direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Xian 1365 Sprüche 17.06.2004 - 01:15   deutscher Spruch Facebook Share
Denke lieber an das, was du hast,
als an das, was dir fehlt!

Suche von den Dingen, die du hast,
die besten aus und bedenke dann,
wie eifrig du nach ihnen
gesucht haben würdest,
wenn du sie nicht hättest.

Mark Aurel erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 17.3.180)
Pfeil Zur Autorenbiographie
Ratschläge



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Mo, 7. September 2009, 13:02
Dichterseele
offline offline

Das gilt nur für Dinge, die eigentlich Luxus sind.
Das Notwendige wird uns immer fehlen.
Und die Sehnsucht nach dem, was wir von Natur aus brauchen, lässt sich nicht durch Vertrösten auf Vorhandenes abstellen...
Bedürfnisse melden sich automatisch - je länger sie nicht befriedigt wurden, umso stärker.
Ich habe die Bedürfnis-Struktur des Menschen entschlüsselt und werde bald darüber ein Buch schreiben. Diese Erkenntnisse sind überfällig, um die Menschheit zu befrieden.
Gruß MW





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 68.750 Sprüche auf 1.375 Seiten


  
buki 3754 Sprüche Erwarte nichts im Leben.
Dann ist alles, was du bekommst,
ein Bonus.

Frank Zappa
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  22.07.2013 - 13:42
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 






  
CelticWolf 73 Sprüche Erst die Fesseln der Liebe verleihen dem Herz Freiheit.
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  13.07.2013 - 02:38
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Ellie 313 Sprüche Wenn man klein ist, hat man in der Nacht Angst
weil sich Monster unterm Bett versteckt haben.
Wenn man älter wird, sind die Monster überall.

"Grey's Anatomy"
Mut & Angst Facebook Share
deutscher Spruch  03.06.2013 - 16:57
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Träume Dein Leben, bis du aufwachst.
Dann beschwere Dich bei dem,
der Dich geweckt hat.
Wege Facebook Share
deutscher Spruch  27.05.2013 - 12:37
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Wolfgang Kreiner 860 Sprüche Non nasce in me pensier
che non vi sia dentro scolpita la morte

(Mir wächst kein Gedanke,
in dem nicht der Tod geformt ist)

Michelangelo erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 18. Februar 1564)
Weisheiten Facebook Share
italienischer Spruch  20.05.2013 - 11:46
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Saskia 2282 Sprüche Ich hatte viele Dinge gelernt,
ohne die das Leben einfacher gewesen wäre.

Patrick Rothfuss
Trauer & Trost Facebook Share
deutscher Spruch  10.05.2013 - 16:35
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  



  
Ellie 313 Sprüche I walk a lonely road
The only one that I have ever known
Don't know where it goes
But it's home to me and I walk alone

Green Day
Wege Facebook Share
englischer Spruch  09.04.2013 - 21:53
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Entspanne dich,
lass das Steuer los,
trudle durch die Welt,
sie ist so schön.

Kurt Tucholsky erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. Dezember 1935)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  05.04.2013 - 18:25
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Wie ästhetisch
ist doch die Natur!

Arthur Schopenhauer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. September 1860)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  28.03.2013 - 09:50
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
KekzZ_MazZacre 157 Sprüche Manches kann man sich keine 5 Minuten merken.
Aber das was man vergessen will,
wird man nicht mehr los..

KekzZ_MazZacre erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  21.03.2013 - 12:07
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Arme Seelen haben wir alle.
Ob die Gesichter noch so blühend,
die Augen noch so hell,
die Mienen noch so heiter sind,
arm bleibt die Seele doch in ihrer Sehnsucht,
arm und allein.

Hermann Löns erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 26. September 1914)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  28.02.2013 - 11:48
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche "Entbehren sollst du, musst entbehren",
heißt es ja überall in jedem Menschenleben;
da müssen die guten Freunde schön aneinanderhalten,
damit es doch ein warmes Plätzchen in der Welt gibt,
wohin die Öde des Entbehrens nicht hinein darf.

Friedrich Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
deutscher Spruch  27.02.2013 - 10:30
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Die Unzufriedenheit ist die Grundlage der Kunst
und alles andren Schaffens.

Hermann Löns erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 26. September 1914)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.02.2013 - 19:25
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
pinky 839 Sprüche Glücklich zu sein, bedeutet nicht,
dass alles perfekt ist.
Es bedeutet, dass du dich entscheidest,
die Unvollkommenheit für den Augenblick
zu akzeptieren.

aus dem "PAL Lebensfreude-Kalender" copyrightcopyrightwww.palverlag.de
Dieser Spruch darf nicht ohne ausdrückliche Erlaubnis weiterverwendet werden.
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  10.02.2013 - 16:39
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  



  
erka 4062 Sprüche Der Anfang und Grund alles Tröstlichen
ist die Lehre,
dass der Mensch nicht aus Nichts geworden ist.

Arthur Schopenhauer erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. September 1860)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Religiöses Facebook Share
deutscher Spruch  19.01.2013 - 19:25
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Nichts bringt den Menschen schneller um den Verstand
als die Liebe und das Geld.

Wolfram Weimer
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  19.01.2013 - 14:45
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Inko Gnito 170 Sprüche Tränen begleiten Freude,
Tränen begleiten Schmerz,
wohl aber sprechen beide
Tränen für das Herz.

Dieter Uecker
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  04.01.2013 - 13:48
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Dela Ich habe Angst zu träumen,
denn sie geben das wider,
was ich versuche am Tage zu verdrängen.

Olivia
Sonstiges Facebook Share
deutscher Spruch  24.12.2012 - 02:47
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
hjs1603 147 Sprüche Die soziale Komponente, Kritiken zu ertragen,
zeugt von Charakter.
Aber wie viel Charakter dürfen wir zeigen?

Hans-Joachim Schmidt erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  13.11.2012 - 21:38
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Wer über die Fehler anderer lacht,
macht selber einen.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  06.11.2012 - 13:19
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Jellyfish 258 Sprüche Ich will mich verändern.
Ich kann mich garantiert verändern.
Ja. Ich brauche nur eine Gelegenheit.
Wenn es nur eine Kraft gäbe,
die mich leicht an die Schulter tippt.

Manga
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  04.11.2012 - 13:30
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Jette 8 Sprüche Wär ich so wie du, und du so wie ich,
dann wäre ich lieber du, weil du ja dann ich bist, und ich so wie du.
Du wärst wahrscheinlich lieber so wie du,
weil ich du bin, und du ich bist.
Wortspiele
Miteinander
Facebook Share
deutscher Spruch  02.11.2012 - 00:00
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Stephie 84 Sprüche Wir schenken oft den Menschen unser Herz,
die es nicht wollen
und verweigern es denen,
die es verdienen
Liebe
Tiefsinniges
Facebook Share
deutscher Spruch  22.09.2012 - 14:53
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 






  
Ellie 313 Sprüche Verliebtheit ist bloß ein anderes Wort für nicht klar sehen können.
Wenn man einen Menschen liebt – erst dann wird er real.

Jodi Picoult
Liebe Facebook Share
deutscher Spruch  20.09.2012 - 20:47
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche We are like dominos.
I fall for you
and you fall for another.
Liebe Facebook Share
englischer Spruch  03.09.2012 - 13:23
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Susan :) 36 Sprüche Wir spielen alle, wer es weiß, ist klug

Arthur Schnitzler erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. Oktober 1931)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Miteinander Facebook Share
deutscher Spruch  31.08.2012 - 11:49
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Susan :) 36 Sprüche Zwischen Gelingen und Misslingen,
in Streit, Anstrengung und Sieg
bildet sich der Charakter

Leopold von Ranke
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  31.08.2012 - 11:18
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Streitkultur 



  
Ellie 313 Sprüche Einige Träume erfüllen sich,
andere zerplatzen,
und an anderen muss man noch arbeiten,
auf manche hofft man noch,
aber ganz egal was mit ihnen passiert,
begleiten sie uns ein Leben lang.

Nicholas Sparks
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  06.08.2012 - 14:00
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
pinky 839 Sprüche Wir leiden nur dann,
wenn wir einem Gedanken glauben,
der im Widerspruch zur Realität steht.
Es ist hoffnungslos,
die Realität anders haben zu wollen,
als sie ist.
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  05.08.2012 - 15:41
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Nur in dem, was der Mensch tut,
zu tun fortfährt,
worauf er beharrt,
darin zeigt er Charakter.

Johann Wolfgang von Goethe erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 22. März 1832)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  02.08.2012 - 17:57
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
erka 4062 Sprüche Das Wünschenswerteste
bleibt unter allen Umständen
eine harte Disziplin zur rechten Zeit,
das heißt in jenem Alter noch,
wo es stolz macht, viel von sich verlangt zu sehen.

Friedrich Nietzsche erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 25. August 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
deutscher Spruch  17.07.2012 - 19:01
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
flyingfoot 68 Sprüche Fliegen ist die Kunst,
zu fallen und den Boden nicht zu treffen
Ironie Facebook Share
deutscher Spruch  14.07.2012 - 15:51
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
pser2000 338 Sprüche Intelligente Menschen hinterfragen,
dumme Menschen wissen es!

Peter Sereinigg erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  14.07.2012 - 13:12
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Renè Paninski Man sollte den Kuchen kosten, um zu wissen wie er schmeckt!

Renè Paninski erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  09.07.2012 - 15:55
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Ansch 508 Sprüche I've been going to that prison for the past four months
to have a staring contest with the devil,
and the devil just blinked.

Beckett in "Castle"
Tiefsinniges Facebook Share
englischer Spruch  08.07.2012 - 21:23
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  



  
Mirea 5129 Sprüche We still believe in all the things that we stood by before.
And after everything we've seen here, maybe even more.
I know we're not the only ones, and we were not the first.
And unapologetically we'll stand behind each word.

Rise Against - Architects
Miteinander Facebook Share
englischer Spruch  20.06.2012 - 21:47
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
aus Songtexten 



  
KekzZ_MazZacre 157 Sprüche Wir sehen die Dinge oft nicht so, wie sie sind,
sondern so, wie wir sie gerne hätten

KekzZ_MazZacre erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  21.05.2012 - 16:57
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche Die Blätter im Herbst fallen nicht weil sie wollen,
sondern weil es an der Zeit ist.
Zeit Facebook Share
deutscher Spruch  19.05.2012 - 19:51
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
Spirituelles 



  
Saskia 2282 Sprüche Don't be afraird of death; be afraid of an unlived life.
You don't have to live forever, you just have to live.
Liebe Facebook Share
englischer Spruch  07.05.2012 - 18:50
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Saskia 2282 Sprüche There's a difference between
loving the idea of someone
and actually loving who
they really are.

from "White Collar"
Liebe Facebook Share
englischer Spruch  07.05.2012 - 18:50
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche I'm a strong person.
But every now and then
I would like someone
to take my hand and say
everything will be alright.
Mut & Angst Facebook Share
englischer Spruch  16.04.2012 - 19:27
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Loa 914 Sprüche Sometimes,
the person who tries to keep everyone happy
is the most lonely one.
Miteinander Facebook Share
englischer Spruch  16.04.2012 - 19:26
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Inko Gnito 170 Sprüche In der Stille und Einsamkeit vermag man seine innere Stimme
am lautesten zu vernehmen

Dieter Uecker
Ruhe Facebook Share
deutscher Spruch  08.04.2012 - 11:26
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
Mirea 5129 Sprüche Es ist nun einmal so:
Die Erkenntnis wird nur durch
den Verlust der Unschuld des Lebens erkauft.

Ludwig Feuerbach erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 13. September 1872)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  27.03.2012 - 15:45
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
vanity 8 Sprüche Hormone, ab in die Ecke und nachdenken was ihr getan habt
Fun Facebook Share
deutscher Spruch  20.03.2012 - 16:38
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 



  
buki 3754 Sprüche Um vollkommen glücklich zu sein,
reicht es aus, es zu unterlassen
den gegenwärtigen Moment mit anderen Momenten
in der Vergangenheit zu vergleichen
- welche ich oft auch nicht richtig genießen konnte,
weil ich sie mit anderen Momenten
in der Zukunft verglichen habe.

Andre Gide
Glück Facebook Share
deutscher Spruch  08.03.2012 - 14:00
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote:
 






  
erka 4062 Sprüche Freundschaft beruht darauf,
dass eben nicht alles gesagt wird;
nur so ist Beieinandersein möglich.

Kurt Tucholsky erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 21. Dezember 1935)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft Facebook Share
deutscher Spruch  29.02.2012 - 20:52
Spruch-Bewertung: 9,33 Vote: