brauch mal deine Hilfe, ..." und immer so weiter. Alle anderen waren in der Zeit tief gefroren. So lautete der Text. Nun aber die Sache, an die ich denken muss. Statt Claire nannte sie nämlich in ihrem Ausbruch anfangs ihren eigenen Namen! Man sah allen an, dass wir sie alle am liebsten in den Arm genommen und getröstet hätten! Dieser (freudsche) versprecher geht mir seit dem irgendwie nimmer recht aus dem Kopf. Und das ist es, was ich meine. Man bekommt einfach eine Verbindung, die Chance etwas austzleben, was man sonst nicht so hat. Und diese Verbindung ist nicht leicht zu kappen, denn sie ist mehr als real ...
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Mo, 13. Dezember 2010, 18:42
Joha 2184 Sprüche
offline offline
Avatar
okay, das ist echt krass...

Aber gleichzeitig einer sehr gutes Beispiel. Aber das ist genau das, was ich verhindern will, wenn ich spiele - dass ich ausraste.
Wenn wir spielen, bin ich Sonstwer. Für die ganze Zeit auf der Bühne. Aber in einer ganz kleinen Ecke in meinem Unterbewusstsein hat sich noch mein "echtes" Ich versteckt und mir sagt, dass das nur für die Bühne echt ist - auch wenn es das größte Gefühl aller Zeiten ist, zu spielen :-)
Di, 21. Dezember 2010, 20:01
Joy 4960 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich nicht *megabreitgrins*. Das ist ja das, was mir gefällt. Du bist immer du selbst, wenn du auf der Bühne steht. Denn was immer man darstellen kann, ist irgendwo in dir präsent. Und sei es nur ein Fitzel, so kannst du es in der Situation dennoch aktivieren. Das macht einen auf der Bühne auch besonders überzeugend, finde ich: Sei zu einem Teil einfach du selbst. Nicht nur, aber auch.
SignaturJoy 4960 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 71.319 Sprüche auf 714 Seiten


  
Lila 9 Sprüche Sieh die Welt aus meiner Sicht,
sonst siehst du deine Fehler nicht.

Tina W.
Verse
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  23.08.2010 - 03:09
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Zitate 






  
DJ Pea 407 Sprüche Wenn die Drossel schreit,
ist der Lenz nicht mehr weit.
Bauernregeln Facebook Share
deutscher Spruch  16.05.2007 - 13:34
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
ernste Bauernregeln 



  
R.G Die Frage ist was ist schlimmer das Leben oder der Tod?

Chemnitz
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.04.2020 - 01:06
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 517 Sprüche Die Liebe in unserem Herzen.
wird uns die nötige Kraft dazu geben,
auch die schweren Zeiten zu überstehen
und die Hoffnung nie zu verlieren.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.04.2020 - 19:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Sven84 Jeder von uns hat ein unendlich
großes Potenzial in sich das nur
darauf wartet, von uns entdeckt
und weiterentwickelt zu werden.

Önder Demir
Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.02.2020 - 23:13
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Was man zum Leben braucht
geht locker in meinen Rucksack.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.09.2019 - 13:52
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Ein Mann muss eine Frau nicht verstehen.
Mit ihr muss er sich verstehen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Mann & Frau Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.06.2019 - 16:00
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Unsere Vorfahren sind uns vorangegangen
und wir als Nachfahren folgen ihnen nach.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.04.2019 - 17:57
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
kiki 17 Sprüche Ein schöner Tag

die Sonne lacht
mein Herz erwacht.
Trotz das es eisig kalt draußen ist
die Sonne lacht uns ins Gesicht.
Die Laune hebt sich deutlich
es wird ein schöner Tag,
dass freut mich.
Ich fühl mich richtig gut
das macht mir neuen Mut.

©Tanja Ganter 12.02.2018

Tanja Ganter
Mut & Angst Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.02.2018 - 09:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 517 Sprüche Es gibt Erwachsene,
die halten sich wie dreijährige Kinder ihre Augen zu. ...
Denn wenn wir ja die Augen zuhalten,
gibt es keine Probleme oder Dinge mit denen wir
uns auseinander setzen müssen!
Oder?

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.11.2017 - 18:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
crissi 127 Sprüche Nach einer helfenden Hand greift man selbstverständlich.
Aber gibt man wirklich ebenso Hilfe wenn es notwendig ist?

crissi erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.03.2017 - 21:32
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Daheimbleiben ist die konsequente Abkürzung
eines längeren Spazierganges.

Ron Kritzfeld
Ironie
Wege
Sonstiges
Facebook Share
deutscher Spruch  07.06.2016 - 11:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Selbstbestimmung 



  
buki 3754 Sprüche Wer meint,
alle Früchte würden gleichzeitig mit den Erdbeeren reif,
versteht nichts von den Trauben.

Philippus Aureolus Theophrastus Paracelsus
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.10.2015 - 16:15
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Mirea 5130 Sprüche Wenn zwei Menschen sich gefunden,
die sich lieben und verstehen,
sollen sie in allen Stunden
tapfer zueinander stehen.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  01.11.2009 - 19:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4960 Sprüche Wer viel gewinnen will,
muss auf die kleinen Dinge achtsam sein

Maria Ward
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  02.10.2009 - 10:47
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Zitate 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Der Mensch ist ein Raubtier
und kann auf Fleisch nicht verzichten.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  15.09.2020 - 20:22
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Bücher sprechen,
wenn die Menschheit
schweigt.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.09.2020 - 12:27
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Wenn sich Libellen im
Sonnenlicht über dem
See beflügeln, lächelst
du im Herzen.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.09.2020 - 12:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Wer alles ins Negative zieht,
die bunten Farben nicht sieht.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  10.09.2020 - 09:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Für die Nase brechen rotzige Zeiten an,
befallen Viren das Riechorgan.

Kühn-Görg Monika
Fun Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.09.2020 - 18:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Talnop 2650 Sprüche Die Religion des Geldes ist kalt,
kennt weder Mitleid noch Erbarmen,
entfremdet den Menschen von sich selbst,
und höhlt ihn aus bis zum Wrack.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  31.08.2020 - 16:09
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Die Jugend erlaubt
sich manche Willkür,
das Alter gehorcht
unwillig der
Notwendigkeit.

J.W. Goethe
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  24.08.2020 - 17:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Dem Naiven sollte man den Glauben
an das Gute im Menschen nicht rauben.

Kühn-Görg Monika
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.08.2020 - 10:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Die perfekte Gesellschaft gibt es,
aber nur ohne Menschen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  20.08.2020 - 19:46
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Wer die Buchstaben
nicht kennt, kann
auch durch die Brille
nicht lesen.

deutsches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.08.2020 - 13:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Man lässt sich nicht oft von der Notwendigkeit überzeugen
und wird sich ihr nicht unnötig beugen.

Kühn-Görg Monika
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2020 - 19:43
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Oft sind wir trunken vor Glück,
erst die Ernüchterung holt uns
wieder in die Wirklichkeit zurück.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2020 - 19:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Was man am wenigsten ignorieren kann,
sind Schmerzen.
Vor allem die eigenen.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.07.2020 - 19:36
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Der Weg zum Glück vor allen Dingen,
wird dir nicht ohne Stau gelingen.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.07.2020 - 18:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 273 Sprüche Wie herrlich sind die Urlaubstage
wenn man weit weg ist von zu Haus
im Alltag gibt es so manche Plage
da ist man froh man ist mal raus

Gerhard Ledwina
Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  30.06.2020 - 17:02
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Renate Backhaus 273 Sprüche Kleine Engel
sind überall
man muss sie nur finden
mit deinem Herzen und ihren Stimmen
haben sie dann
dich einmal gesehn
werden sie nie mehr von deiner Seite gehn

Willgard Krause
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.06.2020 - 17:19
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Tanja 5451 Sprüche „Keine Angst vor Corona“ ist wie „keine Angst vorm Rauchen.“
Es erfordert keinerlei Mut, nur Dummheit.

