direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Katharieni 105 Sprüche 08.11.2008 - 16:05   deutscher Spruch Facebook Share
Wieviele Masken muss ein Mensch aufsetzen
um den Schlag ins Gesicht nicht zu spüren?
Metaphern - Tiefsinniges



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Di, 10. April 2012, 12:26
Joy 4949 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich denke nicht, dass irgendeine noch so große Anzahl an Masken hierbei helfen würde. ich denke, das einzige, wobei die Masken helfen werden ist, dass der gegenüber, der Verletztende, mitbekommt, wie sehr er verletzt hat. Also: Wie viele masken muss ein Mensch aufsetzten, um sich den Schmerz des Schlages nicht anmerken zu lassen?
SignaturJoy 4949 Sprüche

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>:heart:<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
joy

Di, 10. April 2012, 12:38
Joha 2188 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich denke, das kommt ganz auf den Menschen an.
Warum hat er die überhaupt diese Maske/n auf? Aus Furcht? Aus Gruppenzwang? Aus Unsicherheit?
Und hat er für alle dieselbe oder für verschiedene Leute verschiedene Masken auf?
Und wie gut geht die Person in ihrer Maske auf? Wie gut kann sie in der Rolle bleiben, die sie sich selbst auf den Leib geschrieben hat?
SignaturDOOMED
Di, 10. April 2012, 13:47
Xian 1365 Sprüche
offline offline
Avatar
Ich bin der Mensch der Masken. Ich passe mich jedem an, und passe in jede Anforderung. Ich habe immer eine andere Maske auf, egal ob ich mit meinem Chef, meinem Professor, meinen Freunden oder völlig Unbekannten rede.

Das hat zwei Gründe:
Erstens möchte ich möglichst gut bei meinen Mitmenschen ankommen. Und das geht nun mal, indem man genau ihren Erwartungen entspricht.
Zweitens kann ich nicht verletzt werden, weil die Leute nicht in mein Inneres gucken können. Es macht mir Angst, mich anderen zu öffnen und sie sehen zu lassen, wie ich wirklich bin. Ich möchte mich und meine Probleme den anderen nicht aufbürden.

Ich fühle mich wohl in meinen Masken. Nicht eingeengt. Weil ich ja überhaupt nicht weiß, wie ich ohne Maske aussehe.


Da denk ich mal drüber nach... :-D

Persönlichkeit ist auch ein Stilmittel
SignaturLiebe Grüße,
Christian 1365 Sprüche
Di, 10. April 2012, 15:27
Saskia 2282 Sprüche
offline offline
Avatar
Also ich würde den Spruch so interpretieren, dass man es vielleicht auf seine ursprünglichen Ideale und die der Maske bezieht:
Es ist doch so, dass jeder Mensch bestimmte Ideale, Träume, Moralvorstellungen, Werte, Normen & Prinzipien hat. Aber es kann sein, dass man diese in unterschiedlichen Lebenssituationen anpassen muss/will/sollte. Dazu setzen wir Masken auf. Also könnte es in einem etwas extremeren Fall sein, dass wir dabei auch bestimmte Werte über Bord werfen, um gerade mal in die momentane Situation zu passen oder eventuell auch um uns selbst eine Möglichkeit zu geben, bestimmte Dinge überhaupt zu verkraften.
Und dann ist die Frage, ob die Masken uns nicht letztendlich selbst verändern, ob wir der eigentlich als Maske gedachten Persönlichkeit am Ende ähnlicher werden als unserem wirklichen Ich. So ähnlich wie das hier:

Man spielt seine Rolle,
bis man eines Tages merkt,
dass man überhaupt keine Rolle gespielt hat.
(Spruch 19961)

Den Schlag ins Gesicht würde ich persönlich dann als eine Situation interpretieren, in der man seinen eigentlichen, "alten" Idealen hätte folgen sollen, aber in der man durch die Maske, die von der Gesellschaft bzw. der Umgebung diktiert wurde, etwas getan hat, was der eigentlichen, ursprünglichen Persönlichkeit widerspricht.
Wenn man jetzt berücksichtigen würde, dass natürlich jeder so oder so durch seine Umgebung geprägt wird, wirds mir zu kompliziert um das in Worte zu fassen, deshalb lass ichs mal hierbei^^ Ich hoffe man versteht, was ich meine :-)
SignaturUnd was man nicht bekommt, das will man haben.
Di, 10. April 2012, 15:28
Saskia 2282 Sprüche
offline offline
Avatar
(Natürlich müsste man beachten, dass der Spruch den ich geschrieben hab unterschiedlich interpretiert werden kann, ich hab ihn halt jetzt für meine Zwecke "missbraucht", er ist - denke ich - natürlich anders gemeint :-) )
SignaturUnd was man nicht bekommt, das will man haben.
Mi, 18. April 2012, 22:54
Tanja 5429 Sprüche
offline offline
Avatar
Zitat von Xian 1365 SprüchePersönlichkeit ist auch ein Stilmittel
Von dir? Sehr cool.

Nun zur Diskussion:

Teilweise sehe ich es ähnlich wie Saskia:

Du bist verletzt,
weil andere dich nicht so sehen, wie du dich siehst,
weil andere dein Handeln negativer bewerten als du,
weil andere Erwartungen stellen, die du enttäuschen musst,
weil andere dich demütigen.

Die erste Verletztheit liegt in der Irritation, weil Dinge anders kommen als erwartet. Die dauert nur einen kurzen Moment an.

Anschließend kannst du entweder mit dem "Schlag ins Gesicht" umgehen, ohne es an deine Substanz gehen zu lassen (du bist schlagfertig, kritikfähig, gleichgültig, etc) oder du überträgst den Konflikt in dich rein (indem du die Erwartungen und Demütigungen in dir weiter durchkaust und eventuell selbst gegen dich richtest).
Wenn letzteres geschieht, geht die Sache tatsächlich an deine Substanz und du bist wirklich verletzt, weil du mit dem "Schlag" nicht ungehen kannst und er in dir lange nachhallt.

Wenn du eine feste Rolle eingenommen hast, kannst du das aber vermeiden.
Du hast deine toughe Maske auf und lachst nur über den anderen,
du hast deine rebellische Maske auf und provozierst den nächsten Schlag,
du hast deine psycho-Maske auf und siehst in dem anderen nur ein Opfer, das Täter geworden ist,
du hast deine Rangordnungs-Maske auf und schlägst hart zurück, um dein Gesicht nicht zu verlieren.

Das alles muss nicht unbedingt von Reife zeugen, aber es gibt dir die Möglichkeit, schnell einen Umgang zu finden. Du zeigst in der Situation Sicherheit, gehst vielleicht siegreich hervor, hast deine Reaktion nach außen gefunden.
Das bewahrt dich vielleicht davor, innerlich weiter über den Schlag nachzudenken. Es herrscht ja kein Konflikt mehr und du kannst über deine Rolle dein Handeln vor dir rechtfertigen.

Also, ja: Ein festes Rollenverhalten (oder eine Maske, wenn die Rolle noch nicht ganz Teil deiner Persönlichkeit geworden ist) kann dir durchaus helfen, mit einem "Schlag ins Gesicht" fertig zu werden oder ihn weniger zu spüren.
Signatur

Hope is the biggest lie there is, and it is the best.
We have to keep going as if it all mattered, or else we wouldn't keep going at all.
Allie Keys in "Taken"






Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.944 Sprüche auf 1.359 Seiten


  
Katharina 339 Sprüche Frauen ein Kompliment zu machen,
ist wie Topfschlagen im Minenfeld.
Mann & Frau Facebook Share
deutscher Spruch  20.07.2008 - 20:10
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 






  
Linny 84 Sprüche It's better to be hated for what you are,
than to be loved, for what you're not

Kurt Cobain
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  17.07.2008 - 18:41
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate, Selbstbild 



  
Tanja 5429 Sprüche Der interessanteste Hund von allen ist der 'Hot Dog'.
Denn der füttert die Hand die ihn beisst.
Wortspiele
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  13.07.2008 - 10:43
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Tiere, Hunde 



  
Jessie 1825 Sprüche Wenn die Wurzeln nicht vertrocknet sind,
ist der Baum noch nicht tot

Dalai Lama erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  05.07.2008 - 22:39
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Spirituelles, Fernöstliches, Natur, Zitate 



  



  
Tanja 5429 Sprüche Die Liebe zu den Eltern
ist die einzige Liebe,
für die man nicht verantwortlich ist.

aus "Der Vorleser" von Bernhard Schlink
Liebe
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  30.06.2008 - 23:04
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
aus Büchern 



  
Su-Ki 2692 Sprüche Im Schlaf pflegt das wiederzukommen,
was unter Tags jemand beschäftigt hat.

Augustinus von Hippo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 28.8.430)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  20.06.2008 - 19:52
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Nischa 939 Sprüche Tadle stets nur solche Sachen,
die du selbst kannst besser machen

deutsches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Ratschläge
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2008 - 19:51
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Sprichwörtliches 



  
Nischa 939 Sprüche Eine glückliche Erinnerung
ist vielleicht wahrer als das Glück.

Alfred de Musset erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 2. Mai 1857)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2008 - 19:45
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate, Erinnerung 



  
Nischa 939 Sprüche Wenn man etwas Neues hat,
will nieman davon hören
Dann will es niemand glauben, man wird bekämpt und verlacht
Wenn es sich aber durchgesetzt hat,
erscheint es allen trivial

Jonathan Swift erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 19. Oktober 1745)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2008 - 19:23
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Nischa 939 Sprüche Eins nach dem anderen
Mehr müssen wir nicht tun
Nicht zwei Dinge auf einmal, sondern eine Sache in aller Ruhe

Melody Beattie
Zeit
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2008 - 19:09
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Nischa 939 Sprüche Nur in der tiefsten Stille können wir die Stimme unserer Seele hören
Argumente übertönen sie, zu viele Worte vertreiben sie

Paul Brunton
Ruhe
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2008 - 18:57
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Angly 415 Sprüche Sieben Schöpfungstage, auch heute noch
das Maß der Woche wie im alten Babylon;
Siebenschläfer steht im Kalender;
sieben Raben flattern im Märchen;
siebenundsiebzig Gelegenheiten dem Nächsten zu verzeihen

Conrad Miesen
Zeit
Ratschläge
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  28.04.2008 - 02:07
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Artemis 113 Sprüche Never get into an argument
with a schizophrenic and say
"Who do you think you are?"
Gemeines Facebook Share
englischer Spruch  24.03.2008 - 17:55
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Blödsinn 



  
Jessie 1825 Sprüche Der Blick auf die kleinen Vorteile
macht große Leistungen unmöglich

Konfuzius erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 479 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  06.03.2008 - 00:21
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Fernöstliches, Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Man sagt, wir bewegen uns zu wenig.
Und das tägliche Umgehen der Gesetze?

Wieslaw Brudzinski
Wortspiele
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  05.03.2008 - 21:44
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 2692 Sprüche Bei dem Komponisten Giacomo Puccini
klingelte das Telefon, während er übte,
doch er wollte nicht gestört werden.
Sein Diener Francesco nahm das Gespräch entgegen.
Eine Frau fragt nach dem Maestro.
"Der ist gerade ausgegangen."
– "Aber ich hörte ihn doch Klavier spielen",
protestierte die Anruferin.
Darauf Francesco: "Gnädigste irren,
ich staube gerade die Tasten ab!"
Fun
Gemeines
Facebook Share
deutscher Spruch  24.02.2008 - 14:35
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Anekdoten 



  
Su-Ki 2692 Sprüche When you spend your whole life
living in a hole,
the only way you can go is up.

Louis Sachar
Metaphern
Tiefsinniges
Facebook Share
englischer Spruch  23.02.2008 - 22:05
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  



  



  
Katharina 339 Sprüche Um die Veränderung
in sich selbst zu erkennen,
gibt es nichts Besseres,
als an einen unveränderten Ort
zurückzukehren.

Nelson Mandela
Charakter
Ratschläge
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  13.02.2008 - 16:54
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 2692 Sprüche Bei der Erziehung muss man
etwas aus dem Menschen herausbringen
und nicht in ihn hinein.

Friedrich Fröbel erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. Juni 1852)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  19.01.2008 - 10:13
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Der größte Schauspieler der Welt ist mein Hund.
Wenn er Hunger hat, tut er so, als ob er mich liebe.

Marlon Brando
Miteinander
Ironie
Fun
Facebook Share
deutscher Spruch  03.01.2008 - 15:03
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Tiere, Zitate, Hunde 






  
Animors 123 Sprüche You don't know pain unless you know pleasure.
You don't know what it is to be strong unless you' ve been weak.

from "Animorphs" by Katherine Alice Applegate
Charakter
Weisheiten
Facebook Share
englischer Spruch  31.12.2007 - 18:22
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
aus Büchern 



  
Hexe 590 Sprüche Es gibt eine Art von Demut,
die den Hochmut übertrifft.

Tilly Boesche-Zacharowski erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  23.12.2007 - 12:32
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tiriki 105 Sprüche Mutig ist nicht der,
der sich niemals fürchtet,
sondern der,
der seine Furcht besiegt

Nelson Mandela
Mut & Angst Facebook Share
deutscher Spruch  19.12.2007 - 22:11
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tiriki 105 Sprüche Und wenn du den Eindruck hast,
das Leben sei ein Theater,
dann such dir eine Rolle aus,
die dir so richtig Spaß macht

William Shakespeare erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 23. April 1616)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge
Glück
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  19.12.2007 - 21:55
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Theater 



  
Katharina 339 Sprüche Wenn du sagst,
das Leben ist zu kurz um zu verzichten,
dann rechne damit,
dass es lang genug ist
um dich für Egoismus zu bestrafen.
Charakter
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  18.12.2007 - 16:08
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 



  
Tanja 5429 Sprüche Zank ist der Rauch der Liebe.

Ludwig Börne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 12. Februar 1837)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  12.12.2007 - 21:51
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Wir leben immer für die Zukunft:
Ewiges Stimmen, und nie beginnt das Konzert.

Ludwig Börne erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 12. Februar 1837)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Zeit
Tiefsinniges
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  12.12.2007 - 21:45
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Katharina 339 Sprüche Leben: Lern aus der Vergangenheit,
träum von der Zukunft
und leb in der Gegenwart.
Weisheiten
Ratschläge
Facebook Share
deutscher Spruch  19.11.2007 - 20:32
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Träume 



  
Tanja 5429 Sprüche Idealisten werden manchmal sehr böse,
wenn die Wirklichkeit sie widerlegt.

Jean-Louis Barrault
Miteinander
Ironie
Facebook Share
deutscher Spruch  04.11.2007 - 19:03
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Von allen Qualen, die den Menschen heimsuchen,
ist die Selbstverachtung die höchste.

Berthold Auerbach erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 8. Februar 1882)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Trauer & Trost
Weisheiten
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  01.10.2007 - 18:11
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Das Paradies pflegt sich erst dann als Paradies zu erkennen zu geben,
wenn wir daraus vertrieben wurden.

Hermann Hesse
Weisheiten
Tiefsinniges
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  30.09.2007 - 15:23
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Hexe 590 Sprüche Mir ist auf der Straße ein sehr armer, junger Mann begegnet,
der verliebt war.
Sein Hut war alt, sein Mantel abgetragen,
Wasser rann durch seine Schuhe.
Aber Sterne zogen durch seine Seele.

Victor Hugo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 22. Mai 1885)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe
Tiefsinniges
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  22.09.2007 - 17:01
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Su-Ki 2692 Sprüche So müssen wir,
wenn wir ein gesundes Kind
erziehen wollen,
ihm geben, was es braucht:
Erlebnisse, Erfahrungen und Wissen,
Gelegenheit zur Entfaltung seiner Aktivität.

Maria Montessori
Weisheiten
Ratschläge
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  07.09.2007 - 17:04
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate, Erfahrung 



  



  
Joy 4949 Sprüche Selig die Stunden der Untätigkeit
denn in ihnen arbeitet unsere Seele

E. Friedel
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  19.08.2007 - 16:33
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  



  
Joy 4949 Sprüche Und jedem Anfang wohlt ein Zauber inne,
der uns beschützt und uns hilft zu leben

aus "Stufen" von Hermann Hesse
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  19.08.2007 - 16:24
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
aus Büchern 



  
Tanja 5429 Sprüche Auf Erden herrscht die Liebe,
im Himmel die Gnade,
und nur in der Hölle gibt es Gerechtigkeit.

Anaklet
Gemeines
Tiefsinniges
Religiöses
Facebook Share
deutscher Spruch  15.08.2007 - 02:00
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche In einer Familie, die nicht nur als Mumien besteht,
gehören Konflikte dazu.

Reinhard Mey
Miteinander
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  15.08.2007 - 01:14
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Familie, Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Ich will mich aus eigener Kraft bewähren,
ich will das Risiko des Lebens selbst tragen,
ich will für mein Schicksal selbst verantwortlich sein,
sorge du, Staat, dafür, dass ich dazu in der Lage bin.

Ludwig Erhard
Sonstiges Facebook Share
deutscher Spruch  09.08.2007 - 04:07
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Zitate 



  
Tanja 5429 Sprüche Suche die kleinen Dinge,
die dem Leben Freude geben.

Konfuzius erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 479 v. Chr.)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  09.08.2007 - 04:00
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Fernöstliches, Zitate 



  
Alex 216 Sprüche Windows XP ist voll automatisiert,
da muss man nichts mehr selbst kaputt machen
Gemeines Facebook Share
deutscher Spruch  28.07.2007 - 21:52
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Computer 



  
Tanja 5429 Sprüche Eine Freundschaft ist wie eine Tasse Tee.
Sie muss klar und durchscheinend sein,
und man muss auf den Grund schauen können.

aus China erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft
Metaphern
Weisheiten
Facebook Share
deutscher Spruch  30.06.2007 - 21:01
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
 



  






  
Su-Ki 2692 Sprüche There is a bit of insanity in dancing
that does everybody a great deal of good.

Edwin Denby
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  11.06.2007 - 14:29
Spruch-Bewertung: 9,00 Vote:
Tanzen, Zitate