direkt zum Inhalt direkt zum Menü direkt zur Kategorieauswahl



exit

Kommentare zum Spruch

Xian 1365 Sprüche 17.06.2004 - 01:15   deutscher Spruch Facebook Share
Denke lieber an das, was du hast,
als an das, was dir fehlt!

Suche von den Dingen, die du hast,
die besten aus und bedenke dann,
wie eifrig du nach ihnen
gesucht haben würdest,
wenn du sie nicht hättest.

Mark Aurel erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 17.3.180)
Pfeil Zur Autorenbiographie
Ratschläge



Pfeil Einen neuen Kommentar eintragen


Kommentare zu diesem Spruch
Mo, 7. September 2009, 13:02
Dichterseele
offline offline

Das gilt nur für Dinge, die eigentlich Luxus sind.
Das Notwendige wird uns immer fehlen.
Und die Sehnsucht nach dem, was wir von Natur aus brauchen, lässt sich nicht durch Vertrösten auf Vorhandenes abstellen...
Bedürfnisse melden sich automatisch - je länger sie nicht befriedigt wurden, umso stärker.
Ich habe die Bedürfnis-Struktur des Menschen entschlüsselt und werde bald darüber ein Buch schreiben. Diese Erkenntnisse sind überfällig, um die Menschheit zu befrieden.
Gruß MW





Neuen Kommentar eintragen


  






Sprüche


Sprüche pro Seite: « ‹  ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  › »
Sortierung: Datum - User - Bewertung down - Autor - Sprache - Spruch - Kommentare 67.947 Sprüche auf 1.359 Seiten


  
LKKKD 5 Sprüche Es sind die Narben, die uns dran erinnern,
was wir versuchen zu vergessen.
Trauer & Trost Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  12.09.2016 - 22:47
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Coquerelle 1800 Sprüche Ein Freund ist jemand,
der Deinen Zaun übersieht,
aber die Blumen Deines Gartens bewundert.

Wilhelm Raabe erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 15. November 1910)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Freundschaft
Miteinander
Metaphern
Facebook Share
deutscher Spruch  08.09.2016 - 10:42
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Glück, Freude, Zwischenmenschliches, Beurteilung 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Unzufriedenheit ist der erste Schritt
in der Entwicklung von Menschen und Völkern.

Oscar Wilde erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 30. November 1900)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Wege
Erfolg
Sonstiges
Facebook Share
deutscher Spruch  02.09.2016 - 18:21
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Enttäuschung, Emotionen 



  
Joy 4949 Sprüche Manchmal trinken wir Alkohol
um innere Verletzungen zu desinfizieren
Trauer & Trost Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  09.08.2016 - 09:54
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Manchmal fügt sich alles zusammen
wie die Teile eines riesigen Puzzels.
Die einen finden die Kraft über sich hinaus zu wachsen,
und die anderen jemanden, der sich für sie einsetzt.
Natürlich weiß man vorher nie,
welches Teil zu einem passt.
Aber irgendeins gibt es.
Das Schicksal ist unberechenbar
und doch scheint es manchmal
einem Plan zu folgen.

aus "Allein gegen die Zukukunft"
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2016 - 16:20
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Auch die schlauste Forelle im Fluss
muss mal raus kommen um zu Essen

aus "Allein gegen die Zukukunft"
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2016 - 16:06
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche In hundert Jahren vergessen zu sein
mag schon stimmen,
aber das scheint mir doch so unwichtig zu machen,
was man im Augenblick erlebt.
Und mag dieses auch total unwichtig scheinen,
so kann man doch meiner Meinung nach nicht sagen,
wie weit die Wellen des eigenen Handelns reichen.
Vielleicht wird ja irgendwann ein Mensch dazu motiviert,
etwas Großes zu machen,
was er nicht getan hätte, wenn er dir nicht begegnet wäre.
Und dann wieder herum war es vielleicht genau wichtig,
dem Menschen der du damals warst zu begegnen
und jede noch so kleine und unwichtige Situation unseres Lebens
formt uns doch zu jenem Menschen,
der wir im den Augenblicken unseres Atmens sind.
Ja, klar, ein wenig weit hergeholt,
aber ist das nicht auch ein wenig die Theorie der Reaktionen?
Für mich zumindest ist es wichtiger als der Atem selbst,
daran glauben zu können,
dass all das, was man erlebt und sieht, einen Sinn hat,
für etwas gut ist.
Sonst würde ich an dieser Welt zerbrechen.