Uli Hannemann
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.06.2020 - 12:55
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 881 Sprüche Ich finde Corona gut…..!

...denn endlich
wird manchen Leuten
mal klar gemacht,
dass es eben
nicht egal ist,
wenn ein Sack Reis
in China umfällt!

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  15.06.2020 - 10:39
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Die meisten Leute, die Pfandflaschen sammeln,
haben früher als Lektoren und Korrekturleser gearbeitet.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Sonstiges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.06.2020 - 20:33
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Das Leben ist mit Schwierigkeiten gewürzt
und so mancher sich ins Elend stürzt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.06.2020 - 12:02
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Perspektive

Ein Ziel vor Augen wächst die Kraft,
mit der man auch das Schwere schafft.
Alles war nur halb so schwer,
denkt der Mensch meist hinterher.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.05.2020 - 10:50
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Humor ist eine Lebenshaltung, die nichts kostet,
aber immer ein Gewinn ist.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 22:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Touristeneinsicht

Ob auf Kreta oder Elba:
Stets begegnest du dir selber.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 22:38
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Musikerweisheit

Ein Geiger, der ein Stück vergeigt,
danach zu schlechter Laune neigt.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 22:36
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Aufschlussreiche Grammatik

Es läuft im Leben etwas schief,
wenn man verharrt im Konjunktiv.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 22:06
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Ein Mensch, der von der Liebe schwärmt,
ist auch bei Kälte noch erwärmt.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 22:02
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Wo Zuversicht und Zutraun schwinden,
kann das Glück nie Heimat finden.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 19:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Lehrerweisheit

Soll ein Schüler Schweres meistern,
musst du ihn dafür begeistern.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 19:08
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Pack Kritik in weiche Daunen,
und das Ergebnis macht dich staunen.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 19:06
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Der Mensch in seinem Drang und Streben
drängt oft mit voller Wucht daneben.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:55
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Genügsam
Manchmal reicht zu Glücklichsein
eine Bank im Sonnenschein.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Nicht nur Blitze schlagen ein.
Es kann auch mal die Liebe sein.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Das Glück liegt selten dir zu Füßen.
Meist lässt es aus der Ferne grüßen.
Doch wenn es sich mal blicken lässt,
geh auf es zu und halt es fest.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:35
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Jago 17 Sprüche Willst du dir dein Herz erwärmen,
kannst du von der Liebe schwärmen,
oder andern schönen Dingen,
die Freude dir im Leben bringen.
Wer seinen Blick auf Schönes lenkt,
wird durch die Aussicht reich beschenkt.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:32
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Jago 17 Sprüche Wer vom gewohnten Weg abschweift,
entdeckt, was andern Ortes reift.
Drum änd're deinen Weg mitunter:
So wird das Leben etwas bunter.

Wolfgang Lörzer erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.05.2020 - 18:27
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche In der Hast des modernen Lebens
haben viele Menschen sich zu Maschinen entwickelt,
deren einziger Zweck das Geldverdienen ist.

Dalai Lama erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2020 - 09:55
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Man fühlt sich unter Druck gesetzt und unterdrückt,
wenn man uns eine Meinung aufdrückt.

Kühn-görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.05.2020 - 07:33
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Die Wahrheit zu unterdrücken, nicht immer gelingt,
irgendwann sie an die Oberfläche dringt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.05.2020 - 07:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Hat ein Volk zu lange in Unterdrück gelebt,
sich irgendwann dieses Volk erhebt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.05.2020 - 07:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Ist der Urknall die Ursache unseres Seins,
darüber ist sich die Wissenschaft nicht eins.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.04.2020 - 09:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate Backhaus 273 Sprüche Reichtum ist viel,
Zufriedenheit ist mehr,
Gesundheit ist alles.

Aus Asien
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  17.04.2020 - 04:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Achte auf die Ähren, schaue nach vorn,
wirfst du die Flinte ins Korn.

Kühn-Görg Monika
Wortspiele Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.04.2020 - 10:36
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Wir sind im Leben bis zuletzt,
immer Veränderungen ausgesetzt.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.04.2020 - 09:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Die Realität und die wahrgenommene Realität sind niemals identisch.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.04.2020 - 19:06
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche Freiheit ist der sichere Besitz all derer,
die den Mut haben, sie zu verteidigen.

Perikles erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.04.2020 - 02:01
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche Um die Seele zu füllen,
muss sie erst entleert werden.

Thukydides
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.04.2020 - 01:54
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Die Gegenwart ist eine Illusion.
Es geht immer nur um die Vergangenheit oder um die Zukunft.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  01.04.2020 - 20:16
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Wenn Großmutter
in den Garten rief,
war Trost angesagt

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  29.03.2020 - 01:05
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Werden von den Mächtigen Verbrechen begangen,
wird man oft niemand dafür belangen.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.03.2020 - 10:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Corona ist in aller Munde,
doch ist es im Rachen, schlägt seine Stunde.

Kühn-Görg Monika
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.03.2020 - 10:15
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Der Duft der Welt
riecht nur noch
nach Geld.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.03.2020 - 15:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Die Angst hinkt.
der Verstand geht,
die Hoffnung fliegt.

Portugiesisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.03.2020 - 14:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Frühling im März? Ist er da?
Sage er nun endlich Ja!
Kann man den Kalendern traun?
Müssen Stürme ihn versaun?
Welche Macht ihn wohl geborn,
fragt man doch mit etwas Zorn.
War es gar der kühle März?
Fallt nicht rein auf diesen Scherz!
Hört! Damit’s ein jeder weiß:
Frühling ist ein Kind des Mais!

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.03.2020 - 20:48
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Machst du dir dauernd einen schönen Lenz,
ist dein Frühling unbegrenzt.

Kühn-Görg Monika
Ironie Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.03.2020 - 09:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Viele, zu viele Menschen
haben noch immer heftige
Blockaden im Kopf.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.02.2020 - 09:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Tanja 5451 Sprüche Wenn ihr mit einer Zeitmaschine in die Vergangenheit zurück reist,
müsst ihr höllisch aufpassen,
nicht durch eine kleine Handlung
den Lauf der Geschichte radikal zu verändern.

Warum glaubt ihr nicht, dass ihr das in der Gegenwart könnt?

Marina Weisband
Mut & Angst Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.02.2020 - 09:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate 26 Sprüche Verständigung untereinander ist gut,
Verständnis füreinander besser.

Ernst Reinhardt
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.02.2020 - 04:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Das Leben in meinem Dorf ist
ein letztes Idyll, altmodisch und
doch ein Modell für die Zukunft.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  18.02.2020 - 02:50
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Du musst schöne Dinge anstreben
und deinem Leben für sie mehr Zeit geben,
willst du verlängern dein Leben.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  10.02.2020 - 17:57
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Sven84 Jedes Wort, jede Handlung alles ist Energie und Schwingung.

Önder Demir
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.02.2020 - 00:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate 26 Sprüche In glücklichen Zeiten
blüht das Herz auf
und das Leben
duftet wie ein
bunter Blumenstrauß.
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  08.02.2020 - 06:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Wenn viele externe Weisheiten
die Orientierung vernebeln, ist
es hilfreich solide Recherchen
anzustellen, um den tückisch-
langweiligen Beschreibungen
zu entkommen.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.02.2020 - 00:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Wenn du schwarz siehst,
kann man dir nichts weiß machen.

Kühn-Görg Monika
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.02.2020 - 17:23
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate 26 Sprüche Alles was ein Ende hat,
hatte auch mal einen Anfang!
Und neuer Anfang
ist nicht gleich das Ende!

Zimrmermann, Lisa
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.01.2020 - 10:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Renate 26 Sprüche Wir haben zuviele hochtrabende Worte
und zu wenige Handlungen,
die mit ihnen korrespondieren.

Abigail Smith Adams
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.01.2020 - 04:20
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 1134 Sprüche Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen,
dass man ein Schwein sein muss,
um Trüffeln zu finden.

Marquis de Sade
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  07.01.2020 - 08:06
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Arne Arotnow 697 Sprüche Was könnte man nicht alles mit dem Imbusschlüssel machen!
Das Problem ist nur: Den gibt’s überhaupt nicht.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Fun Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  02.01.2020 - 21:02
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Verständnisvolle Eltern wollen ihre Kinder führen
und auch, dass sie ihre Liebe spüren.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  05.11.2019 - 10:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Würde es keine Verträge geben,
würde die Menschheit im Chaos leben.

Kühn-Görg Monika
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.10.2019 - 12:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Wir vertreiben alles, was uns stört,
obwohl es eigentlich auf die Erde gehört.

Kühn-Görg, Monika erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  21.10.2019 - 14:03
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marion Gitzel 1513 Sprüche Wunder kann man nicht planen,
nur in der Stille finden.

Marion Gitzel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.10.2019 - 10:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Steht ein Volk nicht mehr zu seiner Nationalität,
verliert es auch seine Identität.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  04.10.2019 - 11:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 881 Sprüche Wohlstand tut genauso weh,
wie Hunger -

nur eben an einer
ganz anderen Stelle

Bert Colins
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.10.2019 - 09:59
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 881 Sprüche Manche Menschen
beschäftigen sich
ihr ganzes Leben lang
gedanklich mit dem

„Leben nach dem Tode“

während sie
das gesamte

„Leben vor dem Tode“

streckenweise total
aus dem Blick verloren
und vergeudet haben…!

w.Kreiner erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.10.2019 - 09:41
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Kleinliche Menschen bleiben klein
und können nie von Größe sein.

Kühn-Görg Monika
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.09.2019 - 09:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Luise Schoolmann 43 Sprüche WENN HERZEN LEUCHTEN

Lächeln - und der Kummer vergeht -
Hände reichen - und jeder versteht.

Und wenn der Sommer auch geht
ist es niemals zu spät.

Denn es sind die guten Herzen -
die zig tausend Sonnenstrahlen ersetzen.

Sie leuchten so unglaublich hell und warm -
da fühlt man sich einfach fest umarmt.

So wird es niemals kalt ums Herz -
sogar wenn Sturm und Hagel fällt.

Es ist und bleibt die Liebe zum Menschen -
sie ist und bleibt durch nichts zu ersetzen.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.09.2019 - 21:54
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Wenn man kalte Füße bekommt, sollte
man doch lieber die Wahrheit sagen.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.09.2019 - 14:05
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Kühn-Görg Monika 1438 Sprüche Lasse den Schlüssel stecken,
solltest Unentschlossenheit entdecken.

Kühn-Görg Monika
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  27.07.2019 - 17:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
G.St. 41 Sprüche Wer als Mensch nichts taugt, taugt auch nicht als Minister.

Gerhard Strobel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  23.07.2019 - 11:44
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Volker Harmgardt 1708 Sprüche Riesige Wellen
wühlen das Meer auf,
mein Hund beißt in die Brandung.

Volker Harmgardt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Verse Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  16.07.2019 - 15:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
NRW 517 Sprüche Träume sind nicht immer da,
um gelebt zu werden.
Oft helfen sie uns einfach
nur Dinge und Erlebnisse zu verarbeiten.
Und manchmal sind sie einfach
der einzige Ort,
wo wir uns sicher fühlen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  14.07.2019 - 11:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote: