direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl


Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 68.936 Sprüche auf 690 Seiten


  
Tanja 5431 Sprüche Möge dein Leben so vielseitig sein,
wie die Farben des Regenbogens.

Irischer Segenswunsch erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  24.04.2010 - 21:06
Spruch-Bewertung: 9,43 Vote:
Wünsche und Segen 






  
herry45 Wenn du alles glaubst,
hast du bald nichts mehr,
an das du glauben kannst.

Heribert Knickhoff
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  23.11.2009 - 22:54
Spruch-Bewertung: 9,43 Vote:
Zitate 



  
M. Westram 9 Sprüche Wenn man das Träumen aufgibt, wird man langsam alt.

M. Westram
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  31.12.2014 - 20:10
Spruch-Bewertung: 9,42 Vote:
 



  
Lisa 11 Sprüche Ich weiß nicht, ob es besser wird,
wenn es anders wird.
Ich weiß nur, dass es anders werden muss,
wenn es besser werden soll.

Georg Christoph Lichtenberg erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 24. Februar 1799)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  12.08.2004 - 00:22
Spruch-Bewertung: 9,42 Vote:
Zitate 



  
erka 4062 Sprüche Die kürzeste Glücksformel für die Liebespartnerschaft
ist:
Sieh ab vom Ich! Sieh hin aufs Du!

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  03.01.2012 - 09:02
Spruch-Bewertung: 9,41 Vote:
 



  
pinky 840 Sprüche Loslassen

Nichts planen. Nichts erledigen.
Einfach nur da sein.
Wie ein stiller, ruhiger See.
Nicht eilen, nicht hetzen.
Sich einfach nur treiben lassen.
Wie eine Wolke am Himmel.
Nicht kämpfen, nicht durchhalten.
Einfach nur loslassen.
Wie eine Feder im Wind.

Jochen Mariss erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  18.09.2011 - 17:49
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Tanja 5431 Sprüche Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered,
or else we wouldn't keep going at all.

Allie Keys in "Taken"
Mut & Angst Facebook Share
englischer Spruch  12.10.2013 - 16:29
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Idealismus 



  
erka 4062 Sprüche Mancher kann seine eignen Ketten nicht lösen,
und doch ist er dem Freunde ein Erlöser.

Friedrich Wilhelm Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
deutscher Spruch  26.05.2010 - 09:53
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
Joy 4950 Sprüche Lerne erst die Menschen kennen,
denn sie sind veränderlich;
Die sich heute Freunde nennen,
reden morgen über dich
Verse
Freundschaft
Facebook Share
deutscher Spruch  24.08.2004 - 17:52
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Poesiealbum, falsche Freunde 



  
erka 4062 Sprüche Künstler ist nur der,
der vor keinem Auftrage zittert.

Hermann Löns erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 26. September 1914)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Mut & Angst Facebook Share
deutscher Spruch  29.11.2014 - 11:08
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 861 Sprüche mit 8 Jahren gehen die Mädchen
mit einem Märchen ins Bett.

mit 18 bekommt man die Mädchen nur
mit einem Märchen ins Bett.

mit 28 sind sie dann
ein Märchen ins Bett.

und

mit 38 sagen sie zu dir:
"komm, erzähl keine Märchen
und komm endlich ins Bett!"
Mann & Frau Facebook Share
deutscher Spruch  02.05.2014 - 14:59
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Blood 899 Sprüche Ich bin nicht aggressiv.
Es gibt nur gute und schlechte Zeitpunkte
mir eine Kettensäge zu überlassen.
Fun Facebook Share
deutscher Spruch  17.03.2014 - 23:32
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Marli 1067 Sprüche Die Medizin sollte dafür sorgen,
dass die Menschen so alt wie möglich jung sterben.

Evelyn Arthur St. John Waugh
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  16.09.2013 - 02:42
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Marli 1067 Sprüche Denke daran, dass das, was dich wie an unsichtbaren
Fäden hin- und herzieht, in deinem Inneren verborgen ist.

Mark Aurel erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 17.3.180)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  08.09.2013 - 19:28
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Als ich fünfzehn war,
war mein ganzer Wille aufs Lernen ausgerichtet.
Mit dreißig Jahren stand ich fest.
Mit vierzig hatte ich keine Zweifel mehr.
Mit fünfzig kannte ich den Willen des Himmels.
Als ich sechzig war, hatte ich ein feines Gehör,
um das Gute und das Böse,
das Wahre und das Falsche herauszuhören.
Mit siebzig konnte ich den Wünschen meines Herzens folgen,
ohne das Maß zu überschreiten.

Konfuzius erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 479 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit Facebook Share
deutscher Spruch  07.04.2013 - 17:38
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Sollte ein Mensch
ohne Sehnsucht nach einem höheren Zustand
in einen höherern Zustand übergehen können?
Ich halte es für unmöglich.

Christian Friedrich Hebbel erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. Dezember 1863)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  05.03.2013 - 12:05
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Calleigh 810 Sprüche Ein wahrer Freund ist besser als jede Medizin,
denn er hilft dir, ohne unerfreuliche Nebenwirkungen zu haben!
Freundschaft Facebook Share
deutscher Spruch  18.12.2012 - 22:19
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
flyingfoot 68 Sprüche Ich liebe diesen Moment,
wenn ich an dich denken muss,
anfange zu lächeln und niemand weiß warum
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  14.07.2012 - 01:54
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche Während ich die Straße entlang lief,
hörte ich einen alten Mann sagen:
"Ich bin seit 50 Jahren in die selbe Frau verliebt."
Ich war gerührt, bis ich ihn sagen hörte:
"Ich wünschte, sie wüsste das."
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2012 - 18:39
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
tulpe76 13 Sprüche Mein Herz sagt mir
"Vergiss ihn"

Meine Freunde raten mir
" Vergiss ihn"

Vorwurfsvoll fragt mein Gefühl
"Lernst du es nie?"
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  04.03.2012 - 00:30
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Je klarer das Wasser, desto weniger Fische.
Je klüger der Mensch, desto weniger Weisheit.

aus China erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  04.01.2012 - 22:11
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Wenn sich der Anker Liebe löst,
gerät das Lebensschiff in Not.

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  09.11.2011 - 11:47
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
thenamelessone Rechne mit dem Schlimmsten aber hoffe das Beste.

Arthur Schopenhauer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. September 1860)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  21.10.2011 - 22:43
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Eine Mutter in Addis Abeba weint
über ihr an Unterernährung gestorbenes Kind.
Sie hatte keine Chance!
Eine Mutter in San Francisco weint
über ihr an Überernährung gestorbenes Kind.
Sie hatte eine Chance!

Willy Meurer
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  19.09.2011 - 00:04
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Mirea 5129 Sprüche Mutterschaft ist eine höchst wichtige unerlässliche Phase
menschlicher Existenz, um gewisse Fähigkeiten
und Erkenntnisse zur Reife zu bringen.
Aber bei keiner einzelnen Erfahrung
darf man ein Leben lang verweilen.

Prentice Mulford erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 27. Mai 1891)
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  21.05.2011 - 13:17
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate, Erziehung, Erwachsenwerden, Erfahrung 



  
erka 4062 Sprüche Wer in seinem Wappen die lächelnde Träne führt,
der ist eben hinter das Rätsel
alles menschlichen Lebens gekommen [...]
Er sieht Menschen kommen und gehen;
sieht sie kämpfen um Nichtigkeiten
und streben nach Wertlosem;
sieht ihrer Liebe zu und ihrem Hass,
ihrem Stolz und ihrem Elend,
ihrer Lust und ihrer Angst.

Hermann Löns erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 26. September 1914)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  24.03.2011 - 19:49
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
anonym 37 Sprüche Gegen Einzelne tritt die Strenge des Feldherrn ein;
ist aber das ganze Heer ausgerissen,
so ist Verzeihung notwendig

Lucius Annaeus Seneca d.J. erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 65 n. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  02.02.2011 - 14:58
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
MrsJane1993 10 Sprüche Man sagt:
Wenn man kämpft kann man gewinnen.
Wenn man nicht kämpft hat man schon verloren.

Aber bedenke:
Wenn man kämpft kann man verlieren.
Wenn man nicht kämpft bleib die Niederlage einem erspart.

Jana Brinkmann
Erfolg
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  26.06.2010 - 17:11
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
erka 4062 Sprüche Ihr, die nie ich sah,
nimmer menschlich sehe,
seid mir nun so nah,
wenn ich einsam gehe.
...
Schenkte Gott die Kunst, das Wort
Ferner, Toter nachzulesen.

Ach wie heiß mich das beschlich:
Dann und dann und da und dort
ist ein Herz wie meins gewesen,
still für sich.

Joachim Ringelnatz erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 17. November 1934)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  29.05.2010 - 11:18
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
Mirea 5129 Sprüche Meglio un anno come un leone, da cento anni come una pecora.

(Lieber ein Jahr wie ein Löwe, als hundert Jahre wie ein Schaf.)

italienisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
italienischer Spruch  03.05.2010 - 13:45
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Sprichwörtliches 



  
erka 4062 Sprüche Je höher wir uns erheben,
um so kleiner scheinen wir denen,
welche nicht fliegen können.

Friedrich Wilhelm Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Erfolg Facebook Share
deutscher Spruch  29.04.2010 - 11:20
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  



  
Su-Ki 2693 Sprüche Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit
und die Verantwortung gegenüber der Zukunft
geben fürs Leben die richtige Haltung

Dietrich Bonhoeffer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 9. April 1945)
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  28.10.2009 - 12:37
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate, Verantwortung 



  
Tanja 5431 Sprüche El que vive de esperanzas
muere de desesperación.

(Wer von Hoffnung lebt,
stirbt an Verzweiflung)

spanisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
spanischer Spruch  13.07.2009 - 15:06
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Sprichwörtliches, Hoffnung 



  
Saskia 2282 Sprüche Die meisten Menschen wissen gar nicht,
wie schön die Pracht in den kleinsten Dingen,
in irgendeiner Pflanze, irgendeinem Stein,
einer Baumrinde oder einem Birkenblatt sich offenbart.
Die erwachsenen Menschen,
die Geschäfte und Sorgen haben
und sich mit lauter Kleinigkeiten quälen,
verlieren allmählich ganz den Blick für diese Reichtümer,
welche die Kinder, wenn sie aufmerksam und gut sind,
bald bemerken und mit dem ganzen Herzen lieben.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  27.06.2009 - 22:36
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Kinder, Natur, Erwachsenwerden, Kindlichkeit 



  
Joy 4950 Sprüche Um Schmetterlinge lieben zu können,
muss man auch die Raupen in Kauf nehmen
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  18.12.2008 - 19:27
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
 



  
Katharina 339 Sprüche Eher schätzet man das Gute nicht,
als bis man es verloren.

Johann Gottfried Herder erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 18. Dezember 1803)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  11.11.2008 - 15:02
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
Bianky 175 Sprüche Das Leben ist wie ein Theaterstück.
Zuerst spielt man die Hauptrolle,
dann eine Nebenrolle,
dann souffliert man den anderen,
und schließlich sieht man zu,
wie der Vorhang fällt.

Winston Churchill
Zeit
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  21.08.2008 - 13:29
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 2693 Sprüche Liebe ist wie der Wind,
man kann sie nicht sehen, aber man kann sie spüren

Nicholas Sparks
Liebe
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  10.06.2007 - 20:24
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
Josi 1473 Sprüche Man hat keine Kontrolle über das,
was uns auf dem Weg begegnet,
doch was man daraus macht,
wie man damit umgeht,
ist unsere eigene Wahl.

Pia Douwes
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  21.08.2006 - 18:33
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Zitate 



  
Judith Wenn Ihr Chef sagt, Sie seien sein bestes Pferd im Stall,
sollten Sie mal drüber nachdenken,
wieviel Mist Sie machen.
Ironie
Gemeines
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  05.07.2006 - 18:23
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Tiere 



  
Josi 1473 Sprüche Menschen beeilen sich, erwachsen zu werden,
um sich dann danach zu sehnen, wieder Kinder sein zu können.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  15.05.2006 - 14:52
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Erwachsenwerden 



  
Josi 1473 Sprüche Es gibt sicher viele Gründe für die Scheidung,
aber der Hauptgrund ist und bleibt die Hochzeit

Jerry Lewis
Ironie
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  12.07.2005 - 12:27
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Hochzeit, Zitate, Scheidung 



  
SFN 49 Sprüche Es gibt zwei Wege, um glücklich zu sein:
Wir verringern unsere Wünsche
oder vergrößern unsere Mittel.
Wenn Du weise bist, wirst Du beides gleichzeitig tun.

Benjamin Franklin erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 17. April 1790)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück
Ratschläge
Erfolg
Facebook Share
deutscher Spruch  08.06.2005 - 16:11
Spruch-Bewertung: 9,40 Vote:
Lebenseinstellung 



  
Tanja 5431 Sprüche Überall, wo der weiße Mann die Erde berührt, ist sie wund.

indianisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  11.07.2010 - 02:52
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
Sprichwörtliches 



  
Tanja 5431 Sprüche Das Tolle am Internet ist,
dass endlich jeder der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann
- Das Furchtbare ist, dass das auch jeder tut.

das Känguru in "Das Känguru-Manifest" von Marc-Uwe Kling
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  01.11.2014 - 17:11
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 



  
Schäfchen 87 Sprüche Wahre Prinzen
töten für dich keine Drachen,
sondern lieben dich,
wenn du mal einer bist
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  19.09.2013 - 16:01
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 



  
Marli 1067 Sprüche Krankheit lässt den Wert der Gesundheit erkennen.

Heraklit von Ephesos erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († um 460 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  16.09.2013 - 11:43
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 



  



  
Talnop 2504 Sprüche Aus allem das Maximale
herausholen zu wollen,
macht den Menschen krank,
weil es ihm die Gelassenheit nimmt.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  05.04.2013 - 13:36
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 






  
Highlander63 20 Sprüche Ich führe ein leben wie eine Flipperkugel
- überall anecken um die volle Punktzahl zu erreichen
Metaphern
Fun
Facebook Share
deutscher Spruch  07.08.2011 - 12:51
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 



  
Blood 899 Sprüche Warten quält.
Gedanken, für die sonst die Zeit fehlt,
drängen sich vorne in die erste Reihe.
Nehmen dick und fett Platz, starren dich an.
Du könntest sie leicht verscheuchen,
etwas Sinnvolles tun.
Aber was ist schon sinnvoll,
wenn du doch nur auf etwas wartest?
Zeit
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  17.06.2011 - 17:21
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Siehe, es weinen die Götter,
es weinen die Göttinnen alle,
dass das Schöne vergeht, dass das Vollkommene stirbt.
Auch ein Klaglied zu sein im Mund der Geliebten,
ist herrlich,
denn das Gemeine geht klanglos zum Orkus hinab.

Johann Christoph Friedrich von Schiller erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 9. Mai 1805)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Trauer & Trost Facebook Share
deutscher Spruch  03.06.2010 - 10:41
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5431 Sprüche Liebe ist wie ein Regenbogen:
Sie schlägt die Brücke zwischen Himmel und Erde.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  13.12.2009 - 18:23
Spruch-Bewertung: 9,38 Vote:
 



  
M. Westram 9 Sprüche Das Sein bestimmt das Nichtsein und nicht das Nichtsein das Sein.

Michael Westram
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  15.02.2015 - 00:31
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Marli 1067 Sprüche Den wahren Charakter eines Menschen
lernst Du manchmal erst dann kennen,
wenn er seine lächelnde Maske abnimmt,
eine spitze Zunge zum Einsatz kommt
und niveaulose Worte wie eine Giftspritze
Dir mitten ins Herz jagen.

Marliese Zeidler erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  03.09.2013 - 22:33
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Ansch 508 Sprüche Ich bin dein Partner.
Das heißt,
ich bleib an deiner Seite, bis die Welt untergeht.

Ryan in "Castle"
Freundschaft Facebook Share
deutscher Spruch  20.12.2011 - 21:00
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
mon2712 Einmal nahmst du mich mit in einen Traum,
wir gingen zusammen am Strand entlang.
Ich sah unsere beiden Fußspuren im Sand,
sie waren dicht nebeneinander.
Während wir gingen, sah ich alle Geschehnisse meines Lebens vor mir,
die schönen und traurigen.
Doch die...e ganze Zeit blieb deine Spur neben mir,
du gingst mit mir.
Als ich eine Zeit voll Trauer und Angst sah,
war plötzlich nur noch eine Spur zu sehen.
Ich fragte dich entsetzt:
"Wo bist du gewesen, in der schlimmsten Zeit meines Lebens?"
Du sahst mir in die Augen und sagtest
"Dort, wo du nur eine Fußspur im Sand siehst,
habe ich dich getragen!"
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  31.08.2011 - 09:03
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Jean-Paul.Besser 38 Sprüche Also ohne Ehevertrag mach ich gar nix.
Das kennt man doch, irgendwann geht die Frau dann doch
und nimmt die ganzen Pflandflaschen mit.

Jean-Paul Besser erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Mann & Frau Facebook Share
deutscher Spruch  11.12.2010 - 17:46
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
Zitate 



  
Sandra 6 Sprüche Das Paradoxe an der Perfektion eines Menschens, ist es doch,
dass ein Mensch ohne Fehler
- wir würden ihn zweifellos perfekt nennen -
doch der langweiligste von allen wäre
und deshalb keineswegs perfekt
Charakter
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  27.11.2010 - 21:17
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Highlander63 20 Sprüche Wenn Du durch den Wald irrst ,
Deinen Weg verloren und ohne Hoffnung .
Du die Sonne am Himmel nicht mehr sehen kannst .
Dann sieh den Wolf neben Dir und schöpfe neuen Mut .
Sei nicht traurig über das was ich jetzt bin .
Ich bin glücklich jetzt so .
So zu sein wie es mir das Schicksal im Leben leider nicht erlaubte .
Ich bin bei Dir und gebe auf Dich acht .
Bin an Deiner Seite Sunny und halte alles Böse von Dir fern
Ich begleite Dich auf Deinem Weg und werde Dich nicht im Stich lassen.
Und wenn wir den Wald verlassen haben ,
lege ich den Kopf in Deinen Schoß und schließe die Augen

Doc.E
Freundschaft Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.07.2015 - 10:54
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche Zu viel Wohlstand und zu viele Möglichkeiten
sind gefährlich, ja sogar tödlich,
wenn sich die Vernunft und das ethische Bewusstsein
nicht mitentwickeln,
im Kleinen wie im Großen.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  23.06.2013 - 23:34
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche In unserer Traurigkeit
gehen wir zu den Lustigen.
Doch ihr Lachen bringt uns keine Freude.
In unserer Mutlosigkeit
gehen wir zu den Tapferen.
Doch ihr Tatendrang spornt uns nicht an.
In unserer Verzweiflung
gehen wir zu den Tröstenden.
Doch ihr Trost erreicht uns nicht.
In unserer Not
schielen wir nach dem Reichtum.
Doch er lastet nur auf unserer Seele.
In unserer Orientierungslosigkeit
suchen wir den Erfolg.
Doch der Glanz blendet uns.
In unserer Hoffnungslosigkeit
rufen wir nach Gott.
Doch wir hören nur unser Echo.
Wir müssen nicht da draußen suchen,
wir haben noch alles in uns.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  01.04.2013 - 19:46
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche Selbst das blutrünstigste Raubtier
schaut neidisch zum Menschen auf.
Es hat weder solch eine gute Tarnung,
noch ist es so erfolgreich.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Gemeines Facebook Share
deutscher Spruch  16.02.2013 - 14:23
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche Politiker gehen nicht
nach Wahrheiten,
sondern nach Mehrheiten.

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  10.02.2013 - 22:34
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
Politik 



  
Joha 2188 Sprüche Kann ich mal kurz mein Leben abspeichern
und was ausprobieren?
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  17.10.2009 - 14:59
Spruch-Bewertung: 9,36 Vote:
 



  
Kara 12 Sprüche Das Leben hat Aufgabencharakter
und die bedeutsamsten Aufgaben,
die warten auf uns im menschlichen Miteinander,
in der Arbeit und in der Kultur.

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  09.01.2010 - 10:54
Spruch-Bewertung: 9,35 Vote:
Zitate 



  
erka 4062 Sprüche Unsere Welt ist eine Welt der Möglichkeiten.
Inmitten wir Menschen. Aufgerufen, ein Leben lang
zu erwägen, zu ergreifen, zu verwerfen.
Wir vermögen dies, weil wir Teil am Geiste haben.
Und wo Geist ist, ist auch Freiheit.
Lebenskunst ist, mit der menschlichen Freiheit
auf bestmögliche Art umzugehen.

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  27.12.2010 - 10:24
Spruch-Bewertung: 9,35 Vote:
Zitate 



  
anonym 37 Sprüche Wer fliegen will muss loslassen was ihn runterzieht
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  19.05.2010 - 23:07
Spruch-Bewertung: 9,35 Vote:
 



  
Su-Ki 2693 Sprüche Der Eber ist oft missgestimmt,
weil seine Kinder Ferkel sind.
Nicht nur die Frau – die Sau – alleine,
auch die Verwandten – alles Schweine!

Heinz Erhardt copyrightcopyrightim Spruch-Archiv dürfen maximal 30 Sprüche von Heinz Erhardt eingetragen sein. Weitere Verwendung erfordert eine ausdrückliche Erlaubnis.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Fun Facebook Share
deutscher Spruch  03.05.2007 - 15:07
Spruch-Bewertung: 9,34 Vote:
Zitate 



  
Saskia 2282 Sprüche Menschen sind wie Steine im Fluss des Lebens.
Viele liegen wie selbstverständlich am Rande: sind glatt
poliert, jeder kann sie sehen.
Manche liegen unscheinbar verstreut im Lauf des Flusses und
nur selten verirrt sich ein Blick zu ihnen.
Und es gibt Steine, die am Grunde liegen,
keiner kennt sie, keiner beachtet sie,
Doch wenn diese gefunden werden.
sind sie wertvoller als alle anderen!
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  23.06.2009 - 15:30
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Talnop 2504 Sprüche In ganz jungen Jahren
stehen wir schon vor dem Hamsterrad.
Es ruht und das Türchen steht offen.
Süßigkeiten liegen drin, wie verlockend!
Wenn wir dann reingekrabbelt sind,
fängt es erbarmungslos an zu drehen.
Wo bleiben nur die Leute, die uns vorher aufklären
über den Preis der Süßigkeiten?

Karl Talnop erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Metaphern Facebook Share
deutscher Spruch  26.03.2013 - 23:11
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Der Mensch braucht Liebe,
sonst fröstelt die Seele.

Rainer Kaune erlaubterlaubtNichtkommerzielle (!) Weitergabe des Spruches mit Autorenangabe ist erlaubt.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  09.11.2011 - 11:49
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Joha 2188 Sprüche Es ist leichter,
das letzte Wort zu haben,
als den ersten Schritt zu tun.
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  24.09.2010 - 17:09
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Streitkultur 



  
anonym 37 Sprüche Aber es ist mit dem Menschen wie mit dem Baume.
Je mehr er hinauf in die Höhe und Helle will,
um so stärker streben seine Wurzeln erdwärts,
abwärts, ins Dunkle, Tiefe – ins Böse.

aus "Also sprach Zarathustra" von Friedrich Wilhelm Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Metaphern
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  22.02.2010 - 20:34
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
aus Büchern, Natur 



  
Saskia 2282 Sprüche Life is too short to wake up in the morning with regrets.
So love the people who treat you right
and forget about the ones who don’t.
Believe everything happens for a reason.
If you get a chance, take it.
If it changes your life, then let it.
Nobody said, it’d be easy,
they just promised, it’d be worth it.
Sonstiges Facebook Share
englischer Spruch  23.06.2009 - 15:59
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Leben, Mobbing 



  
LenaFangirl 21 Sprüche Du wirst fühlen, wirst treffen wirst leben, um zu beweisen,
dass du so tapfer bist,
alles, was du willst, wirst du es erreichen können

Karol Sevilla
Mut & Angst Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.12.2016 - 17:48
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Mephisto 70 Sprüche Nur weil du in den Zug kotzt,
bist du noch lange nicht bahnbrechend
Wortspiele Facebook Share
deutscher Spruch  07.10.2012 - 09:14
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Saskia 2282 Sprüche Zwei Gefangene sahen durchs Gitter in die Ferne –
Der Eine sah nur Schmutz, der andere die Sterne.

Dale Carnegie
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  04.03.2011 - 22:30
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate 



  
Christl Die kosmischen Gesetzmäßigkeiten existieren
und wirken auf uns so, wie wir es wahrnehmen

Önder Demir
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  17.12.2010 - 00:56
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate 



  



  
Isabelle 1258 Sprüche Man wird in der Regel
keinen Freund dadurch verlieren,
dass man ihm ein Darlehen abschlägt.
Aber sehr leicht dadurch,
dass man es ihm gibt.

Arthur Schopenhauer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. September 1860)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft
Ratschläge
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  03.03.2009 - 15:40
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate, zerbrochene Freundschaft 



  
Jenly 527 Sprüche Many people will walk in and out of your life,
but only true friends will leave footprints in your heart
Freundschaft
Weisheiten
Metaphern
Facebook Share
englischer Spruch  14.10.2006 - 20:26
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
dead girl 1079 Sprüche Solange wir leben, kämpfen wir,
solange wir kämpfen, ist es ein Zeichen,
dass wir nicht unterlegen sind und der gute Geist in uns wohnt.
Und wenn dich der Tod nicht als Sieger antrifft,
soll er dich – wenigstens – als Kämpfer finden.

Augustinus von Hippo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 28.8.430)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  10.02.2006 - 16:36
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate 



  



  
erka 4062 Sprüche Wer Geist besitzt,
hat den Nachteil,
ihn bei anderen nicht entbehren zu können.

Emanuel Wertheimer
Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  20.11.2011 - 19:23
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Dramione Malfoy 29 Sprüche Önce düsün,
sonra söyle

(Erst denken,
dann reden)

türkisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Ratschläge Facebook Share
türkischer Spruch  03.08.2011 - 00:23
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Sprichwörtliches 



  
erka 4062 Sprüche In zwei Zuständen nämlich erreicht der Mensch
das Wonnegefühl des Daseins,
im Traum
und im Rausch.

Friedrich Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  04.07.2011 - 10:16
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate 



  
Mirea 5129 Sprüche Fünf Heilmittel gegen Schmerzen und Traurigkeit:
Tränen, das Mitleid der Freunde,
der Wahrheit ins Auge sehen, schlafen, baden.

Thomas von Aquin erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 7. März 1274)
Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  15.12.2010 - 20:16
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Wahrheit, Zitate 



  
erka 4062 Sprüche Schläft ein Lied in allen Dingen,
die da träumen fort und fort,
und die Welt hebt an zu singen,
triffst du nur das Zauberwort.

Joseph von Eichendorff erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 26. November 1857)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  06.07.2010 - 20:59
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate 



  
Mephisto 70 Sprüche Ironiere einfach solange,
bis du einen Sarkasmus hast.
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  19.07.2009 - 13:57
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Saskia 2282 Sprüche Das ist also keine wahre Freundschaft,
dass, wenn der eine die Wahrheit nicht hören will,
der andere zum Lügen bereit ist.

Marcus Tullius Cicero erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 7.12.43 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
deutscher Spruch  29.06.2009 - 13:48
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Wahrheit, falsche Freunde 



  
Jingle 799 Sprüche Bloß weil du Verfolgungswahn hast,
musst du nicht glauben,
dass sie nicht hinter dir her sind
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  26.04.2005 - 22:12
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  



  
Dancingqueen 249 Sprüche Denk dir etwas Süßes,
multipliziere es mit der Unendlichkeit
und addiere die Ewigkeit hinzu.
Dann hast du nur den Hauch einer Ahnung
wie süß du bist.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  06.10.2004 - 20:28
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Liebesbekundungen 



  
Joy 4950 Sprüche Bist du wütend, zähl bis vier,
hilft das nicht, so explodier
Verse
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  24.08.2004 - 18:54
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Wut 



  
Joy 4950 Sprüche Es ist leichter,
für andere weise zu sein
als für sich selbst

François de La Rochefoucauld erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 17. März 1680)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  06.07.2004 - 09:46
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Zitate 



  
Arne Arotnow 465 Sprüche Tief hinabtauchen muss,
wer sich eine Meinung über einen Eisberg bilden will.
Und so ist es mit allem.

Arne Arotnow erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  06.12.2018 - 20:28
Spruch-Bewertung: deakt. Vote:
 



  
NRW 486 Sprüche Es gibt die Engel,
die dich halten
und mit ihren Flügeln
Wärme spenden.

Es gibt die Engel,
die dir zuhören
und ihre Weisheiten
mit dir teilen.

Es gibt die Engel,
die dir helfen
und dich ein Stück
mit begleiten.

Und dann gibt es die besonderen Engel,
die haben ein
unglaubliches liebevolles Herz
und geben Dir genau das,
was Du brauchst.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.10.2018 - 12:54
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 






  
Luise Schoolmann 32 Sprüche +++ WAS MEIN HERZ ALLES KANN +++

Wenn das Herz bricht
und nicht mehr spricht,

dann ist es sehr schwer
zu bleiben sein eigener Herr.

Ist das Herz entzweit,
dann ist das Glück ganz weit -
so weit entfernt
und dieser Schmerz,

keiner kann ihn sehen,
keiner kann ihn spüren,

denn er sitzt in mir
und ich lass ihn hier,

entschmerzen kann nur der Eine
und das ist das gemeine.

Dieser Eine kann es nicht,
deshalb mein Herz zusammenbricht,

nicht mehr zu retten ist,
das Leben einfach verschwunden ist.

Dennoch ist Aufgeben
(noch) KEINE Option!

Ich bin nur gestrauchelt
und winde mich schon,

ich will es sehen,
das kleines Licht,

damit mein Herz
nicht ganz zerbricht.

So mach ich weiter
und geh die Leiter

weiter und weiter hinauf:

ICH GEBE NIEMALS AUF!

Ich glaub an die Hoffnung
an Glück und Liebe -

am allermeisten an die LIEBE,
denn sie ist im Herz ganz fest verschweißt,

ich lass NIEMALS LOS -
damit DU das weißt.

Luise Schoolmann erlaubterlaubtDieser Spruch kann von dir mit Angabe des Autoren frei verwendet werden.
Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  13.05.2018 - 17:42
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 


Sprüche pro Seite: « ‹  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  › »