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2016 - 14:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche An sich würde ich sagen,
dass jeder Mensch mehr oder minder komplex ist,
denn jeder trifft seine Entscheidungen
stets aus seinen eigenen Erfahrungen,
die für den Gegenüber nicht immer durchsichtig sind.
Auch meine Entscheidungen sind manchmal schwer nachzuvollziehen
... aber zugleich liegen sie doch ganz offen.
Vielleicht begreift man es nicht gleich,
aber so lange man die richtigen Fragen zu stellen weiß,
gibt es im Leben kein Geheimnis.
Nur das Herausfinden eben jener Fragen ist stets eher delikat.

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2016 - 13:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Der Mensch ist einfach darauf ausgelegt,
dass er bei Unsicherheit oder Lüge das Gesagte herauszögert,
bei Klarheit und Gewissheit hingegen kurz und prägnant bleibt.

Marie Methfessel erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  03.08.2016 - 13:41
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche Ist dein Glas halb voll oder halb leer?
Das bestimmst du

aus der "Witch"
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 18:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche Je mehr er verdiente,
desto mehr verlor er,
ein endloser Teufelskreis aus großen Gewinnen und schwierigen Zeiten

aus der "Witch"
Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 17:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche In der Seele jedes Menschen
haben die Götter den Himmel und die Erde
in Miniatur geschafen.
Das Gute und das Schlechte peinigen oft dasselbe Herz.
Und sogar die hartherzigsten Wesen
empfinden Mitgefühl.

aus der "Witch"
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 17:40
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche Den Mutigen hilft das Glück, oder etwa nicht?
Ja, und wer nicht wagt, der nicht gewinnt

aus der "Witch"
Glück Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 17:13
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche Es scheint ein Wiederspruch,
aber die Begegnung mit einem anderen fremden Wesen
hat dazu geführt,
dass ich mich auf der Erde weniger fremd fühlte.
Und als ich laubte,
mein Gleichgewicht gefunden
und mich an die Gefühlswelt der Erdbewohner angenährt zu haben
wurde alles zerstört

aus der "Witch"
Trauer & Trost Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 17:10
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche Denn auch wir sind nur Teile eines sehr großen Puzzles

aus der "Witch"
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 17:00
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Will 410 Sprüche In letzter Zeit habe ich gelernt,
dass man auf die Zukunft vertrauen muss
darum bitte ich euch,
ein bisschen mehr Vertrauen zu aben,
nur das eine Mal

aus der "Witch"
Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  26.07.2016 - 16:20
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  



  
Natsuki 711 Sprüche Du "kannst sie nicht beschützen"?
Was soll das heißen "nicht beschützen"?!
Was wolltest du tun?
Sie auffangen, bevor sie von einer Klippe stürzt?
Eindrucksvoll zwischen sie und ein nahendes Auto hechten?
Klingt ja großartig!
Für wen hälst du dich?
Für eine Art Superheld?
Außerdem hast du sie beschützt!
Du hast sie sehr wohl beschützt.
"Freude"
"Glücklich sein"
Für dich mögen das nur Kleinigkeiten sein
die keinen heldenhaften Einsatz verlangen.
Aber du brachtest sie zum lachen.
Und alles, was du tun musstest
war bei ihr zu sein.
Du dachtest allen ernstes meine Gegenwart
hätte das Gleiche bewirkt?
Mach die Augen auf.
Siehst du nicht, dass das Dinge sind
die nur du tun kannst?
Also reiß dich zusammen
und bringe sie nie wieder zum weinen.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 14:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Natsuki 711 Sprüche Nur fürchte ich,
dass die krummen Ansichten des inneren Zirkels der Familie
sich nicht so einfach zerschlagen lassen
wie die Wände eines Hauses

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 14:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Natsuki 711 Sprüche Ich will mich nicht langstrecken müssen,
um mit ihr auf Augenhöhe zu stehen.
Ich will jemanden brauchen
und gebraucht werden.
Ich will nicht nur schlafen und nehmen.
Ich will geben.
Etwas, das nur ich ihr geben kann.
Ich will es selbst finden.
Und diesmal aus eigener Kraft.
Ich will mich noch einmal die Reise begeben.
Mit all der Güte und Wärme
die du mir als Proviant mitgegeben hast.
Ich will nicht gegen die Dunkelheit verlieren.
Ich werde an mich glauben und vorwärts gehen
damit es das nächste Mal nicht umsonst war.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Charakter Facebook Share
deutscher Spruch  26.07.2016 - 12:24
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Natsuki 711 Sprüche Ich habe nicht erwartet, dass er mich lobt
dass einmal der Tag kommt an dem mich jemand lobt.
Ich bin mangelhaft, krumm, unfähig.
Und trotzdem gibt es jemanden, der mich lobt.

aus "Fruits Basket" von Natsuki Takaya
Tiefsinniges Facebook Share
deutscher Spruch  26.07.2016 - 12:14
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche In einem zivilisierten Zeitalter wird fast jedermann zum Leser
und empfängt durch Bücher mehr Unterweisung als von der Kanzel

Oliver Goldsmith erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 4. April 1774)
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 11:30
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Seit jeher habe ich mich den Musikern unterlegen gefühlt,
weil man mit einer Schreibmaschine nicht richtig Lärm machen kann.
Ein Buch ist eine vollends gedämpfte Angelegenheit.
Literatur kann man nirgends lauter drehen.

Peter Glaser
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  26.07.2016 - 11:17
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Wenn ich wollen würde,
dass du weißt was ich denke,
würde ich reden
Gemeines Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 17:56
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 






  
Joy 4949 Sprüche Das ist kein Übergewicht!
Das sind Dinge, die mir ans Herz gewachsen sind.
Wortspiele Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 16:46
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Mit einem Würstchen, zwei Eiern und etwas Milch
kann man den Bauch einer Frau für neun Monate füllen
Wortspiele Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 16:31
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Manchmal sind Wege ohne Bestimmung
doch sie erreichen immer ein Ziel.
Hör auf dein Herz um deinen Weg zu gehen.

aus "Flügel - Das Musical"
Wege Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 15:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Some things in life may change.
But some things they stay the same.

Damien Rice - Older Chests
Zeit Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 15:07
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Und sie alle suchen nach endlosen Himmeln,
nach dem eigenen Plan und dem Kompass zum Glück.
Und sie wünschen sich heimlich
in die kindlichen Träume zurück.
Und sie alle suchen die verloren Erinnerung.
Alle wollen ihn tanzen, den kindlichen Tanz.
Doch sie verlieren einander, anstatt sich zu halten.
Und so wird ihre Nähe zur größten Distanz.

aus "Elisabeth, "Elisabeth - Legende einer Heiligen"
Miteinander Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 14:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Du glaubst an die Kraft, die dein Schicksal bestimmt.
Du ruhst auf der Strömung des Lebens wie ein Falke im Wind,
weil dich die Zuversicht treibt.
Dir einfach zuzusehn macht mich stark
und Stück für Stück traun sich die Farben zurück in den Tag.
Ich spüre wie gut du mir tust.
Und ich fühle den sicheren Halt an deiner Seite.
Ich komme zur Ruhe weil ich weiß, dass du über mich wachst.
Und ich lasse mich falln in deine endlose Weite.
In deinem weichen Herz versinkt jede Last.

aus "Elisabeth, "Elisabeth - Legende einer Heiligen"
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 14:48
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Wie man dich nennt, zählt nicht.
Taten machen den Mann aus.

aus "Ringo"
Erfolg Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 14:03
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Man sagt zwar 'Sehen heißt glauben'
doch manchmal sind die wertvollsten Dinge auf der Welt die,
die wir nicht sehen

aus "Der Polarexpress"
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 13:53
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Der menschliche Schädel zerspringt bei einem Druck
von ungefair 250 Kilo.
Aber die menschliche Seele ist weitaus empfindlicher.

aus "Cashback"
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 13:28
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Weißt du, was die zerstörerischste Kraft der Erde ist?
Zucker?
Reue.

aus "Men in Black 3"
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 13:18
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Alles hat eine Bestimmung.
Sogar Maschienen.
Uhren geben die Zeit an.
Züge bringen uns ans Ziel.
Sie tun, wofür sie geschaffen wurden.
Wie Monsieur LaBiece.
Vielleicht machen mich kaputte Maschienen deshalb so traurig.
Sie können nicht tun, wofür sie geschaffen wurden.
Wohlmöglich ist es mit Menschen genau so.
Wenn du deine Bestimmung verlierst, gehst du kaputt.

aus "Hugo Cabret"
Metaphern Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 13:16
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Die großen Wahrheiten des Lebens
sind keine Überraschungen

aus "Sleeping Beauty"
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 12:09
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  



  



  
Joy 4949 Sprüche So ist das mit der Einsamkeit:
Sie lässt einen das offensichtliche übersehen

aus "ExTerminators"
Weisheiten Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  22.07.2016 - 11:05
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Joy 4949 Sprüche Wer sich den Bauch so vollgeschlagen,
den hört man sagen:
So, jetzt muss die Fastenzeit beginnen

spanisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Weisheiten Facebook Share
deutscher Spruch  22.07.2016 - 10:52
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Ein Eremit ist ein Mensch,
dessen Laster und Torheiten
nicht geselliger Art sind.

Ambrose Gwinnett Bierce erlaubterlaubtDer Spruch darf mit Autorenangabe frei verwendet werden, da die urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist († 1914)
Pfeil Zur Autorenbiographie

Ironie
Charakter
Sonstiges
Facebook Share
deutscher Spruch  11.07.2016 - 12:13
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Einsamkeit, Eigenschaften, Menschen 



  
NRW 476 Sprüche Sensible Menschen tragen nicht nur
die eigene Last,
sondern die der anderen
meistens auch noch mit.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Charakter Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  28.06.2016 - 20:13
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Mit Freude immer wieder
den eigenen Horizont erweitern
und die neu gewonnene, freie Sicht genießen.

Tania Konnerth
Ratschläge
Glück
Mut & Angst
Facebook Share
deutscher Spruch  27.06.2016 - 12:38
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Intelligenz - Denken 



  
Marli 969 Sprüche In meinen Träumen
platzen die Knospen der Fantasie auf
und führen mich in eine bunte Welt,
in der das Böse keinen Platz hat.

Marliese Zeidler erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Tiefsinniges Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.06.2016 - 09:27
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Marli 969 Sprüche Wenn Du etwas in Deinem Leben verändern willst,
dann beginne gleich heute damit.
Morgen könnte Dein Vorsatz
schon wieder „Schnee von gestern“ sein.

Marliese Zeidler erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Ratschläge Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  19.06.2016 - 09:25
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Der Meister hatte mit seinen jungen Schülern
einen Ausflug gemacht.
Zur Rast setzten sie sich an das Ufer eines Flusses,
das steil hinab ging.
Einer der Schüler fragte: "Sag Herr,
wenn ich nun abrutschen würde und in den Fluss fiele,
müsste ich dann ertrinken?"
"Nein", antwortete der Meister,
"Du ertrinkst nicht, wenn Du in den Fluss fällst -
Du ertrinkst nur dann, wenn Du drin bleibst."

Anthony de Mello
Weisheiten
Metaphern
Mut & Angst
Facebook Share
deutscher Spruch  16.06.2016 - 13:51
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Spirituelles 



  
Coquerelle 1800 Sprüche Mütterliche Liebe ist ein uferloses Meer unendlicher Tiefe.

russisches Sprichwort erlaubterlaubtAllgemeingut zur freien Verwendung
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe
Metaphern
Glück
Facebook Share
deutscher Spruch  16.06.2016 - 13:37
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote:
Mutter 



  
NRW 476 Sprüche Die Liebe ist wie eine Rose.
Alleine schon wunderschön und einzigartig.
Zusammen mit anderen Rosen
ein traumhaftes Bild ,
das sich zusammenfügt,
zu einem Ganzen.

Nicole Oesterwind erlaubterlaubtNichtkommerzielle Verwendung des Spruches mit Autorenangabe ausdrücklich erlaubt
Pfeil Zur Autorenbiographie

Liebe Facebook Share
nicht einsortierter Spruch  11.06.2016 - 21:12
Spruch-Bewertung: 10,00 Vote: